Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Приготовляя путь для Господа (VIII)
I
II
III
IV
V
VI
VII
В прошлой части этой серии, в которой мы говорили о речи Господа касаемо знамений конца этого века, мы использовали Матфея 24:9-10:

«Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга».

В свете некоторых недавних событий, которые показывают, насколько быстро мы приближаемся к месту, описанному в этом стихе, я хотел бы более подробно остановиться на этом ежемесячном изучении.

Возможно, что самым великим бастионом свободы религии в мировой истории были Соединённые Штаты Америки. Они были основаны в большой степени колонистами, бежавшими от религиозных гонений в Европе, и с тех пор выступали в поддержку гонимых. В июне 2015 года США пришло к решению, которое названо самым большим гонением на религиозную свободу со времени основания Америки как нации. Это было сделано Верховным Судом, который провозгласил в вердикте 5-4, что гомосексуальный брак является конституционным правом для всех Штатов. Это ставит почти все религиозные общины в США, христиан, мусульман и иудеев, против Федерального Правительства, заставляя их выбирать повиноваться Божьему Слову или правительству. Гонение христиан по этому поводу уже началось, а теперь стоит ожидать ускорения.

Это решение было сделано Верховным Судом вопреки конституционной власти решать такие вещи, ясно определённые в Конституции как решаемые Штатами и людьми. Одни из несогласных говорят об этом, что это решение «не имеет ничего общего с Конституцией». Другие говорят, что это угрожает самой демократии. Это насилие над властью Конституцией на земле. С тех пор как Федеральное Правительство имеет власть существовать на основании Конституции, такое отхождение от Конституции лишает власти и делигиматизирует Федеральное Правительство, включая Верховный Суд, сделавший такое возмутительное решение.

Травма, получившаяся в результате, способна привести к величайшему кризису сравнимому с Гражданской Войной. Многие лидеры церкви, политик и юристы поддерживают гражданское право неповиновения этому решению.

Так что это решение открыло широкую дверь для гонения христиан, а также мусульман и иудеев. Конечно же, мы можем ожидать, что христиане станут первыми в списке целей, и уже сейчас мы приходим ко времени, когда христиане будут «ненавидимы всеми народами». Это не должно удивлять нас, и это является исполнением пророчества. Помните, что Господь дал нам делать три вещи в ответ на это:

1) Восклонитесь (поднимитесь за истину и не идите на компромис)

2) Поднимите головы (увидьте того, Кто сидит на престоле)

3) Возрадуйтесь (это значит, что наше искупление близко, поэтому никогда не теряйте свою радость в Господе).

Мы должны укреплять себя каждый день в истине Божьего Слова, и решить не идти на компромисс, не смотря на последствия. Помните увещевание Господа, что если мы хотим спасти свою жизнь, мы потеряем её, но если мы потеряем свою жизнь ради Него, то мы найдём истинную жизнь. Ищите Его жизнь каждый день, будучи истинным учеником, который берёт свой крест ежедневно, чтобы следовать за Ним.

Мы должны поднимать голову каждый день, чтобы видеть Его и то, где Он восседает: превыше всех правителей и начальств и властей. У Него весь контроль. Невозможно, чтобы дьявол успел выстрелить, пока Бог не видит. Поэтому, если мы атакованы, это Божья воля, которая даёт вам честь быть наравне с апостолами и пострадать ради Его имени.

Затем мы должны решить каждый день расти в радости Господа. Как же мы можем не иметь радость, с тех пор как были избраны быть слугами Царя? Мы можем приходить к Его престолу благодати в любое время и принимать Его благодать. Более всего, мы все можем быть близко к Нему настолько, насколько захотим. Поскольку нам сказано в Неемии 8:10, что «радость пред Господом - подкрепление для вас», наша высшая радость всегда должна быть в Нём.

Если мы восклонимся и поднимем голову, чтобы увидеть Его, мы не сможем не иметь радость Господа. Когда мы ходим в Его радости во всём, даже испытания этой жизни будут выглядеть по-другому.

Лжепророки

Следующее предупреждение, которое Господь даёт об этих времена в Матфея 24:11:

«И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих».

