Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [179]
Статьи [1782]
Разное [307]
Израиль [287]
Новости [435]
История [462]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [625]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Почему Бог допускает трудности

Greg Laurie
Есть много вещей, которые можно было бы сказать в ответ на этот вопрос, почему Бог допускает испытания в нашей жизни, но вот есть одно, что вы, возможно, не рассматривали: Бог допускает испытания и трудности в вашей жизни, чтобы вы могли помогать другим. В результате, какие бы трудности, испытания или страдания вы ни испытывали, они не должны пропадать даром.

Павел пишет: "Он утешает нас во всех наших бедах, чтобы мы могли утешать других. Когда они будут обеспокоены, мы сможем дать им тоже утешение, которое Бог дал нам. Ибо чем больше мы страдаем за Христа, тем больше Бог осыпает нас Своим утешением через Христа. Даже когда мы отягощены бедами, это для вашего утешения и спасения! Ибо когда мы сами утешимся, мы непременно утешим вас. Тогда вы сможете терпеливо переносить то же, что и мы" (2 Кор. 1:4-6, NLT).

Нет лучшего времени для служения другим, чем когда нам больно.

Кажется, что когда мы нуждаемся, когда мы сталкиваемся с кризисом, мир должен просто прекратить то, что он делает, и подумать о нас. Мы думаем, что нужно заботиться о нас, поощрять и даже угождать.

Но реальность такова, что когда вам больно, если вы обратитесь к кому-то другому, вы сами получите восполнение и вам помогут.

Иисус сказал: "отдавайте, и вы получите. Ваш дар вернётся к вам в полном объеме — придавленный, утрясённый, чтобы освободить место для большего, струящегося и льющегося вам на колени. Сумма, которую вы дадите, определит сумму, которую вы получите обратно" (Лука 6:38, NLT).

Всегда есть кто-то, кому хуже, чем вам.

После того, как мой любимый сын Кристофер был призван домой на небеса, люди благодарили мою семью и меня за то, что я продолжаю служить, несмотря на нашу боль из-за его внезапной кончины. Хотя я ценю эти добрые слова, я должен сказать вам, что это действительно помогает мне помогать другим.

Моё сердце сочувствует тем, кто страдает так, как никогда раньше, особенно если они имеют дело со смертью ребёнка. Так что это помогает мне помогать им. Даже написание этих слов помогает мне, зная, что они могут служить кому-то, где-то.

Я уверен, что вы знаете кого-то, кто страдает прямо сейчас. Возможно, у них рак, или они недавно потеряли любимого человека, или их брак распался. Идите к ним, стремитесь быть другом и ободряйте их сегодня.

Не тратьте впустую свой опыт

Бог управляет нашей жизнью и позволяет испытаниям проходить через нас, чтобы укрепить нас духовно и сделать нас более похожими на Иисуса.

С чем бы вы ни столкнулись, знайте, что кто-то другой тоже сталкивается с этим. Возможно, вы могли бы поделиться с ними некоторыми вещами, которыми Господь поделился с вами, и "быть в состоянии дать им тоже утешение, которое Бог дал нам".

Не тратьте впустую свой опыт. Бог может и будет использовать его.

Грег Лори является старшим пастором церкви Harvest Christian Fellowship в Калифорнии и на Гавайях.
Категория: Статьи | Просмотров: 307 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 virater • 00:32, 14.07.2020 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Сострадание, бог, скорби, трудности
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 187
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020