Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Благодарности
Сперва и прежде всего я должна признать, что это не моя история и даже не Броннера. Она Божья от начала до конца. Изначально я назвала эту книгу просто «Броннер» потому что не хотела давать слишком длинное название. Броннер – куда ещё более сильнее? Он был милый малыш, любимый своими мамой и папой, сестрой и братьями. Я совсем не собиралась писать книгу о горе или только для тех, кто в горе, но всегда надеялась, что она будет скорее библейским объяснением для боли и страдания. И всем мы, принадлежащие Иисусу, будем страдать. Я надеюсь, что этот факт был установлен. Никто из нас, кто верит во Христа, не будет иметь лёгкой дороги. Следование за Ним значит идти туда, куда пошел Он, ко Кресту, а Крест не развлечение.

<8>

И, конечно же, я хочу поблагодарить Рика. Его позитивные заверения, с каждой главой, держали меня на пути. Много раз я думала, есть ли смысл во всём этом, но он поддерживал каждым словом. Если кто-нибудь сомневается, что Рик видит также, перестаньте. Он согласен с каждым словом, написанным здесь. На самом деле большая часть в этой истории это то, что Бог сказал ему и через него. Мы оба сильно любили Броннера. Мы оба любим всех наших детей. Это непросто воспитывать детей. Радость и боль соседствуют вместе. Каждый их плач мы проплакиваем с ними. <…>

<2>
Благодарна на веки
Читательский гид

Приложение для личного роста и применения в жизни, которое можно использовать как в индивидуальном, так и в групповом изучении

Я открываю эту книгу «Броннер: Путешествие к пониманию» с Псалма 39:2-4 потому что эти три стиха составляют тему этой книги. Я взывала к Господу и Он ответил мне. Он сокрушил меня до крайности, в Своём провидении и воле, Он взял моего сына на Небеса с Собой. Но Бог вытащил меня из этой ямы разрушения и сделал мою веру ещё более сильнее, чем она была прежде. Теперь я иду по этой долине смертной тени без страха с песней хвалы моему Богу. Я надеюсь, что многие увидят, что совершил Господь и доверяться Ему.

Прочтите Псалом 39:2-4. Помните ли вы время, когда Бог извлёк вас из тяжелой ситуации и вернул радость в ваше сердце? Если да, то найдите время поблагодарить Его за это.

Разберите слова из Римлянам 8:28. Действительно ли вы верите, что Бог обращает во благо каждую ситуацию или обстоятельство, в котором вы оказались?

Согласно Притчам 3:5 мы должны доверять Богу всем сердцем. Спросите себя, искренне, так ли это. Если так, то вы на пути к непоколебимой вере, которую Бог так желает от нас. Если нет, какие шаги надо предпринять, чтобы углубить своё доверие на Господа?

Помните ли вы что записано в книге Бытие о молодом человеке по имени Иосиф? (На выбор: читайте всю его историю в Бытие 37 и 39-50). Вкратце, Иосиф был брошен в яму своими братьями и продан в рабство. Позже Иосиф был отправлен в тюрьму по ложному обвинению, но в конце он стал великим правителем, лидером и спасителем для своего народа. В этот момент братья Иосифа осознали его предназначение и испугались. Прочтите, что Иосиф сказал своим братьям в Бытие 45:5-8 и 50:20, чтобы утешить их.

Верите ли вы, что ваши худшие ситуации могут спасти жизни с точки зрения вечной перспективы?

Думали ли вы об аде и что он из себя представляет? Можете ли вы представить своего другу или соседа там? Я трепещу от мысли, что там будет кто-либо, но Божье Слово говорит нам, что многие окажутся в этом месте «плача и скрежета зубов» (Матфея 8:12).

<2>

Глава 1
Достойный венец

Если гордость была изначальным грехом (Иезекииль 28:13-17), не требует ли это некоторого смирения, чтобы стать праведным? Гордый верит в себя; смирённый видит свои недостатки и надеется на избавление от греха. Требуется смирение, чтобы заявить: «Я не могу сделать этого сам» и сказать: «Мне нужен Спаситель». Смирение – первый шаг чтобы стать христианином, и оно сопровождает дисциплину, необходимую для дальнейшего роста христианина.

Псалом 149:4, Притчи 3:34 и Исайя 66:2 говорят о выгоде быть смирённым. Что эти стихи говорят о том, что сделает Господь смирённым?

Держась этих обетований, стоит ли задаваться вопросом, почему Богу порой избирает смирить нас?

