Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Христианские лидеры делились фейковыми новостями об Украине в социальных сетях. Вот как не попасться
Вводящие в заблуждение сообщения в социальных сетях об украинском конфликте множатся, и христиане могут быть введены в заблуждение так же, как и все остальные. Стив Кокс считает, что каждый из нас обязан проверять фотографии и видео, прежде чем делиться ими.
От видео TikTok с танками в Белгороде до телеграм-роликов об ударах под Киевом — кадры из социальных сетей играют ключевую роль в новостном освещении войны на Украине. Но насколько мы уверены, что эти ужасные образы войны правдивы и точны?

Видеозаписи якобы захода российских истребителей на территорию Украины оказались военными учениями над какой-то отдаленной частью России. Даже те трогательные фотографии украинцев, молящихся на улице (вверху), теперь подтверждены как старые.

Одним из основных новостных каналов, пытающихся найти выход из этого «тумана войны», является CNN. Они отслеживали постоянный поток информации, используя несколько инструментов для фильтрации шума, чтобы «геолокировать» устройства, которые помогают проверить, что является точным, а что нет.

Используя списки Twitter местных агрегаторов видео, влиятельных лиц и экспертов из так называемого Open Source Intelligence Community (OSINT), CNN предпринимает шаги, чтобы убедиться, что кабельный новостной канал обновляет информацию, заслуживающую доверия.

КАК ПРОВЕРИТЬ

Ведущие СМИ, такие как CNN, BBC и Sky, благословлены корреспондентами и репортёрами в отдалённых уголках мира. Они играют решающую роль в предоставлении правдивой и точной информации, которой мы с вами можем доверять. Иногда они ошибаются. Но когда дело доходит до таких проблем, как война, голод и стихийные бедствия, эти платформы заслуживают гораздо большего доверия, чем многое из того, что без разбора распространяется в социальных сетях.

Как мы с вами можем ориентироваться в ежедневном водовороте запутанной информации и взглядов в социальных сетях? Как я могу доверять тому, что читаю и вижу, правдиво, а не выдумке, состряпанной тираническим режимом или даже каким-то одиноким человеком в своей спальне?

Что ж, вот хорошие новости. Вам не нужно быть компьютерщиком, чтобы проверить достоверность того, что вы читаете и видите в социальных сетях.

Начните с проверки того, является ли видео старым. Некоторые сайты включают тайм-коды, что является большим подарком. Ещё одна проверка — посмотреть погоду на видео. Соответствует ли он прогнозу погоды или репортажам с того же места? Вы можете сделать это, посетив ряд различных погодных приложений и сайтов.

Ещё одна простая проверка — посмотреть, что изображено на видео или фото. Вы видите какие-нибудь достопримечательности, церковь, мост, памятник, фабрику? Затем перейдите в “Google Планета Земля” и проверьте, соответствует ли то, что вы видите.

КОГДА ХРИСТИАНСКИЕ ЛИДЕРЫ ОШИБАЮТСЯ

Если вас обманули постом в социальной сети, то вы в хорошей компании. К сожалению, некоторые ведущие христианские голоса в социальных сетях поделились сообщениями, которые просто неверны. Эти лидеры часто имеют огромное количество последователей, а это означает, что они могут донести евангельскую истину до миллионов людей. Но когда их ловят за распространением ложных новостей среди той же самой аудитории, это наносит ущерб как их репутации, так и свидетельству о нас как о христианах.

Независимо от того, есть ли у вас 13 или 130 000 подписчиков, принцип один и тот же: всегда проверяйте, прежде чем делиться. Как христиане, мы можем и должны быть в этом лидерами.

БИБЛЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ

Как христиане, наши сообщения в социальных сетях должны быть благодатными и приправленными солью, чтобы мы могли знать, как мы должны отвечать каждому человеку. Не будем обманываться и будем избегать дурной компании, стремящейся разрушить добрые нравы. Давайте будем быстро читать, смотреть и слушать, но медленно писать, говорить и реагировать эмоциями, особенно гневом. Пусть с вашего мобильного устройства или ноутбука не исходят никакие развращающие слова, а только те, которые хороши для назидания, в зависимости от случая, дабы они давали благодать читающим и слушающим.

Перефразируя эти знакомые стихи из 1 Коринфянам 15, Иакова 1 и Ефесянам 4, становится ясно, насколько важно, как вы и я должны действовать при использовании социальных сетей.

Отражает ли ваш пост в социальных сетях аромат Христа; тот прекрасный аромат, который может дать только Христос; плод Святого Духа, который приносит любовь, радость, мир, терпение, благость, милосердие, верность, кротость и, да, самообладание?

Когда вы собираетесь писать в своей любимой социальной сети, я призываю вас сделать шаг назад, проверить, что правда, и пригласить Святого Духа направлять ваши слова и ответы. Вы можете быть удивлены, когда личность Святого Духа скажет вам вообще ничего не публиковать.

Когда Иисуса спросили о последних временах, Иисус предупредил своих учеников, чтобы они не сбивались с пути. Он сказал им, что они будут слышать о войнах и военных слухах, но не должны тревожиться. (Матфея 24:6). Что бы мы ни делали, словом или делом, давайте делать всё во имя Господа Иисуса и быть мудрыми со словами и изображениями в социальных сетях.

Steve Cox
является председателем Сети церквей и СМИ, которая занимается организацией «Христиане в СМИ». Стив — опытный специалист по стратегическому маркетингу и корпоративным коммуникациям. Бывший директор по связям с общественностью в Совете по всемирной миссии (CWM), Стив сыграл ключевую роль в управлении полномасштабным стратегическим обзором жизни и работы миссии. Ранее, будучи генеральным директором, Стив возглавлял благотворительную организацию, занимающуюся лечением детей от рака, разрабатывая долгосрочные стратегии по предоставлению отдыха детям и родителям. Он также возглавил успешную кампанию по связям с общественностью и лоббированию по изменению Закона о вещании Великобритании от имени United Christian Broadcasters. Стив тратит своё время на публикации, выступления и наставничество.
Категория: Статьи | Просмотров: 428 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | Premier Christianity | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ложь, россия, украина, истина, война, СМИ, новости
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2188]
Разное [473]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1116]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022