Некоторые учат, что это значит, что все пророки в конце будут ложными, что совсем не имеет смысла. Если бы все были лжепророками, тогда бы Господь просто сказал это, вместо того, чтобы предупреждать о ложных. Поскольку Господь сказал, что Он посылал «пророков, и мудрых, и книжников» (см. Матфея 23:34), очевидно, что это не тот случай. Нам также сказано в Деяниях 2:17-18, что «в последние дни» Господь изольёт Свой Дух и в результате будут сны, видения и пророчества, что является пророческим откровением. Это придёт к мужчинам и женщинам, молодым и пожилым. Так что мы можем ожидать, что пророчество станем возрастать по мере приближения к концу этого века.

Однако это серьёзное предупреждение о лжепророках, которые восстанут и будут эффективны в обольщении многих. Помните, что первое, что Господь сказал, когда его спросили о том, что привело к этому разговору, было: «берегитесь, чтобы кто не прельстил вас». Поэтому мы должны принимать, что сила обольщения в эти дни будет очень серьёзной и мы должны знать, как различать истину от лжи.

Самый основной способ различать, что есть ложное, а что настоящее, это знать настоящее. Вы никогда не узнаете подделанную сотню долларов, если не знаете, как выглядит настоящая купюра. Те, кто натренирован выявлять поддельные деньги, сперва тренировались на настоящих деньгах. Они настолько привыкли к настоящему, что любую подделку различат с легкостью. По этой причине, не знающие настоящих пророков окажутся в серьёзной опасности в грядущие времена. Таковые будут более всего обмануты ложным.

Знать Слово

Нам сказано в Откровении 19:10: «ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества». Истинное пророчество вначале об Иисусе. Оно всегда возвышает Его и прославляет Его. Святой Дух был послан вести нас ко Христу, а не к людям. Конечно же, Он использует людей, но чтобы использование пророчества, чтобы проверять людей не соответствует тому, как Господь сказал нам проверять Его слуг – по плодам. Помните, что и Иезавель называла себя пророчицей.

Также пророчество не используется для подтверждения доктрины. Для этого у нас есть Писание. Пророчество призвано приводить нас к Иисусу, но это не просто свидетельство о Нём, а скорее это Его свидетельство или Его слово к Своему народу. Порой пророчество используется, чтобы заявить Его стратегическую волю, а иногда ради утешения или ободрения от Него к Его народу, как мы видим оба случая в книге Деяний.

Поскольку Иисус есть Слово Божье, Он никогда не скажет что-либо противоречащие написанному Слову Божьему. Если мы последуем примеру Иисуса в этом и будем познавать Писания, основание хождения в истине, тогда мы легче избежим обольщения. Если Иисус, который есть Слово Божье, использовал для противостояния «Написано», то насколько больше мы нуждаемся в этом? Нет замены для установления наших жизней на написанном Слове Божьем, если мы хотим избежать заблуждения в эти времена, даже если у нас есть великие пророческие дары.

У нас есть современный пример того, как многие христиане открыты для обольщения из-за незнания Писаний, как мы видим в недавних событиях в принятии решения об однополом браке Верховным Судом. Многие христиане приветствуют это решение, которое явно противоречит Писаниям. Попросите любого, кто делает это, назвать место Писания, которое бы приветствовало гомосексуализм хоть чуть-чуть, и вы не получите ничего или нечто вырванное из контекста. Например, могут сказать: «Бог есть любовь и почему Он должен быть против соединения двух любящих друг друга людей?»

Когда я отвечаю на это, что есть множество мест Писаний называющих гомосексуализм грехом и даже мерзостью и что это одна из причин прихода Божьего суда на этот мир в конце, самым сильным ответом некоторых христиан было, что Библия является устаревшей и не соответствует современному миру. Самая первая тактика Сатаны, приведшая к Грехопадению, была в том, чтобы посеять в Еве сомнение, точно ли так сказал Бог. Когда вы только начнёте сомневаться, вы уже под сильным обольщением, которое станет ещё глубже. Только истина Божьего Слова может освободить нас от этого возрастающего гнёта, который приходит на весь мир.

