Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
5 способов сокрушить планы П, не отходя от ноутбука
Мы все больше живем в «расколотой сети», где гражданам, проживающим в таких странах, как Россия, Китай и Иран, внушают совершенно другую реальность, чем та, которую нам представляют, будь то уйгуры или Украина. Вот как христиане могут изменить ситуацию
Представьте, что вас застали в эпицентре российского ➠ в Украину, когда вы видите разрушенные дома и хладнокровно убитых друзей. Вы разговариваете со своими матерью и отцом в России, и они просто не верят тому, что вы им рассказываете о том, что видели. Им же сообщили, что российские войска проводят преимущественно мирную «спецоперацию» по искоренению украинских «нацистов». Российские СМИ, почти полностью контролируемые Кремлём, заблокировали почти все новостные агентства, которые могли предложить альтернативную версию.

Добро пожаловать в п-ю онлайн-войну. Это началось не с ➠ России в Украину, и её ведёт не только П. Скорее всего, вы уже были вовлечены в эту очень современную форму войны. Это онлайн-битва не только за наши сердца и умы, но и за души нашего народа, не говоря уже о религиозных свободах бесчисленных миллионов людей.

Но вот пять способов дать отпор:

1. НЕ СПОРЬТЕ С НЕЗНАКОМЦАМИ В СЕТИ

Вы уже знаете, что это в любом случае бессмысленно, по крайней мере, в теории, но что, если я скажу вам, что это именно то, чего хотят такие люди, как П и китайский председатель Си Цзиньпин? Возможно, вы слышали о российских дезинформационных ботах. Вы найдёте их в перепалках в Твиттере, раздувающих пламя разногласий — беглый взгляд на их профили показывает, что обычно у них не более двух-трёх подписчиков, и они сами не публикуют ничего примечательного или оригинального. Некоторые утверждают, что Россия способствовала Brexit или избранию Дональда Трампа. Но что гораздо важнее для ботов, так это то, что мы гневно не соглашаемся и разрываем себя на части по этому поводу. Когда П лично упомянул «отмену» Дж. К. Роулинг, можно было увидеть, как он открыто насмехается над культурным разделением, которое его армия троллей уже с радостью поощряла.

Как объясняет д-р Пит Филлипс, глава отдела цифровой теологии Premier: «Если вы можете разделить своего врага, то у вас больше контроля над ним; вы можете использовать эти разделения, чтобы разлучить людей. Он говорит: «Как мы можем разрушить это общество и заставить его взглянуть на свои собственные проблемы, а не беспокоиться о том, что Россия делает на Украине или в Грузии?»

2. ПРОВЕРЬТЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДЕЛИТЬСЯ

Пока я изучал этот материал, я увидел ужасные спутниковые фотографии, на которых были запечатлены связанные и расстрелянные мужчины и женщины на улицах Бучи, города к северу от Киева. День спустя я вижу, как несколько пользователей Твиттера из Великобритании предполагают, что всё это было инсценировано украинскими силами — объяснение, которое исходит прямо из Москвы. Вы можете быть уверены, что российские боты и компьютерные алгоритмы будут усиливать те западные голоса, которые с ними согласны. Точно так же китайская интернет-армия рада распространять теории о том, что COVID-19 на самом деле был разработан американскими военными.

Однако дезинформация и теории заговора используются не только для того, чтобы отвести вину. Как и культурные онлайн-войны, дезинформация может разделить и ослабить целые страны. Они могут даже стоить жизни — как показал штурм здания Капитолия США в 2021 году. Группа заговоров, известная как QAnon, неоднократно распространялась российскими и китайскими ботами с использованием искусственного интеллекта. QAnon не возник ни в Китае, ни в России, однако их киберсистемы настроены на поиск такой вызывающей разногласия дезинформации и распространение её при каждой возможности в Интернете.

3. ПОКАЖИТЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ГИГАНТАМ, ЧТО ВАМ НЕ ВСЁ РАВНО

Недавно Open Doors, христианская благотворительная организация, которая поддерживает преследуемых христиан по всему миру, сообщила, что приложения для Библии и Корана были удалены из магазина приложений в Китае. Однако не сам Китай закрыл приложения, объясняет Сэм Браунбэк, бывший посол США по вопросам свободы вероисповедания: «Это была Apple, следуя инструкциям Коммунистической партии. Компании потеряют доступ к китайскому рынку, если будут действовать иначе».

