Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2365]
Видео [551]
SCOAN [528]
Аудио [247]
Статьи [2009]
Разное [430]
Израиль [293]
Новости [498]
История [603]
Картинки [270]
MorningStar [1078]
Популярное [181]
Пророчества [1082]
Пробуждение [304]
Прославление [721]
Миссионерство [309]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [633]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Специалист НАСА находит своё призвание в космических экспериментах
Прямо сейчас Джонни Берри думает о том, как поливать растения в космосе.

Он работает в НАСА, координируя связь между учёными, которые разрабатывают эксперименты, и астронавтами, которые их проводят. В декабре этого года Берри и его команда отправляют проект под названием XROOTS — открытая испытательная система Root на орбите — на Международную космическую станцию. Там, кружа в 400 километров над Землей, астронавты испытают новые способы полива растений в условиях невесомости.

НАСА надеется отправить людей обратно на Луну в ближайшие несколько лет, а затем осуществить пилотируемую миссию на Марс, заложив основу для будущих исследований Марса и, возможно, когда-нибудь заселения. Если это произойдёт, астронавтам понадобятся овощи, и Берри работает за кулисами над этой частью плана освоения космоса.

Всё это часть долгосрочного плана, который Берри, 38-летний пятидесятник из Алабамы, рассматривает как часть Божьего плана.

“По мере того, как я вижу всё больше и больше науки, - сказал он, - и всё больше и больше порядка, который является наукой, я всё больше и больше вижу, насколько удивителен Бог в моей жизни и как Он смотрит на все мельчайшие детали и следит за тем, чтобы они работали идеально все одновременно”.

Но хотя Бог - это Бог порядка, это не значит, что провидение движется по прямой линии. Во всяком случае, не в жизни Берри. На самом деле он очень удивлен, обнаружив, что работает в Центре космических полетов Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама. Он не ходил в правильную школу и даже не начинал обучаться правильной специальности. Если бы всё пошло по-другому, он мог бы стать врачом. С таким же успехом он мог бы стать проповедником.

Всего несколько коротких лет назад он был учителем.

Но теперь Берри оказывается в основном на светском рабочем месте, верующий, занимающий место в первом ряду для некоторых из самых глубоких и сложных экспериментов во Вселенной. Во всём этом он видит отпечатки пальцев Бога.

“Я знаю, что там, где я нахожусь, Он открыл для меня возможность”, - говорит Берри. “Он хочет каким-то образом использовать это для Своей славы. Вопрос для меня таков: “Боже, что Ты хочешь сделать и как Ты хочешь использовать меня?”"

Он может проследить этот образ мышления до того, что случилось с ним, когда он был подростком. Его отец умер, когда ему было 13 лет, и когда его старшие братья и сёстры уехали из дома, его охватило чувство одиночества. Но затем новый молодежный пастор церкви Ассамблеи Божьей в Опелике, штат Алабама, направил его по новому пути.

Дэн Чаплик помог Берри увидеть свой потенциал как человека, жаждущего знаний и стремящегося служить людям. Веря, что Бог призывает его к служению, Берри поступил в Юго-Восточный университет в Лейкленде, штат Флорида, чтобы получить двойную специальность по молодежному и пастырскому служению. Когда он не был в классе, он был занят служением в церквях.

Но он был несчастен. “Я ненавидел это", - говорит он сейчас. “Я хотел сделать что-то другое, и я действительно не знал, что это было”.

Он нерешительно решил получить степень бакалавра биологии.

“Когда Джонни испытывал воды различных академических и карьерных возможностей, единственной константой было его признание и вера в то, что у Бога был план, намного превосходящий то, что Джонни даже понимал в тот момент”, - сказал Гордон Д. Миллер, декан Юго-Восточной школы отличия. “Джонни упрямо упорствовал”.

По мере того, как он приближался к концу своей учёной степени, Берри начал задаваться вопросом, что Бог приготовил для него. Когда он молился об этом, он почувствовал призвание продолжить карьеру преподавателя. Он думал, что хочет быть христианским примером для подражания студентам. Но прежде чем получить свою первую преподавательскую работу, он получил степень магистра в области руководства служениями.

