Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Три стука посреди ночи привели к медицинской миссии
Ida Scudder
Ида Скаддер происходила из рода миссионеров, но сама Ида не хотела идти по их стопам. Она воочию видела тяжесть и нищету миссионерской работы в Индии и мечтала о более высоком уровне жизни без долгих, болезненных разлук, от которых страдала в детстве.

Всё изменилось после того, как Ида окончила колледж и отправилась навестить родителей в Индию. Однажды ночью, когда она сидела у лампы и писала письма, в дверь миссионерского дома один за другим постучали трое мужчин. Первым был брамин. Второй был индус из высшей касты. Третий был мусульманин. Все трое мужчин обращались за медицинской помощью для своих жен, у которых были проблемы при родах.

Мать Иды не могла поехать, потому что была больна. Её отец не мог поехать, потому что местная культура не допускала такого контакта с противоположным полом. Ида тоже не пошла, так как у неё не было никакой подготовки.
Христианский медицинский колледж в Веллоре


Позже она писала: “Я не могла уснуть в ту ночь – это было слишком ужасно. От одного прикосновения моей руки умирали три молодые девушки, потому что ни одна женщина не помогла им. Большую часть ночи я провела в муках и молитвах. … Я думаю, что это был первый раз, когда я встретилась с Богом лицом к лицу, и всё это время мне казалось, что Он призывает меня к этой работе. Ранним утром я услышала, как в деревне бьётся "том-том", и это вселило ужас в моё сердце, потому что это было предсмертное послание. Я послала слугу, и он вернулся, сказав, что все они умерли ночью. Я заперлась в своей комнате и очень серьёзно задумалась о состоянии индийских женщин, и после долгих размышлений и молитв я пошла к отцу и матери и сказал им, что я должна поехать домой и изучать медицину, и вернуться в Индию, чтобы помочь таким женщинам”.

Ида сделала именно это, и со временем основала медицинский комплекс Веллора, предлагающий медицинские услуги индийским женщинам, находящимся в критическом состоянии, наряду с сильными дозами евангелизма и Евангельского свидетельства. Сегодня Христианский медицинский колледж в Веллоре, Индия, всё ещё предлагает помощь, надежду и исцеление – более 100 лет спустя. (История Иды Скаддер рассказана Рут А. Такер в книге "Стражи Великого Поручения" (Zondervan, Grand Rapids: 1988), стр. 155-157).

Слышим ли мы стук?

Историки-миссионеры называют эту историю “Тремя стуками в ночи”, и она даёт мощный урок. Когда мы слышим три стука в нашу дверь, у нас на кончике языка должны быть три слова – три самых щедрых слова в мире: “Бог любит тебя”. Эти слова превращаются в любящие акты доброты; ибо по самой своей природе библейская любовь бескорыстна, даётся без всяких условий тому, кто в ней нуждается.

Ида и медсёстры
Вот как Бог любит вас; и вот что Моисей сказал Израильтянам во Второзаконии 7:7-8: “Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, — ибо вы малочисленнее всех народов, — но потому, что любит вас Господь …”.

Бог любит нас только потому, что Он любит нас, и это должно быть нашим образцом любви к другим.

План “Бог любит тебя”

Самое великодушное, что мы можем дать другим, - это Благая Весть о Божьей любви. Как? Разрабатывая личный план “Бог любит тебя” для тех, кого мы хотим достичь. Подумайте о том, как вы можете дать другим знать о своей любви и о любви Бога. Некоторые примеры могут включать:

Найти служение бездомным, семьям, испытывающим нехватку продовольствия, или детям, нуждающимся в обучении. Свяжитесь с христианской благотворительной организацией. Сотрудничайте с теми, кто пытается прикоснуться к людям, нуждающимся в Божьей любви.

Составьте список людей, которые вам не нравятся (да, у всех нас есть такие люди). Начните молиться за них, как учил Иисус.

“Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками” (Римлянам 5:8).

Любовь хороша только тогда, когда она выражена, и мы все можем это сделать. Как сказал один старый афроамериканский духовник: “Если вы не можете проповедовать, как Пётр, если вы не можете молиться, как Павел, вы можете разделить любовь Иисуса и сказать, что Он умер за всех”.

Найдите кого-нибудь сегодня и напомните ему о бесконечной любви Бога”. – Baptist Press.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 658 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Индия, свидетельство, медицина, божья Любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024