Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1784]
Разное [307]
Израиль [286]
Новости [436]
История [464]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [626]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Бог против "ежемесячных пророчеств"?

Jennifer LeClaire
Я была обеспокоена в своём духе в течение некоторого времени из-за того, что я называю "тенденцией ежемесячных пророчеств". Мы видим пророков — и даже тех, кто не претендует на то, чтобы быть пророками — выпускающих совершенно новое блестящее счастливое пророческое слово, битком набитое супер-пупер изменяющими жизнь обещаниями на каждый месяц.

Вы услышите, как они пророчествуют "это месяц такой-то", или "месяц такой", или "месяц другой". Каждое первое число месяца, в обязательном порядке, у них есть свежее отчеканенное пророческое слово для Тела Христова. Не только одно, но десятки, десятки и десятки ежемесячных пророческих слов циркулируют в социальных сетях. Многие люди предвкушают их с большим волнением!

Проблема в том, что большинство этих пророчеств не сбываются. Они падают прямо на землю с громким стуком, который отдаётся эхом. Пророческое слово не имело успеха, потому что оно не исходило из уст Бога. Скорее, оно вернулось пустым. И всё же, уже в следующем месяце эти пророки социальных сетей — мотивированные кликами, лайками и деньгами — напыщенно сообщают о пророческих обещаниях, которые обязательно должны сбыться в течение 30-дневного срока. Неужели нет никакого стыда?

Вызывая ежемесячных прогнозистов

Я писала записи для своего "Словаря провидца", когда наткнулся на это место Писания, от которого у меня отвисла челюсть. Мы находим это в Исаии 47:13-14 (курсив мой):

"Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочёты и предвещатели по новолуниям (в английском варианте «ежемесячные прогнозисты»), и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожег их, — не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним".

Что за «предвещатели по новолуниям» (прогнозисты), спросите вы? Те, кто предсказывают по признакам и симптомам, согласно словарю Мерриэма-Вебстера. Вот как это работает: один из "ежемесячных пророков" почувствовал дуновение ветра, и вот «это месяц ветра Божьего». Бог этого не говорил, но это щекочет людям уши и развязывает их кошельки.

Перевод The NLT гласит: "Все советы, которые вы получаете, утомляют вас. Где все ваши астрологи, эти звездочеты, которые делают предсказания каждый месяц? Пусть они встанут и спасут вас от того, что готовит вам будущее".

Перевод the CEV: "Ты измотала себя, прося совета от тех, кто изучает звёзды и месяц за месяцем предсказывает будущее".

Практикуют ли эти "пророки" колдовство?

Эта тенденция "ежемесячного пророческого слова" уже давно беспокоит меня. Я понимаю серию проповедей, основанных на пророческом слове. Я делала это в течение нескольких месяцев несколько лет назад. Когда Господь остановился, я тоже остановилась. Я также понимаю, что каждый месяц посылаю пророческое ободрение тем, кто следует за вашим служением. Это здорово.

Что меня беспокоит, так это грандиозные обещания от десятков людей каждый месяц, которые приходят с негласной гарантией того, что это произойдёт в течение этого 30-дневного срока. В обязательном порядке, каждый сентябрь, кто-то пророчествует, что “сентябрь, чтобы помнить” (September to Remember – непередаваемая игра слов). Некоторые предсказывают каждый октябрь, что это месяц жатвы с сильными указаниями сеять. Единственный, кто получил урожай, был пророк, который предсказал его.

Вопрос: какому из этих пророков мы должны верить? Я чувствую, что в начале месяца у людей кружатся головы в попытке определить, какому пророку верить, чтобы они могли процветать.

Вопрос: судит ли кто-нибудь об этих пророчествах, или шумиха, которую они чувствуют в данный момент, стоит разочарования, которое приходит 30-го числа месяца, когда слово возвращается пустым?

Вопрос: эта тенденция ежемесячного пророчества граничит с гаданием? Не колдовство ли это?

<…>
Категория: Статьи | Просмотров: 292 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 proskurina-t • 20:59, 20.09.2020 1
То же самое можно сказать и ежегодных модных в наше время "пророчествах", их еще труднее запомнить и уж тем более вспомнить и проверить через год) Христиане бегают за "пророками" быстрее и больше, чем неверующие люди за цыганками и гадалками. Просто в церкви не употребляют слово "нагадал", а схема одна: скажите мне, будет -не будет, делать -не делать, получится-не получится, сбудется-не сбудется
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пророки, Пророчество, лжепророчество, Лжепророки, гадание
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 191
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020