Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2378]
Видео [555]
SCOAN [529]
Аудио [260]
Статьи [2045]
Разное [438]
Израиль [294]
Новости [504]
История [613]
Картинки [270]
MorningStar [1088]
Популярное [183]
Пророчества [1089]
Пробуждение [305]
Прославление [731]
Миссионерство [312]
Исследуем Писания [211]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [641]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Как Бог использовал посылку, отправленную пятью месяцами ранее, чтобы спасти жизнь ребёнка
“Почему, Боже?” - спросила Хелен Розвир после того, как её жестоко избивали и насиловали повстанцы Конго в течение пяти месяцев, когда она служила врачом-миссионером в 1964 году.

«Можешь ли ты поблагодарить Меня за то, что Я доверил тебе этот опыт, даже если Я никогда не скажу тебе почему?» таков был ответ, который она получила.

Это был странный ответ.

Но также Бог дал ей поразительное откровение о том, как выжить во время пыток.

“Это внешнее! Против вас совершен грех. Это не ваш грех. Это не может затронуть ваш дух”, - объяснила она в видео на Хантли-стрит, 100. “Это всего лишь тело. Но это не может проникнуть в разум или душу".

Хелен использовала свой пленение, чтобы поощрять других, которые чувствуют себя бессильными, как защищаться от невообразимых злодеяний.

Хелен Розвир стала одной из первых женщин, получивших диплом врача в Ньюнхемском колледже в Кембридже в 1945 году. Она стала христианкой благодаря свидетельству некоторых девочек из её школы и почти сразу же отправилась на миссионерское поле в “Сердце Тьмы”.

Хелен Розевир, врач-миссионер в Конгоше, ухаживала за пациентами, строила больницы и неустанно обучала африканцев медицинской науке. Во время службы населению она была взята в плен в Конго в бурные 1960-е годы вместе с другими иностранцами. Как это всегда бывало, она превратилась в лидера, даже находясь в плену.

“Когда наступили ужасные моменты, вы почти чувствовали: «нет, это зашло слишком далеко. Я не могу принять это». Казалось, что цена была слишком высока, чтобы её заплатить”, - говорит она. “И тогда Бог, казалось, сказал: “Измените вопрос с "Стоит ли это того?" на "Достоин ли Он этого?"”

Во время своего плена она оказала медицинскую помощь 80 киприотам-грекам, рабочим, похищенным повстанцами. Особенно страдала одна женщина, на седьмом месяце беременности, поэтому маму Луку — как её называли — призвали ухаживать за ней.

С охранниками-повстанцами по обе стороны от неё она шагала среди съежившихся киприотов, пока не нашла нуждающуюся женщину. Она не говорила по-гречески, поэтому перебрала языки, которые знала, один за другим, чтобы спросить, не пострадала ли она: английский, французский, суахили, лингала.

Наконец она нашла кого-то, кто мог переводить на греческий, и в конце концов повела не только эту женщину, но и весь тюремный зал пленников в молитве грешника. Как единственный местный врач, она много лет лечила киприотов, но так и не продвинулась в их проповеди.

Но страдания принесли новую открытость Евангелию.

“Когда я в конце концов вышла из дома, они все смотрели вверх и улыбались, и они хотели пожать мне руки”, - вспоминает она. “Это было чудесно. Боже, Ты великолепен”.

По своему обыкновению, мятежники подвергли маму Луку издевательскому суду. Люди в этом районе были принуждены для участия в вынесении приговора по “колониальным, имперским преступлениям”, совершенными иностранцами. Под угрозой оружия повстанцев местные жители должны были присоединиться к их голосу в хоре осуждения, призывая к смертному приговору.

Откликаясь на бой барабанов, 800 местных жителей пришли на суд. Вы бы не осмеливались игнорировать призывы повстанцев, потому что только у них было оружие. По определенному сигналу все они закричали, как это было принято: “Она лгунья! Она лгунья!”

Затем они закричали: “Матеко! Матеко!”, что означало “Распни её! Распни её!”