Оглядываясь назад, Берри говорит, что внутри него как будто шла война между его любовью к Богу и любовью к науке. У него был страх, что слишком глубокое погружение в науку уведёт его от Бога, хотя он знал, что наука - это способ понять, как действует Бог.

В своей первой работе для своего первого класса по руководству служением он провёл экзегетическое исследование Бытия 1:1. В его голове зажглась лампочка.

“Это был прекрасный момент для меня лично, когда я понял, что могу служить Богу, и я могу погрузиться в любую глубину, в которую Он хочет, чтобы я вошёл”, - сказал он. “Я всё ещё могу смотреть на красоту окружающего меня природного мира и стремиться понять его абсолютную суть, как Он работает”.

Освобождённый, он стал учителем математики и естественных наук в средней школе. Ему это нравилось, и он мог бы продолжить эту карьеру, если бы его внимание не привлек пост в LinkedIn.

Старая знакомая устроилась на работу в НАСА и переезжала в Хантсвилл. Берри протянул руку и дал несколько советов о том, как общаться с людьми в этом районе, и в шутку добавил в конце строчку, в которой говорилось, что если НАСА когда-либо захочет нанять его, пусть сообщат ему об этом.

Знакомая написала в ответ: “Пришлите мне своё резюме, потому что есть должность, на которую ты бы отлично подошёл”.

Берри подумала, что это шутка или она неправильно поняла его опыт и полномочия. Но она написала ему снова несколько недель спустя и повторила просьбу: “Мне нужно твоё резюме сейчас, потому что они собираются закрыть вакансию”.

“У меня нет резюме, готового для НАСА”, - ответил он.

Она всё равно велела ему отправить письмо, и, к его удивлению, ему позвонили. С помощью своей знакомой и множества молитв ему предложили должность. После поста, молитвы и получения советов от друзей он убедился, что это была та работа, которую Бог хотел, чтобы он взял на себя.

Теперь, будучи специалистом по управлению операциями, он помогает планировать дни астронавтов и готовить их к проведению экспериментов, таких как новые способы полива, которые помогут продвинуть освоение космоса.

“Мы знаем за шесть месяцев до того, как они начнут то, что собираются делать. Мы знаем, над каким научным экспериментом они будут работать”, - сказал он. “Вы надеетесь, что то, что происходит перед вами, произойдёт так, как вы ожидали”.

Когда этого не происходит, его роль состоит в том, чтобы вернуть всё в нужное русло. Знание того, что есть Бог, который упорядочивает свои дни и превращает хаос в порядок, приносит ему покой в эти времена.

“Вне моей веры я не знаю, смогу ли я выполнять свою работу”, - сказал он. “На нас так сильно давят, чтобы мы выполняли эту работу и делали её на таком чрезвычайно высоком уровне. Это постоянное ожидание может действительно утомить вас".

Эйми Франклин, заведующая кафедрой естественных наук Юго-Восточного университета, недавно пригласила Берри снова выступить перед студентами. Она говорит, что он - хороший пример того, как выпускники должны следовать Божьему руководству в своей карьере.

“Вам не обязательно разбираться в этом, как только вы закончите школу”, - говорит она. “Путь не всегда лежит от А до Б. Иногда он перемещается.”

Чаплик, который считает, что Берри сыграл большую роль в том, почему Бог привёл его в Опелику в качестве молодежного пастора, гордится, когда смотрит на то, куда Бог забрал Берри.

“Сегодня я вижу человека, который стал самим собой — человека заботливого, любящего, сострадательного, отзывчивого и настоящего”, - говорит он.

Берри благодарит Бога за всё это.

“Боже, Ты действительно Бог порядка”, - молится он. “Ты - Бог, который распорядился моей жизнью”.

Адам Макиннис - репортер из Канады.
Категория: Статьи | Просмотров: 138 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Christianity Today | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Призвание, наука, свидетельство, космос
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
MGM1974
Наш опрос
Вы приняли вакцину от COVID-19?
Всего ответов: 16
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021