Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Война России против Украины: живём ли мы в Последние времена?
Является ли война России против Украины значительным событием с точки зрения пророчеств, записанных в Библии? В то время как многие христиане обсуждают этот вопрос, пастор Южной Калифорнии Грег Лори объясняет, почему он считает, что мы живем в Последние времена.
“Это война в масштабах, которых мы давно не видели”, - говорит Лори, старший пастор и основатель христианского братства Harvest с несколькими кампусами в Калифорнии, в видеообращении, размещенном на веб-сайте его церкви, ссылаясь на Матфея 24:6, в котором говорится: “И вы услышите о войнах и слухах о войнах”.

В следующем стихе, добавляет он, говорится о бедствиях, которые окружают нас в последние дни. “Если коронавирус - это не чума, то я не знаю, что это такое. Это глобальная чума".

Многие исследователи Библии считают, что упоминание о Магоге, нападающем на Израиль в книге пророка Иезекииля 38, относится к современной России, продолжает он.

Согласно другому пророчеству Иезекииля, еврейский народ будет рассеян и снова соберётся на своей земле, что и исполнилось, продолжает Лори, объясняя, что во время Второй мировой войны и после Холокоста евреи со всего мира начали возвращаться на свою землю. И Израиль официально стал нацией 14 мая 1948 года”.

Но в Писании также говорится, что народ с крайнего севера Израиля, называемый Гог и Магог, пойдет на неё, говорит он, добавляя, что Украина была частью Российской империи до 1991 года.

“Если вы посмотрите на любую карту, то увидите, что это географическая область России. Собираются ли они снова стать частью России? Может быть. Но единственное, о чем я думаю, так это о том, что когда я вижу агрессию России или Магога, если хотите, это напоминание о том, что именно это мы увидим, когда Магог нападет на Израиль ".

И если мы верим, что пророчества сбываются, “мы должны смотреть вверх и помнить, что Бог контролирует ситуацию”, - заключает Лори.

Джоэл Розенберг, американо-израильский стратег по коммуникациям, автор и руководитель некоммерческой организации, также написал несколько лет назад, что: “Еврейский пророк Иезекииль написал 2500 лет назад, что в "последние дни истории" Россия и Иран сформируют военный союз, чтобы напасть на Израиль с севера. Исследователи Библии называют этот эсхатологический конфликт, описанный в книге Пророка Иезекииля 38-39, "Войной Гога и Магога"”.

Он цитирует Иезекииля 38:14-16, в котором говорится: “Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это; и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное. И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их”.

Христианский апологетический сайт Got Questions также рассказывает о России в библейском пророчестве.

“Гог - это личность. Кем бы ни был Гог, он родом из земли Магог и является лидером Тубала и Мешека (некоторые переводы добавляют "Рош" в список) и конфедерации других народов: Персии, Куша, Пут, Гомера и Бет-Тогармы (Иезекииль 38:5-6). И, кем бы он ни был, у него будут планы "напасть на мирный и ничего не подозревающий народ", а именно на Израиль (стихи 11, 14 и 18). Но, независимо от планов Гога, Господь Бог против него и нанесет ему сокрушительное поражение (Иезекииль 38:4, 19-23; 39:3-5).”

“Персия”, нация, числящаяся в союзе с Магогом, - это современный Иран.
Категория: Статьи | Просмотров: 523 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.4/5 | | Christian Post | эксклюзив
Всего комментариев: 5
avatar
0
1 Verah3 • 13:40, 27.02.2022 1
Россия всегда была за Израиль , у нас даже есть Еврейская автономная область ...
Западу опять выгодно Россию сделать козлом отпущения ...
avatar
0
2 Sergey • 14:26, 27.02.2022 2
Конечно же Россия (если иметь ввиду СССР и Царскую Россию) не всегда была за Израиль. Сейчас вроде бы отношения хорошие и слава Богу! Но очевидно, что Россия дружит и поддерживает ненавистников Израиля, Сирия и Иран.

По поводу ЕАО была такая поговорка: «Лучше иметь дальних родственников на Ближнем Востоке, чем близких – на Дальнем».

Не понятно, в чём выгода сделать "козлом отпущения" и при чём тут "Запад", если в статье говорится о толковании пророчества. География и политический строй дают подсказки.
avatar
0
3 Verah3 • 16:19, 27.02.2022 3
вот именно : есть же и северная америка а не только южная ... и есть китай где живут 1,5 млр китайцев... а русских всего лишь 140 млн...
avatar
0
4 monah-vk • 20:56, 28.02.2022 4
Серёжа у меня вопрос какое предназначение России ? То то не знаете , а я знаю . Поэтому это толкованию навеянной холодной войной 20 века и русофобией считаю неверным.
avatar
0
5 monah-vk • 20:58, 28.02.2022 5
А вот и не Россия smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Магог, Последнее время, россия, Гог, война, украина
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [472]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022