Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Вот почему вы не переживаете Божьи обетования
Joyce Meyer

Вы когда-нибудь задумывались, что что-то удерживает вас от переживания Божьих обетований в вашей жизни? Я помню время, когда я слышал обо всех обетованиях Божьих, но никогда не испытывал их на самом деле.

Я слышал о мире, но у меня его не было. Я слышала о радости, но я всё время была несчастна. Я могла видеть Божьи обетования в Его Слове, и я верила им, но чего-то не хватало. Проводя время за изучением Слова Божьего, я поняла, что корень моей проблемы кроется в неправильном мышлении, с которым я жила.

Определение вашего мышления

История израильтян - хороший пример того, как может измениться наше мышление. В Исходе 13 мы читаем о том, как Бог призвал их из Египта овладеть землей обетованной. Но то, что должно было быть 11-дневным путешествием, закончилось 40-летним путешествием по пустыне — всё потому, что они не знали, как правильно думать (см. Второзаконие 1).

У израильтян было одно неправильное мышление: "пожалуйста, сделайте все легким для меня, потому что я не могу принять это, когда всё слишком сложно". Когда им стало трудно, и им пришлось сражаться со своими врагами, вместо того, чтобы обратиться к Богу, они начали ворчать и жаловаться на своё положение. Они думали, что проблема в их врагах, но на самом деле это было их мышление.

Поэтому вместо того, чтобы двигаться вперед и испытывать блага, которые Бог запланировал для них, Ему пришлось повести их в долгий, трудный путь через пустыню, чтобы подготовить их к обладанию землей обетованной.

Хождение по пустыне

Как и израильтяне, иногда мы не готовы ко всему, что Бог запланировал для нас, поэтому мы проводим немного времени в "пустыне", взрослея и учась доверять Ему. Я знаю, каково это, по личному опыту. Было время, когда у меня было отношение "это слишком сложно" и мышление о вещах, с которыми мне нужно было столкнуться.

Когда Бог говорил моему сердцу, что мне нужно полностью простить людей, которые причинили мне боль, мне это казалось невозможным. Но осознание того, что Он не ожидал, что я сделаю это своими силами, придало мне смелости сделать шаг веры и выбрать прощение, надеясь, что Бог изменит мое сердце и освободит меня от страданий горечи и непрощения.

Это было нелегко, но мир и радость, которые у меня сейчас есть, намного лучше, чем жить с горечью и обидой и непрощением. И я бы не делала того, что делаю сегодня, если бы не повиновался Божьему указанию в этой области моей жизни.

Бог иногда должен провести нас через трудности, чтобы испытать нас, смирить нас и посмотреть, будем ли мы соблюдать Его заповеди в пустыне. Второзаконие 8:2 (ESV) говорит: "Вы должны помнить весь путь, которым Господь Бог ваш вел вас эти сорок лет в пустыне, чтобы Он мог смирить вас, испытывая вас, чтобы знать, что было в вашем сердце, будете ли вы соблюдать Его заповеди или нет."

Бог хочет помочь нам научиться повиноваться ему в пустыне, потому что если мы не будем соблюдать Его заповеди, когда жизнь трудна, мы не будем соблюдать их, когда всё идет по нашему пути. Он хочет, чтобы мы были достаточно сильными и зрелыми, чтобы продолжать двигаться вперед в его плане нашей жизни.

Направь свой разум в нужное русло

Вместо того, чтобы иметь мышление, которое говорит: "это слишком сложно!" правда в том, что с Божьей помощью вы можете делать всё, что вам нужно в жизни. В послании к Филиппийцам 4: 13 говорится: "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"

Итак, когда враг начинает говорить вам, что ваши обстоятельства невозможны, вы никогда этого не сделаете, и вы должны уйти, вы можете быть уверены, зная это обетование от Бога: я могу делать всё, что мне нужно, через Христа, Который дает мне силу. Вы можете обратиться к Богу за силой, необходимой, чтобы справиться с тем, что жизнь бросает на вас.

Как только мы принимаем правильное мышление взамен неправильного, мы должны быть полны решимости держать наши мысли в этом направлении. В Колоссянам 3: 2 (AMPC) сказано: "установите свой ум и держите его на том, что выше (высшие вещи), а не на том, что на земле".

Вы делаете это, сосредоточившись на Божьих обетованиях в Его Слове, предпочитая доверять тому, что Он говорит, а не тому, как выглядят ваши обстоятельства, что говорят другие или что вы чувствуете. Истина в том, что Бог любит вас, у Него прекрасные планы на вашу жизнь, и Он хочет, чтобы вы испытали всё, что Он имеет для вас.

Вместо того чтобы зацикливаться на трудностях своей жизни, подумайте обо всём, через что Бог помог вам пройти, и обо всём, что Он приготовил для вас. Сосредоточься на Нём и следуй за ним через пустыню в землю обетованную!
Категория: Статьи | Просмотров: 1309 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пустыня, характер, трудности, мышление, обетования, бог, Вера, библия
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024