Политкорректность – это одна из уловок обольщения, которая распространяется по миру. Это ставит мнение элиты превыше Божьего Слова. Это конфликт, который имеет место, когда поклонение человеку больше Бога, как к этому ведёт гуманизм и атеизм.

Как Павел писал Галатам «Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым». Желание быть принятым людьми больше чем Богом, возможно, является основной вещью, которая уводит людей, что они перестают быть слугами Бога. Хуже того, это приведёт многих к оппозиции с Ним и к гонению Его истинных слуг, не желающих идти на компромисс с Его истиной.

Любящие этот мир и эту жизнь больше, чем Бога, будут выявлены тем, что грядёт в этот мир. Если наша вера и мировоззрение не имеют твёрдого основания на Писаниях, то мы не пройдём эти времена, не оказавшись в заблуждении. Христиане, вступающие в компромисс, окажутся гонителями тех, кто остался верен.

Я регулярно общаюсь с множеством христиан, чьё мировоззрение, похоже, основано больше на политкорректности, чем на Писании. Фактически я не помню никого из них, кто бы использовал Писание в своих аргументах, не вырывая его из контекста.

Никто из обольщённых не знает, что обольщён. Обольщение, идущее на этот мир, очень сильно. Мы не победим аргументами пребывающих в этом обольщение без мощного помазания Святого Духа.

Это помазание обещано нам в Исайи 60:1-3, когда «тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою». Затем следующий стих заверяет нас, что «придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию». Этот свет одержит победу, но прежде чем это случится, Господь почтит многих из Его людей, позволив им быть гонимыми за Него.

Итак, наша главная защита против заблуждения – это созидать свою жизнь и своё мировоззрение на Божьем Слове. Мы должны решить верить и стоять на Божьей перспективе, а не на человеческой. Нам сказано в Псалме 31 не ждать разлитие многих вод, чтобы начать искать Его, потому что потому уже будет поздно. Те, кто впустую провёл время, потому что любил вещи этого мира и позволил заботам и беспокойствам этого мира заглушить семя – Слово Божье – могут заплатить огромную цену и не устоять в грядущие времена.

Как нам сказано в Исаий 8:20, что если кто-то не говорит соответственно Слову (закону и откровению), то нет в них света. Опять же, никакое пророчество от Бога не будет противоречить Его написанному Слову.

Я также никогда не встречал кого-либо, кого бы я назвал истинным пророком, кто не был бы посвящен Писанию – познанию его и изучению с посвящением, которое я редко нахожу даже среди пасторов и учителей. Писание – это как кислород для истинных пророков. Они не просто содержат Слово в себе, но любят Слово и ничего не делают с намерением исказить Писание.

The MorningStar Journal

Том 25 Номер 8 - сентябрь 2015

Категория: MorningStar | Просмотров: 2485 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/15 | |
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Pawlo • 18:09, 17.09.2015 4
Аминь!Бог-допускает это для очистки и усиления Церкви.Слово-меч для плоти,страха и гордыни.
avatar
0
3 Рут • 14:30, 09.09.2015 3
Израиль уже вторые сутки покрыла тьма из пыли и песка...на улице не возможно дышать...мы ходим в медицинских повязках... http://9tv.co.il/news/2015/09/09/212761.html

И все это в преддверии Рош а Шана...
и у меня какое то странное внутри предчувствие, что это как пророческое предзнаменование .... Все время в голове крутится место Писание, которое упоминает Джойнер «тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою»...
Вспомнился еще отрывок с "Мастера и Маргариты" "Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты... опустилась с неба бездна...Все пожрала тьма... Странную тучу принесло с моря..." И самое удивительное , что самый высокий уровень загрязнения над Иерусалимом...
avatar
1
2 yra • 12:43, 09.09.2015 2
Аминь!
avatar
1
1 Рут • 11:02, 09.09.2015 1
Спасибо за перевод... К сожалению люди стали забывать о важности соответствия всего что они говорят или делают по СЛОВУ БОЖЬЕМУ...а если указываешь им на это, то тут же вешают ярлык "религиозник" или "фарисей" ...
Да сохранит нас Господь от того, чтобы уклониться от истины...!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: обольщение, Лжепророки, гонения, США, слово, пророки, Последнее время, гомосексуализм
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024