Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2365]
Видео [551]
SCOAN [528]
Аудио [246]
Статьи [2008]
Разное [429]
Израиль [293]
Новости [497]
История [603]
Картинки [270]
MorningStar [1077]
Популярное [180]
Пророчества [1082]
Пробуждение [304]
Прославление [721]
Миссионерство [309]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [633]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
"Я нашел Бога в лагере беженцев и теперь спасаю проклятых детей"
Когда Аргав Айеле (Argaw Ayele) бежал от голода и войны в Эфиопии, чтобы начать новую жизнь в Европе, он и не думал, что Бог пошлёт его обратно, чтобы спасти детей, которых их племена считали проклятыми.

Взрослея, Аргав Айеле мечтал об одном: уехать из Эфиопии и построить для себя более благополучную жизнь. Окруженный постоянной и сокрушительной нищетой в 1990-е годы, он не видел “никакого будущего” в стране своего рождения. Когда его старший брат вернулся искалеченным после участия в войне против Эритреи, Аргав понял, что ему нужно бежать.

В отчаянии он передал свой дом связному в обмен на письмо-приглашение в Украину. Оттуда он планировал отправиться в Европу и попросить убежища. Но после пяти месяцев безуспешных попыток найти легальный маршрут он сдался и заручился помощью контрабандистов. Передав 1200 долларов, он отправился в трудное путешествие длиной 1000 километров в Венгрию, путешествуя в основном ночью при минусовой декабрьской температуре. Он шёл почти месяц, пересекая замерзшие реки и ночуя на улице. “Я чуть не умер от пневмонии”, - вспоминает он.

В конце концов Аргав добрался до лагеря беженцев Бичске в Будапеште. Находясь там, он познакомился с некоторыми американскими миссионерами. Аргав в детстве взял на себя обязательство следовать за Иисусом, но постепенно отошёл от веры. Теперь он обнаружил, что его тянет обратно к Богу. “Я заново посвятил свою жизнь Иисусу”, - говорит Аргав. И в процессе этого Бог начал менять его сердце.

Аргав начал посещать церковь в Будапеште, и в нём возросла жажда Слова Божьего. Когда в городе открылся Библейский колледж «Часовни Голгофы», он отчаянно хотел поступить, но, поскольку уже было отклонено три заявления на пребывание в Венгрии, у него не было никакой надежды на то, что ему разрешат остаться. Но за углом ждало чудо. Ни с того ни с сего Аргав получил письмо о том, что ему предоставили вид на жительство. Он мог бы остаться в Венгрии, осуществить свои мечты об учёбе в колледже и, возможно, однажды стать миссионером. Его молитва? “Боже, пошли меня куда угодно... но только не в Эфиопию!”

МЕЧТА ОБ АФРИКЕ

Это была опасная молитва, и, без ведома Аргава, Бог уже предопределил события, которые приведут его обратно домой. За тысячи километров отсюда, в Индиане, США, Рейчел Сандерсон (Rachel Sanderson) собирала свои вещи и готовилась переехать в Венгрию, чтобы учиться в том же колледже, что и Аргав.

“Когда я пожал ей руку, я был убеждён, что она та самая”, - говорит Аргав об их первой встрече. Чего он не знал, так это того, что Рейчел носила в своём сердце Эфиопию, родину Аргава. В подростковом возрасте она почувствовала призыв в эту страну, и желание работать там сохранилось.

Через несколько месяцев после их первой встречи Рейчел и Аргав поженились, а в 2006 году они вместе переехали в Эфиопию. “Мы собрали достаточно денег, чтобы купить билеты на самолёт, и всё”, - говорит Рейчел. Опираясь на поддержку семьи и друзей, в течение следующих нескольких лет они сотрудничали с различными организациями. Но в январе 2010 года пятилетняя девочка по имени Ланту навсегда изменила их жизнь.

Ланту не могла ходить, у неё были серьезные проблемы с сердцем и лёгкими, и она была слепой с медицинской точки зрения. Нуждаясь в дорогостоящем медицинском лечении, которое семья не могла себе позволить, её отец обратился к Айелам за помощью. Год спустя он попросил их постоянно заботиться о ней. Она жила с ними, пока не скончалась в возрасте девяти лет.

Ланту будет первой из многих детей, о которых будут заботиться Айелы. “Мы не думали, что откроем детский дом”, - говорит Рейчел, но, тем не менее, родился «Ebenezer Grace Children’s Home». По мере роста служения они нанимали "мам". В 2015 году был открыт «Дом Ланту», специализирующийся на уходе за детьми с тяжелыми формами инвалидности, многие из которых были брошены. В 2017 году они добавили «Дом Надежды» для мальчиков с ВИЧ. Рейчел и Аргав и их команда преданных своему делу сотрудников теперь заботятся о более чем 90 детях, предоставляя им любящий дом, первоклассное образование и возможность узнать о Боге, который любит их.

