Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
6 реакций евангеликов на вторжение России в Украину
Мировые евангельские деятели и организации призывают к миру и молитве, поскольку высшие руководители США опасаются, что полномасштабное вторжение России в соседнюю Украину - это только начало попытки “восстановить” бывший Советский Союз.

Россия начала свои атаки рано утром в четверг, нацелившись на украинские военные объекты в нескольких ключевых городах по всей стране. Сообщения указывают на то, что российские войска также обрушились на столицу, Киев, в результате обстрелов пострадали гражданские объекты, такие как мосты, школы и жилые дома.

<…>

Многие опасаются, что вторжение вызовет еще один кризис с беженцами. Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев заявил в четверг, что более 100 000 человек уехали из Украины, спасаясь от насилия.

Вторжение России в Украину вызвало решительное осуждение со стороны международного сообщества. Президент США Джо Байден пообещал в четверг вновь ввести санкции, которые он ранее отменил. Он сказал, что США также будут сотрудничать с союзниками, чтобы ввести дополнительные санкции, в том числе, возможно, отрезать Россию от западного финансирования (платежная система Swift) и импорта технологий, пытаясь нанести ущерб долгосрочным целям президента Владимира Путина.

Байден, однако, добавил, что США продолжат платить России за импорт нефти, сказав: "Вы знаете, в нашем пакете санкций мы специально разработали, чтобы платежи за энергоносители продолжались".

Президент также обратился к долгосрочной стратегии Путина во время пресс-конференции в четверг, добавив: “У него гораздо большие амбиции в Украине. Он хочет, по сути, восстановить бывший Советский Союз. Вот в чем дело."

В интервью CBS News госсекретарь Энтони Блинкен согласился с этим.

"Вам не нужна разведка, чтобы сказать вам, что это именно то, чего хочет президент Путин", - сказал Блинкен. "Он ясно дал понять, что хотел бы восстановить советскую империю. Кроме того, он хотел бы восстановить сферу влияния вокруг соседних стран, которые когда-то были частью Советского блока. И если не считать этого, он хотел бы убедиться, что все эти страны каким-то образом нейтральны".

Среди множества высказавшихся голосов евангельские лидеры по всему миру призвали своих сторонников молиться за Украину. Кроме того, некоторые евангельские организации проводят активные кампании по оказанию помощи нуждающимся.

Славянская Евангельская Ассоциация (SGA)

Славянская Евангельская ассоциация, организация, которая спонсирует и обучает более 300 пасторов-миссионеров по всей России и соседней стране, выпустила молитвенное предупреждение в четверг.

“Мы очень беспокоимся о церквях, которым угрожает опасность, которым мы служим в обеих странах, и я пишу, чтобы попросить вас постоянно возносить наших братьев и сестер в молитве в ближайшие дни и недели”, - сказал президент SGA Майкл Джонсон в пространном заявлении, опубликованном в Facebook.

“Они находятся в очень трудном положении для себя и своих семей, и все же служение другим в любви Христа всегда на первом месте”.

Когда в 2014 году на востоке Украины начался конфликт с аннексией Россией Крымского полуострова, партнеры позволили SGA помогать церквям удовлетворять потребности беженцев. На этот раз он подчеркнул, что “эта сеть церквей уже готова”.

”И благодаря этому мы можем быстро реагировать в определенных местах", - добавил Джонсон. “Фактически, мы уже помогли им оказать помощь беженцам, которые прибыли в западную Украину и на юг России. Этот поток беженцев уже увеличивается в огромных масштабах”.

“Перед лицом этого конфликта наша цель та же, что и в 2014 году, — оснастить церкви для устойчивого служения Евангелию и состраданию своим людям”, - добавил Джонсон. “Жизнь беженцев разрушена, и они ищут надежду — надежду, которую церкви могут дать им, разделяя любовь Христа”.

Джонсон призвал верующих молиться за нуждающихся и за семьи, которые уже покинули свои дома. В частности, он призвал молиться о том, чтобы “Господь открыл их сердца Евангелию”.

“Молитесь за пасторов и церковные команды, оснащенные SGA для совершения часто опасных визитов в зоны конфликтов для осуществления Служения Сострадания”, - продолжил он. “Просите Господа защитить их и направлять во время их служения. Увеличьте потребность в текущих ресурсах, которые будут необходимы — число людей, которым нам нужно будет помочь, уже растет в геометрической прогрессии ”.