“Ты знаешь, что умрёшь, но ты не знаешь, как это будет”, - вспоминает мама Лука. “На сцене суда наступил момент, когда им, должно быть, был дан знак. Внезапно эти 800 человек вместо того, чтобы видеть во мне ненавистного белого иностранца, они увидели во мне своего врача и бросились вперёд”.

“Они оттолкнули солдат повстанцев с дороги и взяли меня на руки. В этот чудесный момент черно-белый барьер исчез, и они сказали: “Она наша". В кибуцу использовали слово, которое на самом деле означало: “Она - кровь от нашей крови и кость от нашей кости”. Пропасть между темной кожей и белой кожей была устранена, и мы воссоединились как одно целое”.

“Бог использовал так много вещей, что Он реализует Свои собственные замечательные цели”, - говорит она. “Многие, многие пришли к Господу в те дни страданий. Стены разделения были разрушены, и Царство Божье было расширено”.

Хелен отказалась читать "Книгу мучеников" Фокса, переданную её директором-миссионером. “Я сказала, что если Бог когда-нибудь попросит меня быть сожженной на костре, я скажу ”да", но я не буду петь", - вспоминает она. “Я просто не смогу вынести всего этого”.

Но потом её и её миссионеров-соратников действительно вывели на расстрел. Вопреки тому, что она ожидала, она обнаружила, что поёт.

“Мы пели все песни и припевы, какие только могли придумать, с именем Иисуса”, - говорит она.

“Мы пели на английском, французском, суахили, на чём угодно, так что последним словом, которое услышат эти солдаты - повстанцы перед тем, как застрелить нас, было имя Иисуса”.

“Мы пели не для того, чтобы произвести впечатление на наших похитителей. Что-то ещё было очень реальным в тот момент, когда вы думаете, что вот-вот умрёте, и это было присутствие Иисуса. Иисус был там. Он был там так чудесно, и это была большая честь. Это было просто замечательное определённое знание. Я собирался пойти, чтобы быть с Иисусом, и действительно в ту минуту ничто другое не имело значения”.

В конечном счете Хелен была спасена. Её похитители освободили её и вернули в Англию, где она выздоравливала более года.

В 1965 году она вернулась в Конго, чтобы помочь в восстановлении страны и продолжить миссионерскую деятельность, где продолжала видеть чудеса.

Одно чудо стало особенно известным: история с бутылкой для воды.

Ребёнок родился преждевременно посреди ночи. Мать умерла во время родов.

Им нужна была бутылка для воды, чтобы поддерживать жизнь. Доктор Хелен знала мрачную реальность: их последние бутылки испортились; шансы на выживание этого ребенка были практически равны нулю.

Но она велела своей группе девочек-сирот молиться.

“Я рассказала детям об этом крошечном ребёнке и попросила их помолиться за сиделок, чтобы они не спали всю ночь, чтобы согреть этого ребенка”, - вспоминает она. “Одна маленькая 10-летняя девочка, Рут, молилась в обычной прямолинейной манере наших африканских детей: ‘Пожалуйста, Боже, пошли нам бутылку для горячей воды. Боже мой, завтра ничего хорошего не будет! Пришлите её сегодня днём. Если это случится завтра, то ребенок будет мёртв".

Доктор Хелен не знала, должна ли она поощрять такие тщетные надежды. “Я как бы с трудом сглотнул”.

Рут беззастенчиво продолжила: “Раз уж Ты занялся этим, Боже, не мог бы Ты послать куклу для маленькой двухлетней сестры, чтобы она знала, что Иисус действительно любит её".

В течение четырёх лет доктору Хелен в этом регионе не приходило ни одной посылки.

“В тот же день пришла посылка”, - сказала она. “Это была первая посылка из дома. Несмотря на то, что я живу на экваторе, кому-то, упаковывающему эту посылку, Бог подсказал положить в неё бутылку для горячей водой. И ребёнок из моего домашнего библейского класса положил куклу для маленькой девочки.

“Эта посылка была в пути пять месяцев, чтобы добраться до нас!”

Категория: Миссионерство | Просмотров: 236 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 virater • 04:34, 19.12.2021 2
avatar
1
1 monah-vk • 15:18, 13.12.2021 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, Молитва, дети, чудо, Почему, свидетельство, страдания, смерть, Конго
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 59
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022