И есть загвоздка, как сказал бы Шекспир. Как христиане, готовы ли мы отказаться от новейшего iPhone (или другой блестящей игрушки), когда технологические гиганты подчиняются желаниям тоталитарного государства? Будем ли мы бойкотировать авиакомпанию, если она предлагает онлайн-бронирование рейсов на Тайвань в раскрывающемся меню «Китай» вместо того, чтобы указывать её как отдельную страну? Это повседневный выбор, с которым мы сталкиваемся как христиане и потребители. Гиганты отрасли не совсем глухи к нашим голосам, как показывает недавний бойкот многих компаний из России. Когда фотографии мужчины, стоявшего безоружным перед китайскими танками на площади Тяньаньмэнь во время подавления демонстраций 1989 года, таинственным образом исчезли из результатов поиска Bing в годовщину 2021 года, раздался резонанс. Microsoft обвинили в ошибке, и фотография была (в конце концов) восстановлена.

4. ПРОБИТЬ ЗАЩИТУ

Единственное место, где вы не увидите это фото с площади Тяньаньмэнь онлайн, — это сам Китай. 1,4 миллиарда граждан фактически живут внутри интернет-пузыря, где внешние новости и социальные сети в значительной степени отфильтровываются — Facebook и Twitter были запрещены в 2009 году, Instagram — в 2014 году, и жить в том, что британский трибунал назвал геноцидом, но что неизвестно многим китайским гражданам за пределами провинции Синьцзян, где это происходит. Россия также закрывается от внешнего мира, поскольку конфликт на Украине продолжается. Подобные фильтры установлены в Мьянме, Туркменистане, Иране, Индонезии и ряде других стран. Многие с завистью наблюдают за китайской слежкой нового уровня в Синьцзяне.

Однако, точно так же, как брат Эндрю смог переправлять Библии в Китай, существуют способы проникнуть через великий брандмауэр Китая, России или Ирана. Один из недавних тактических приемов, вспоминает Филлипс, заключался в написании онлайн-отзывов о российских ресторанах: «Они писали: «Большое спасибо за прекрасную еду». А когда хозяин спрашивает: «Когда вы были здесь?» они отвечают: «Нет, мы не были из-за на Украине; Вы знаете, что там происходит?» Есть способы проникнуть через брандмауэр и перегородки, но они требуют изобретательности и терпения.

5. ПУСТЬ ЛЮБОВЬ ПОБЕДИТ

Как должны были научить нас годы, проведённые в социальных сетях, шансы изменить чьё-либо мнение онлайн исчезающе малы. Ещё менее вероятно для человека, которого вы надеетесь убедить, если ему постоянно внушают совершенно другой нарратив, чем ваш, будь то уйгуры или Украина. «Если вы разговариваете с людьми из Китая и всё чаще из России, знайте, что они живут другой правдой, чем ваша», — говорит исследователь Open Doors Томас Мюллер. «Мы все больше живём во времена «сплинтернета»; если вы разговариваете с кем-то из Китая или России, знайте, что люди живут в своих собственных пузырях, убежденные в пропаганде, которой их кормят».

«Мы не цифровые воины, — добавляет Питер Филлипс. «Нам нужно свидетельствовать о Христе в том, что мы делаем. Вот почему я думаю, что гораздо лучше поделиться хорошим стихом из Библии, чем пытаться сказать людям, что они заблуждаются. Пусть любовь победит».

Ben Cohen
является главой отдела СМИ и связей с общественностью благотворительной организации Open Doors в Великобритании и Ирландии, которая защищает и поддерживает христиан во всём мире, преследуемых за свою веру.
Категория: Статьи | Просмотров: 342 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.3/12 | | Premier Christianity | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: США, война, Китай, интернет, Пропаганда, разоблачение, россия, украина, новости
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2188]
Разное [473]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1116]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022