Франклин Грэм

Евангелист Франклин Грэм попал в заголовки газет на прошлой неделе, когда он в Facebook призвал христиан молиться за президента Путина, чтобы избежать войны, вызвав критику со стороны некоторых, кто считал, что он должен был призвать к молитве за украинцев. Другие защищали сына покойного Билли Грэма, отмечая, что война в Украине, по сути, является выбором Путина, поэтому молиться о том, чтобы Бог действовал в его сердце, чтобы избежать войны, не было неуместным.

В четверг утром Грэм, президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма и евангельской гуманитарной организации "Кошелек самаритянина", объяснил, что "Кошелек самаритянина" работал с более чем 3000 церквями по всей Украине. Он также проповедовал Евангелие в таких городах, как Киев и Львов.

<…>

“В “Кошельке Самаритянина” у нас много друзей не только в Украине, но и в России”, - написал Грэм в Facebook. “Здесь так много страха и неуверенности. Многие украинцы бегут из своих домов на запад. Эти семьи нуждаются в наших молитвах".



Грег Лори

Пастор калифорнийской мегацеркви, евангелист и писатель Грег Лори в четверг написал на своей странице в Facebook, чтобы призвать сторонников “объединиться в молитве за народ Украины”.

“Мы просим утешения для тех, кто переживает события, разворачивающиеся во время вторжения России”, - написал старший пастор христианского братства Harvest, базирующегося в Риверсайде. “Пока не придет Христос, войны никогда не прекратятся, но Он дал нам возможность усердно молиться о мире в эти времена”.

Молитесь о том, чтобы мудрость свыше была дарована политикам и лидерам. Во имя Иисуса мы говорим: "Остановитесь и познайте, что Я — Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле" (Псалом 45:11). Да пребудет Бог с народом Украины”.



Джентезен Франклин

Джентезен Франклин, пастор сети Free Chapel, расположенной в Гейнсвилле, штат Джорджия, несколько раз проповедовал в Украине.

“Народ и страна Украины нуждаются в ваших молитвах и поддержке, поскольку Россия продолжает свое вторжение”, - сказал он подписчикам в Facebook.

“Я проповедовал в Киеве 5 раз, и это замечательные люди. Этот народ нуждается в Божьей защите, поскольку она сталкивается со шквалом ракетных, артиллерийских и воздушных атак. Это потенциально является важным исполнением пророчества".



Ассоциация баптистов за мировую евангелизацию (ABWE)

Ассоциация баптистов за мировую Евангелизацию призывает вносить взносы в кризисный фонд Украине. Благодаря партнерству с украинскими пасторами фонд может помочь предоставить жилье беженцам, накормить голодных, финансировать евангельские просветительские проекты и закупать газ, чтобы помочь волонтерам добраться до бедных деревень.

“Украинский кризисный фонд не является чем-то новым. С тех пор как Крым был аннексирован в 2014 году, фонд удовлетворяет потребности и меняет жизнь. К сожалению, сейчас это так же необходимо, как и восемь лет назад”, - говорится в заявлении президента ABWE Алекса Кочмана.

<…>

“Пожалуйста, также подумайте о том, чтобы присоединиться к нам в молитве за Украину и тамошних верующих", - добавил Кочман. “Помните Псалом 45:9-11: “Придите и видите дела Господа, — какие произвел Он опустошения на земле: прекращая брани до края земли, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сжег огнем. Остановитесь и познайте, что Я — Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле”.

Христианское служение Вифания

Евангельская гуманитарная организация Bethany Christian Services сообщила в заявлении по электронной почте, что она готовится “оказать помощь невинным жертвам войны, которые вынуждены покинуть свои дома, и молиться о мире”.

Президент Бетани Крис Палуски заявил, что “еще не поздно изменить сердца и воцарить мир”.

Первоочередной задачей благотворительной организации является поддержка украинских семей, которым она помогла переселиться в Соединенные Штаты, у многих из которых есть близкие, пытающиеся сбежать из Украины.

Вифания призвала соседние страны держать свои границы открытыми для украинцев, пытающихся спастись от насилия, чтобы “семьи могли безопасно и быстро воссоединиться в рамках процесса переселения беженцев, который для многих уже начался”.

“Вифания призывает правительство США назначить новый временный статус для украинцев, находящихся в настоящее время в США, уделять приоритетное внимание воссоединению семей беженцев путем переселения и удовлетворению гуманитарных потребностей, которые вызовет этот конфликт”, - говорится в заявлении старшего вице-президента Вифании по глобальным услугам для беженцев и иммигрантов Тауни Браун. “Жизни могут быть спасены, если международное сообщество отреагирует быстро и решительно”.
Категория: Новости | Просмотров: 544 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.0/4 | | Christian Post | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: война, россия, украина, Молитва
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2188]
Разное [473]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1116]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
igorek-ivanov-80
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022