Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меня бомбили во время Фолклендской войны, но Бог чудесным образом спас меня
Фолклендская война закончилась сегодня 40 лет назад, но для Стива Джонса, чья жизнь была чудесным образом спасена во время бомбардировки залива Аякс во время конфликта, это было только начало его пути веры
Стиву Джонсу было всего 16 лет, когда он присоединился к Королевской морской пехоте. В следующем году Аргентина вторглась на Фолклендские острова - отдалённую британскую колонию в Южной Атлантике. Всего через три дня после того, как он получил квалификацию связиста и прибыл в своё подразделение в Плимуте, полк коммандос был отправлен в составе британской оперативной группы, чтобы отбить острова. Стив и его полк уплыли на войну, направляясь в залив Аякс. Здесь он рассказывает свою историю:

Когда нас закрепили в бухте Аякс, был один особенный день — 27 мая 1982 года — и я дежурил по радио в командном центре. Поскольку я расшифровывал сообщение, я опоздал. Было около 17:30, и когда я закончил расшифровывать сообщение, я пошел на камбуз, чтобы посмотреть, не осталось ли еды. Все ушли, еда закончилась, но остались повара и мой друг Воробей. Я стоял снаружи и ел, когда услышал выстрелы слева от себя. Где-то в четверти мили я мог видеть майора Терри Найта, заместителя командира нашего подразделения, стреляющего из винтовки в воздух. Я подумал про себя: что он делает? Он играет в Джона Уэйна? Но когда я посмотрел наверх, я увидел два аргентинских реактивных самолета Skyhawk, появившихся на горизонте и направляющихся прямо на нас. И я знал, что это предупреждение; приближалась воздушная атака.

НЕВИДИМАЯ СИЛА

Предупреждения о воздушном налете не было; они застали нас врасплох, и я был совершенно один. Я побежал обратно к камбузу — это было похоже на самое крепкое здание вокруг. Итак, я бегу во весь опор, и вдруг, на полном ходу, я буквально чувствую, как меня схватила невидимая сила, повернула на 90 градусов влево и толкнула в этом направлении. Когда я посмотрел вверх, ближайший из самолетов приближался ко мне, и пушка снизу стреляла и вгрызалась в землю пулями. Я помню, как он выпустил большую черную бомбу, около 500 фунтов, за ней раскрылся парашют. И я просто подумал: я умер. Всё кончено. Она была так низко, что я мог практически дотронуться до этой струи.

Каким-то образом мне удалось остаться на ногах. Передо мной был бункер, и мой друг, Колин, пытался попасть внутрь. Казалось, что там были и другие люди, но я явно не мог туда попасть, поэтому я бросился вниз на землю возле бункера, будучи не защищённым и просто положил руки на затылок, пытаясь защитить голову. Бомба попала прямо в ту часть здания, к которой я бежал, и убила моего друга Воробья, который только что накормил меня обедом. Когда эта бомба взорвалась, она высосала весь воздух из моих легких, но почему-то не повредила их. Я почувствовал страшную силу взрыва. И когда я встряхнулся, Колин трагически погиб рядом со мной. Он умер мгновенно. Но, если не считать крошечных осколков в тыльной стороне моих рук, я остался нетронутым.

Десять минут спустя последовало ещё одно предупреждение о воздушном налете. Я бросился в другой бункер и в одиночестве воззвал к Богу. Я знал, что Библия истинна, что в жизни должно быть нечто большее, чем это. С моими ограниченными знаниями и пониманием я воззвал к Богу, и Бог спас мою жизнь и мою вечность. Всего в тот день при обстрелах бухты Аякс погибло восемь британских военнослужащих.

ПОИСК ЦЕЛИ

Я провёл остаток своей жизни, пытаясь выяснить, почему Бог спас меня в тот день. Покинув Королевскую морскую пехоту, я стал офицером полиции, а затем поступил в университет и изучал право, проработав 14 лет адвокатом. Когда я почувствовал призвание к служению, я уехал в Америку на два с половиной года, работая баптистским служителем, прежде чем вернуться в Великобританию на три года, чтобы основать церковь. После того как я вернулся в Америку во второй раз и провёл ещё восемь лет в качестве баптистского священника, Бог позвал меня обратно в Великобританию. Сейчас я викарий, служу Богу в Эксмуте, Девон. Моё нынешнее миссионерское сообщество включает в себя тренировочную базу Королевской морской пехоты в Лимпстоуне. 40-летие окончания войны за Фолклендские острова для меня — время глубоких размышлений.

Недавно я узнал имя пилота, который бомбил меня и убил моих друзей. Это делает тему прощения живой и очень яркой, однако достаточно удивительной благодати Божией, и Его любовь побеждает все.

События 27 мая 1982 года разрешили для меня вопрос о том, существовало ли вечно сверхъестественное царство. Я знаю, что Бог реален, и я провёл остаток своей жизни, идя с верой, стараясь видеть Бога во всём и во многих отношениях поражаясь Его чудесной силе. Я надеюсь, что у вас также был опыт общения с Богом, который реален и могущественен. Если вы этого не сделали или не уверены, что Он есть, я призываю вас продолжать искать Его. В Иеремии 29:13 сказано: «Если будете искать Меня всем сердцем вашим, то найдете Меня, говорит Господь».

Преподобный Steve Jones — бывший королевский морской пехотинец, участвовавший в военном конфликте на Фолклендах. После ухода из армии он работал офицером полиции и адвокатом, прежде чем поступить в министерство. Он служил как в Великобритании, так и в США, а сейчас является ректором прихода Эксмут, Литтлхэм и Лимпстон в Девоне.
Категория: Разное | Просмотров: 249 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Premier Christianity | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свидетельство, англия, бог, война, спасение, Призвание, Аргентина
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2188]
Разное [473]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1116]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
JCdima
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022