Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2351]
Видео [501]
SCOAN [524]
Аудио [196]
Статьи [1828]
Разное [328]
Израиль [288]
Новости [445]
История [516]
Картинки [265]
MorningStar [1028]
Популярное [158]
Пророчества [832]
Пробуждение [301]
Прославление [673]
Миссионерство [292]
Исследуем Писания [199]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [594]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Доброе горе и испытания восстановления
Jim Buchan
Когда мы вступаем в очередной сезон праздничных отпусков, я ловлю себя на том, что размышляю на болезненную тему горя. Если вы похожи на меня, то праздники имеют свойство вызывать множество эмоций, особенно когда мы понесли какую-то потерю.

Дело в том, что все мы испытываем различные потери во время нашего путешествия по жизни. Они приводят к печали по таким вещам, как…

  • Потеря близких или смерть домашних животных
  • Развод или другие разорванные отношения
  • Потеря работы, неудачный бизнес или банкротство
  • Церковь раскололась и ушли друзья
  • Реальность взросления и ухудшение здоровья
  • Беспорядки в стране и отход от библейских ценностей

    Не знаю, как вы, а я поражен тем, со сколькими из этих обстоятельств я уже сталкивался в своей жизни. Горе - это универсальный человеческий опыт. Никто не является исключением, даже те, кто обладает сильной верой.

    Однако недавно я пришёл к выводу, что горе - это не так уж плохо. Удивительно, но это часто приводит к потрясающим изменениям. Мы видим это в истории Неемии, которая началась, когда он получил некоторые очень плохие новости:

    “И пришёл Ханани, один из братьев моих, он и несколько человек из Иудеи. И спросил я их об уцелевших Иудеях, которые остались от плена, и об Иерусалиме. И сказали они мне: оставшиеся, которые остались от плена, находятся там, в стране своей, в великом бедствии и в уничижении; и стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнём” (Неемия 1:2-3).

    Как и Неемия, возможно, вы получили какие-то печальные новости. Для вас это не вопрос разрушения городских стен или уничтожение ворот огнём. Вместо этого, возможно, ваша семья, финансы, церковь или здоровье находятся в руинах. Следовательно, вы чувствуете, что вы или близкие люди находятся “в великом бедствии и в уничижении”.

    Как вы реагируете на подобные новости? Неемия откровенно горевал!

    «Услышав эти слова, я сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился пред Богом небесным» (Неемия 1:4).

    Видите ли, это нормально - горевать, когда переживаешь потерю. Неемия сел и некоторое время плакал, как часть его скорбного процесса – и, возможно, вы тоже должны были бы.

    И всё же очень важно видеть, что Неемия не позволил себе погрязнуть в своём горе. Да, он плакал, но он также начал поститься и молиться, обращая своё сердце к Господу за исцелением и ответами.

    Хотя я не знаю, какой была его молитвенная жизнь до того, как он получил эту печальную новость, К концу рассказа Неемия молился мощными молитвами. Его горе сделало его ближе к Господу, чем когда-либо прежде.

    Расчистка завалов

    Я не собираюсь делиться всей книгой Неемии, но я призываю вас прочитать её самостоятельно. Это вдохновляющая история, и я могу изложить её в двух словах:

    Неемия позволил своему ГОРЮ побудить себя к ДЕЙСТВИЮ

    и ВОССТАНОВИЛ стены Иерусалима!

    Видите ли вы, насколько силён этот принцип? Всякий раз, когда мы терпим потерю, мы должны сделать выбор. Мы можем сидеть и дуться вечно, обвиняя других или жалея себя...или мы можем принять молитвенное действие и начать восстанавливать.

    Но давайте будем честными: восстановление - это не простой процесс. Неемии пришлось убрать много мусора, прежде чем он смог начать восстанавливать стены Иерусалима (Неемия 2:14, 4:1-2, 4:10).

    Если вы столкнулись с разрушительной потерей, вы знаете, как выглядят обломки. С вашей силой на низком отливе, это сложная задача, чтобы удалить мусор, не говоря уже на самом деле восстановить что-то красивое.

    Иметь дело со скептиками

    Восстановление Неемии от горя столкнулось и с другими трудностями. Если бы всё не было достаточно сложно уже сейчас, то оказалось, что многие люди были бы рады его планам по восстановлению стен своего любимого города. Санаваллат, Товия и Хоронит были среди скептиков, которые делали всё возможное, чтобы деморализовать Неемию и его команду строителей.

    Желал бы я, чтобы это не было для нас сегодня! Однако, если вы когда-либо пытались перестроить какую-то область своей жизни, вы, без сомнения, обнаружили, что некоторые люди отказываются поддерживать вас. И сегодня есть скептики, которые были бы счастливы видеть, как вы бесконечно застреваете в своём горе:

  • Вместо того чтобы радоваться новым отношениям, которые вы обрели после развода или тяжелой утраты, они дают вам 100 причин, почему они не чувствуют себя правильно.
  • Вместо того чтобы аплодировать вашему новому бизнесу, они постоянно напоминают вам о прошлых неудачах.
  • Вместо того чтобы указывать вам на доброту Бога и Его способность помочь вам восстановиться, они усиливают ваши страхи и негатив по поводу ваших трудных обстоятельств.

    Да, мой друг, вот плохая новость: Санбаллат, Товия и Хоронит живы и здоровы. В процессе восстановления, который и так был достаточно трудным, вы обнаружите, что должны бороться за свою новую жизнь. Как и во времена Неемии, вы научитесь держать меч в одной руке, так же как вы используете мастерок в другой (Неемия 4:16-18).

    Ты устал от сегодняшней битвы, мой друг? Не кажется ли процесс восстановления слишком сложным? Поверьте, я всё понимаю. Но я рассчитываю на великий исход, который мы увидим, если не упадём духом и не сдадимся (Галатам 6:9).

    Как и Неемия, я призываю вас помнить, откуда приходит победа. Поскольку вы постоянно обращаетесь к Богу в молитве, я уверен, что вы можете сохранить надежду, несмотря на трудности восстановления. Как бы вы ни были иногда утомлены, помните об этом замечательном откровении из рассказа Неемии: “ радость пред Господом — подкрепление для вас ” (Неемия 8:10).

    Из пепла и обломков пусть сегодня в вашем сердце восстанет надежда!
  • Категория: Статьи | Просмотров: 254 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
    Всего комментариев: 0
    Похожие материалы: Новые материалы:
    Теги: радость, Неемия, надежда, бог, восстановление, трудности, горе, Вера
    Форма входа
    Поиск
    Статистика

    Онлайн всего: 18
    Гостей: 16
    Пользователей: 2
    juliadeinega2016, mitmar
    Наш опрос
    За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
    Всего ответов: 69
    Мини-чат
    500






    Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021