Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
За заголовками: вдохновляющие истории веры в осаждённых украинских городах
Этих историй вы больше нигде не услышите. Но для христиан они являются обнадеживающим напоминанием о том, что украинцы — люди глубоко убеждённые, привыкшие сохранять веру в темные времена.
Церковные лидеры собрались вчера в Софийском соборе, чтобы помолиться за мир. Хотя многие опасались, что собор может быть разрушен бомбардировками в любое время, они, по словам представителя Библейского общества, были «благодарны за Божью благодать и присутствие в течение недели. Мы благодарны, что Господь даёт нам ещё один день».

Сопротивление народа Украины натиску р.а. за последние несколько дней одновременно вдохновляет и ужасает. Их вооруженные силы сопротивлялись гораздо эффективнее, чем кто-либо считал возможным; население кажется решительным в своей оппозиции; и народы мира почти единодушно осудили российскую ➠. В то же время мы осознаем человеческую цену этой , а также физические, умственные и духовные потери, которые она влечёт за собой.

Стороннему наблюдателю может показаться очень странным, что реакция многих христиан в стране на происходящее определялась в первую очередь не патриотизмом, гневом или страхом, а верой.

“Библейское общество” находится в тесном контакте с нашими коллегами из “Украинского библейского общества”, и мы слышали несколько замечательных историй. В бомбоубежищах, церквях, на усеянных осколками улицах, на дорогах, забитых беженцами, Христос присутствовал и проповедовалось Евангелие. Мы не должны этому удивляться; это люди глубоко убеждённые, многие из которых сохранили веру в самые мрачные дни коммунизма и знают, что значит страдать за Христа. Когда по радио несут новости о бомбах и сражениях, а наши экраны заполнены изображениями смерти и разрушений, легко поверить, что это единственные истории, которые имеют значение. Но есть и другие истории, и в ближайшие дни они будут иметь еще большее значение.

Например: сотрудники “Украинского библейского общества” доставляли еду, напитки в бутылках, лекарства и Библии людям в бомбоубежищах Киева. В минувшие выходные, когда действовал комендантский час, военные дали им на это специальное разрешение.

Пастор зашёл в офис “Библейского общества” и попросил Библии, но в наличии их не оказалось. Он спросил, есть ли они вообще. «Даже если половина страниц отсутствует или повреждена, — сказал он, — эти Библии будут иметь огромную ценность для людей, которым служит моя община».

В среду все церковные лидеры Украины собрались в Софийском соборе в Киеве, чтобы помолиться за свою страну по просьбе президента Зеленского. Представитель “Библейского общества” прочитал псалом 30.

В одном отчёте говорилось: «Люди боятся, и придерживаться намеченного курса нелегко, но сотрудники “Библейского общества” напоминают себе, что они находятся на миссии и сосредоточены на том, чтобы донести Божье слово до людей, которые в нем нуждаются, потому что они понимают, насколько критически важна миссия. это прямо сейчас.

«К нам приезжало очень много пасторов и священников, чтобы забрать Библии. В городе люди приходят в церковь в середине недели, на вечернюю молитву, приходит много новых людей. Люди испытывают страх, и Библия может помочь».

А тем временем всё ближе и ближе к ним. Огромная бомба в Харькове упала недалеко от дома регионального директора “Библейского общества” и разрушила школу, в которой учились его дети; все они выжили, но он говорит, что люди там круглосуточно в бомбоубежищах.

По оценкам, в настоящее время страну покинули один миллион человек, и многие другие бегут в более безопасные районы Украины. Поместные церкви помогают им, предоставляя кров, еду и одежду, а пасторы передают Священные Писания.

Эти истории не попадают в заголовки. Им не хватает гламура военных действий. Но тем, кто имеет уши слышать, они еще яснее говорят о некоем духовном героизме, который еще более впечатляет: это верующие, верные призванию Христа в самых трудных обстоятельствах, какие только можно себе представить.

Что ясно, так это то, что среди страха и неуверенности, вопиющей потребности в еде, крове и бронежилетах, есть ещё одна отчаянная потребность в Слове Божьем. “Украинское Библейское Общество” оказывает всю практическую помощь, которую оно может предложить, но оно также просит Библии – 56 000 из них – и наше собственное “Библейское Общество” пытается их предоставить. Возможно, нам не нужно представлять, что семья в холодном убежище будет заниматься углубленным изучением Послания к римлянам, но мы можем понять, что Библия может быть глубоким утешением в эти времена таких испытаний. Там говорится об ангеле с верующими в огненной печи; о том, что Бог разделил Красное море для бегущих израильтян; время, когда мечи будут перекованы на орала.

Псалом 30 приобрёл особое значение в Украине. Местное Библейское общество сняло видео, в котором участники читают его из своих спален, из бомбоубежищ, с улиц и полей. Возможно, самые сильные стихи таковы: «Благословен Господь, что явил мне дивную милость Свою в укрепленном городе! В смятении моём я думал: «отвержен я от очей Твоих»; но Ты услышал голос молитвы моей, когда я воззвал к Тебе» (ст.21-22).

Мы продолжаем молиться за Украину и благодарить Бога за удивительное свидетельство его народа там. Каким бы ни был результат этой , пусть Он почтит их мужество и верность.

Подробности о “Библейском обществе” в Украине здесь.

Преподобный Mark Woods — редактор Библейского общества.
Категория: Разное | Просмотров: 543 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: война, россия, библия, новости, украина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024