Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как Бог вознаграждает наши страдания
Joyce Meyer
Я не знаю никого, кто был бы в восторге от того, чтобы пройти через трудности, и всё же они неизбежны в жизни каждого в тот или иной момент. Когда приходит беда, естественной реакцией бывает: "почему это происходит?" или "я не могу поверить, что это происходит со мной!"

Но Библия говорит нам, что трудные времена на самом деле хороши для нас. Иакова 1:2-3 говорит: "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение".

Эти стихи говорят о том, что мы можем научиться переживать трудные времена с радостью и надеждой, зная, что Бог использует их, чтобы, в конце концов, сделать нас лучше.

Сопротивляйся желанию убежать

Когда ситуация становится трудной, наша первоначальная реакция - желание убежать от боли и избежать ситуации, но что нам действительно нужно сделать, так это твёрдо стоять в своей вере и смотреть ей в лицо. Иисус обещает нам в Иоанна 16:33, что если мы будем доверять Ему в разгар борьбы, то сможем иметь мир и уверенность в том, что мы победим её, потому что Он на нашей стороне!

Теперь мы не просто преодолеваем проблему, но в процессе прохождения через неё Бог использует именно то, что вызывает нашу боль, чтобы развить в нашей душе выносливость, терпение и настойчивость. Именно так мы укрепляем свою веру в Бога и растём духовно.

Ценность терпения и выносливости

Греческий словарь говорит, что терпение - это плод Духа, который растёт только в испытании. На самом деле, слово терпение происходит от корня слова hupone, что означает "оставаться под".

Терпение связано с тем, чтобы быть стойким, дисциплинированным и целеустремлённым - не убегать от трудных вещей, а придерживаться их до конца. Речь идёт о том, чтобы иметь хорошее отношение, пока вы ждёте своего прорыва или исполнения чего-то, чего вы хотите.

Терпение имеет много общего с выносливостью. Я придумала своё собственное определение выносливости: "пережить врага". Это напоминает мне, что нельзя сдаваться, когда я устала, потому что я никогда не хочу поддаваться искушениям, которые сатана приносит мне, или позволить ему выиграть битву.

Мы все иногда устаем и задаёмся вопросом, добьёмся ли мы когда-нибудь прорыва, когда мы сражаемся в одних и тех же битвах в течение длительного времени. Но те, кто отказывается сдаваться, - это те, кто, в конце концов, получит свидетельство!

Испытание моего качества

В 1 Петра 4:12 мы видим, что болезненные переживания проверяют качество нашей веры. Когда наши качества проверяются, мы узнаем много нового о себе, потому что на самом деле мы не знаем, что будем делать в трудной ситуации, пока не окажемся в ней. Бог позволяет нам пройти через трудные времена, чтобы открыть то, что находится в наших сердцах.

Я помню время в моей жизни, когда я молилась Богу, чтобы Он изменил меня и сделал более терпеливой, милой, милосердной и любящей. Он ответил на мою молитву в продуктовом магазине.

Я всегда была очень нетерпелива, когда приходило время выходить из супермаркета, и мне почему-то удавалось каждый раз выбирать медленную очередь. Я живо помню один день, когда обучался новый кассир, и всё это заняло больше времени, чем обычно. Я была расстроена и дала понять об этом! Я громко вздохнула и что-то пробормотала себе под нос.

Эти разы в продуктовом магазине были испытаниями, призванными развить терпение и выносливость в моей душе. Со временем, по мере того как я продолжала расти в своих отношениях с Богом, я стала проходить эти испытания всё чаще. Я дошла до того, что могла спокойно стоять в медленной очереди, не открывая рта и не жалуясь.

Награда всегда перевешивает боль

Мой пример развития терпения в продуктовом магазине может показаться тривиальным по сравнению с испытанием, с которым вы столкнулись сегодня. Но я хочу ободрить вас, чтобы вы нашли утешение в истине: Бог с вами, и Он точно знает, через что вы проходите. Он любит вас больше, чем вы думаете, и у Него есть ответы, в которых вы отчаянно нуждаетесь.

Было много раз, когда я проходила через разрушительную боль, послание к Галатам 6:9 было для меня ободрением. Оно говорит: "Делая добро, да не унываем, ибо в своё время пожнём, если не ослабеем".

И Бог обещает в Римлянам 8:28, что если мы будем доверять Ему и продолжать делать то, что правильно в каждой ситуации, Он всё сделает для нашего блага. Он возьмёт каждое мгновение боли и использует его для развития бесценных плодов, таких как любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, милосердие, верность, кротость и самообладание в нашей душе (Гал. 5:22-23).

Это более чем достаточная причина, чтобы продолжать идти, день за днём, и никогда не сдаваться!
Категория: Статьи | Просмотров: 564 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: страдание, бог, Терпение, характер, Награда
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024