“Мы называем это детским домом, - говорит Рейчел, - потому что наши дети больше не сироты. Они называют нас папой и мамой. Мы просто большая семья". У многих детей в Ebenezer Grace есть живые родственники. Некоторые приходят, потому что их родители больше не могут заботиться о них, или потому что их глубокие физические недостатки нуждаются в уходе, который не может быть предоставлен в их деревнях. Везде, где это возможно, поддерживаются семейные контакты, а некоторые даже возвращаются в свои родные семьи. Когда незамужние матери приезжают беременными или с детьми, их приглашают в семью Эбенезер, чтобы они жили и работали до тех пор, пока им нужна поддержка.

ПРОКЛЯТЫЕ ДЕТИ

Многие из детей происходят из племени Хамар. Хотя у них могут быть живые родители, они являются изгоями, считаются “минги” или “проклятыми” и как таковые, согласно закону племени, обречены на смерть. Рейчел и Аргав рассказывают душераздирающие истории о детях, рождённых вне брака, с физическими недостатками или пропустивших определённые племенные обряды посвящения. Часто с большим личным риском их родители вынуждены тайно вывозить их из своей деревни, чтобы сохранить им жизнь.

Во время моего собственного визита в Ebenezer Grace я познакомилась с Есозером. Согласно обычаю его племени, если верхние зубы ребёнка появляются раньше нижних, таковой считается “минги” и должен быть убит. В попытке спасти ему жизнь мать Есозера попыталась подпилить его верхние зубы, когда заметила, что они прорезаются первыми. В конце концов, у неё не было другого выбора, кроме как доставить его в безопасное место. Когда он играл с нами в футбол в саду, его дерзкая кривая усмешка была напоминанием о его прошлой жизни и о ненадежности его судьбы. Но ему повезло, что он выжил и, как и другие, нашёл новый дом в Ebenezer Grace.

Хотя убийства “минги” официально запрещены в Эфиопии, эта племенная практика всё ещё продолжается.

“Мы должны были что-то сделать”, - говорит Аргав. Несмотря на противодействие местного чиновника, он в конце концов стал находить выживших “минги". “Он знал, в чем проблема”, - говорит Аргав. Теперь, работая администратором местного самоуправления, ему также было велено молчать о незаконных убийствах, которые всё ещё имели место. Аргав рассказывает мне: “Он сказал: ”Я выведу детей, чтобы ты мог помочь"".
Рейчел и Аргав со своей семьей и некоторыми детьми из детского дома Ebenezer Grace


ВРЕМЯ МЕНЯТЬСЯ

Наряду с любовью к детям и предоставлением им жилья, Аргав продолжает сотрудничать с правительством и лидерами племён, чтобы положить конец убийствам “минги”. “Внести изменения в эту культуру - очень трудная задача”, - говорит он. “Это требует времени”.

Они надеются, что дети, которых они воспитывают, станут “живым свидетельством”. “Они принесут больше перемен, – говорит он, – потому что они были ”минги“ - изгоями - и теперь они становятся кем-то: врачами, медсёстрами или кем-то ещё. Поэтому люди могли бы сказать: "Этих детей должны были убить, а теперь они получили образование". Они становятся решением проблемы".

Этим летом семья Ebenezer Grace праздновала как Тиденек, которая жила в доме с тех пор, как её родители были убиты, когда она была маленькой, окончила Университет Хавасса со степенью в области компьютерных наук. Она является первой женщиной-выпускницей из племени Сурма и теперь займёт своё место в национальном правительстве Эфиопии в качестве посла своего племени. Это невероятное достижение для юной сироты, у которой в противном случае было бы мало надежды на будущее.

На вечеринке, которую они устроили для Тиденеки после этого, Аргав произнёс речь. Когда они с Рахиль впервые вернулись в Эфиопию, он рассказывал мне: “Моя семья спросила: ‘Почему ты здесь? Ты же ушёл, а вернулся без денег. Что ты собираешься делать?” “Не в силах выразить словами видение, которое дал им Бог, Аргав объясняет, что выпуск Тиденеки является кульминацией всего, что они не могли выразить в то время: "Это то, что мы видели 15 лет назад. У нас не было картинки. Мы не могли показать вам, но это то, что мы видели. Все наши мечты сбылись".

Emma Fowle
заместитель редактора Premier Christianity. До прихода в Premier Эмма работала внештатным писателем и была ведущим СМИ на христианском фестивале Creation Fest, где она до сих пор работает волонтером каждое лето. Эмма живет в Корнуолле со своим мужем и двумя дочерями-подростками. Она любит читать, плавать заниматься тяжелой атлетикой со своим отцом.

Категория: Миссионерство | Просмотров: 173 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | Premier Christianity | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Призвание, дети, свидетельство, Эфиопия
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Наш опрос
Вы приняли вакцину от COVID-19?
Всего ответов: 9
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021