Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [191]
Статьи [1813]
Разное [322]
Израиль [288]
Новости [440]
История [506]
Картинки [265]
MorningStar [1023]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [664]
Миссионерство [289]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [589]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Видеть красоту вместо боли
"Семя, упавшее в тернии, означает тех, кто слышит, но когда они идут своим путём, они задыхаются от жизненных забот, богатств и удовольствий, и они не созревают" (Луки 8:14, NIV).
Lysa TerKeurst
Моя жизнь не была ложем из роз.

Какое странное заявление. Это должно означать, что я не прожила жизнь без колючек и боли. Однако подумайте о настоящей постели из роз. Разве у неё нет и шипов и цветов?

Моя тётя много лет выращивала розы. Это та, с которой я прожила почти год, когда учился в средней школе, а моя семья разваливалась. Я помню, как она говорила мне не бегать через её сад из роз. Ведь у неё были сотни других акров земли, раскинувшихся на широких открытых полях. Я могла бы бежать туда.

Но я не хотел этого делать.

Я непременно хотела пробежаться по саду из роз. Мне хотелось широко раскинуть руки и бежать между рядами, проводя кончиками пальцев по бархатистым цветам. Я хотела, чтобы некоторые цветы лопнули и осыпали лепестками всё вокруг. Тогда я смогу собрать лепестки и разложить их вдоль своей дорожки.

Как будто я могла вырезать новое место в этом мире, наполненном красотой и лишённом взрослых слов, таких как «развод», «отвержение» и «ненависть» — я хотела, чтобы мой мир был мягким, розовым и прекрасным. Я не хотела думать о том, что мой отец покинет нашу семью. Моё сердце не могло понять, что он не только больше не жил с нами, но и медленно отстранялся от участия в нашей жизни вообще.

Поэтому я бросился бежать с вытянутыми руками, но уже через несколько шагов была шокирована жгучей болью.

Шипы. Большие, злые, злобные шипы. Шипы, которые разрывали мою плоть и вызывали поток слёз, которые я и так старалась сдержать. Внезапно я возненавидела эти кусты. Мне захотелось срубить их и втоптать в землю. Но я не могла этого сделать. Я не могла заставить себя уничтожить то, что создавало такую красоту.

Я отошла от источника своей боли и задумалась, назвать ли розы кустом терновника или кустом цветов? На самом деле, всё может пойти в любую сторону.

Внезапно я уже не просто смотрела на кусты. Я смотрела на свою жизнь. Моя жизнь — такая клумба из роз.

Увижу ли я боль или увижу красоту?

В Луки 8:14 сказано: "Семя, упавшее в тернии, означает тех, кто слышит, но когда они идут своим путём, они задыхаются от жизненных забот, богатств и удовольствий, и они не созревают". Семя, о котором здесь говорится - это Слово Божье. Разве не интересно, что люди, которые задыхаются от жизненных обстоятельств и никогда не достигают зрелости, упоминаются как имеющие шипы (тернии) в почве своей души?

Да, жизнь иногда подставляет нам шипы, но у нас есть выбор: сосредоточить свой ум на шипе или на красоте, которую он может в конечном итоге произвести в нас, если только мы будем крепко цепляться за Божье Слово. То, как человек думает - это то, чем он в конечном итоге станет.

Если мы будем жить в негативе, мы станем негативными, и Божьему Слову будет трудно укорениться в наших душах. Однако если мы признаем отрицательное, но вместо этого решим искать добро, которое может прийти от него, Божье Слово укоренится в наших душах и произведет пышный урожай красоты.

Всё сводится к выбору. В тот день в саду моей тёти я предпочла не обращать внимания на шипы, а сосредоточиться на прекрасных розах.

И за эти годы я пришла к тому месту в своей жизни, где я понимаю, что могу сосредоточиться на боли, вызванной отсутствием моего отца, или выбрать сосредоточиться на других вещах в моей жизни. Красота. Сосредоточиться на красоте - это не значит отрицать боль. Это просто отказываться позволить ей украсть у меня что-то ещё.

Прошло уже больше 25 лет с тех пор, как я видела своего отца. Это тяжело для сердца девушки. Но там, где он не смог, Бог заполнил многие пробелы. Мне не нужно быть ребёнком сломленного родителя всю оставшуюся жизнь, я могу быть ребёнком Бога. Любимой. Действительно любой.

И это прекрасная истина, которую я могу позволить расцвести в своём сердце.

Лиса ТерКурст - это автор № 1 бестселлеров Нью-Йорк Таймс и президент служения «Притчи 31». Её новая книга "Прощая то, что вы не можете забыть" поможет вам узнать, что Библия действительно говорит о прощении и мире, который приходит от того, что вы переживаете прямо сейчас.
Категория: Статьи | Просмотров: 165 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 virater • 03:22, 26.12.2020 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: отношение, свидетельство, менталитет, выбор, божья Любовь, розы, красота, страдания
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
Verah3
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 45
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021