Прочтите Даниила 4:28-37. Что произошло с великим царём Вавилона, Навуходоносором, когда он возгордился своим царствованием?

<3>

Кто является наилучшим примером смирения? (См. Филиппийцам 265-10).

<4>

Глава 2
Сердце готовое

Хотя Библия говорит нам ожидать огненных искушений (1 Петра 4:12) , на самом деле мы никогда этого не делаем. Я верю, что причина, по которой нам не стоит ожидать спокойствия в наших жизнях в том, что мы были созданы для чего-то большего, чем этот падший мир. Мы были созданы для Бога, чтобы жить в свете Его присутствия. И тех святых, что были испытаны Его благостью и благодатью, тьма никогда не обаяет. Наши сердца воспаряют к высотам надежды и мира и терпения, познавая Бога, Отца, который любит нас всеобъемлюще, страстно и неизменно.

<1>

Изучите Псалом 1. Еврейское слово «эшер» переведено здесь как «блажен». Эшер также означает счастье. В чём же этот счастливый и блаженный человек находит наслаждение?

<8>

Никогда не поздно начать ходить с Богом. Мы все можем стремиться к благочестию, чистоте, мудрости и добродетели. Подчините ли вы свою жизнь этим устремлениям прямо сейчас, сегодня?

Глава 3
Холодная, тёмная ночь

Иисус сказал: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Иоанна 16:33). Версия Короля Иакова этого стиха использует фразу «ободритесь» вместо «мужайтесь». Иисус хотел ободрить нас во времена давления, что Он победил мир, завоевал его и отнял от сатаны. Земля – Господня. Он создал её и она принадлежит Ему. Но когда грех вошел в мир, он испортился. То, что Иисус победил, была испорченность. Он прожил безгрешную жизнь и был предан смерти на Кресте и завоевал победу для всех нас, кто верит в Него. Вот почему Павел написал, что мы больше, чем победители во всех этих вещах: «скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч» (Римлянам 8:35-37). Иисус не только победил грех и смерть, но Он победил их навсегда.

Прочтите Откровение 20:11-21:5. Что произойдёт с мёртвыми в конце? (20:14, 21:4)

Кто отрёт наши слёзы? (21:4)

<10>

Глава 4
Сердце Отца

<1>

Внимательно изучите Ефесянам 5:10-20. Перечислите некоторые из путей, как мы можем быть подготовлены к битве, когда Господь призовёт нас на передовую.

<6>

Глава 5
Я хочу, чтобы ты была свята

<1>

Прочтите Бытие 2:3. Основываясь только на этом стихе, что мы можем узнать о слове «святой» и как мы можем применить это знание к нашей жизни сегодня?

<8>

Глава 6
Дети сокрушенных родителей

<1>

Лука 15 содержит три притчи, которые делают ударение на важности одной человеческой души и длинном пути, который Бог проделал, чтобы спасти её. Прочтите Луку 15 и ответьте на следующий вопросы о притчах о потерянной овце, потерянной монете и блудном сыне:

В стихах 3-7 пастух оставляет 99 овец, которые находятся в безопасности, чтобы пойти за одной, которая в опасности. Почему он сделал это?

Думаете ли вы, что он должен был остаться с большинством, чтобы они оставались в безопасности или же он сделал правильно?

Что делает пастух, когда наконец находит потерянную овцу?

Заставляет ли вас эта короткая притча почувствовать другое отношение к потерянному, которого вы можете знать?

Что Бог, по вашему мнению, чувствует в отношении этого человека?

В причте о потерянной монете (стихи 8-10) сколько беспокойств предпринимает женщина, чтобы найти потерянную монету?

Когда она остановилась искать потерянную монету?

Что он сделала, когда нашла эту монету и какова бы была ваша реакция в отношении человека, которого вы привели ко Христу, даже если ради этого вам пришлось пойти на значительные жертвы?

В притче о блудном сыне мы видим два грешных сына - один открыто грешный, а другой внутренне грешный. Который из них отражает вашу жизнь более точно?

В стихах 17-19 младший сын считает, что его поступки не позволяют ему больше считаться сыном своему отцу, но в этом смирённом состоянии он знал, что его отец был единственной надеждой. Посмотрите на свою жизнь. Чувствовали ли вы нечто подобное?

<4>

Глава 7
Вера – испытанная, подлинная и драгоценная

<1>

Евреям 11:1 даёт нам определение веры. Выпишите Евреям 11:1.

<1>

Прочтите Римлянам 3:22-25 и Иоанна 3:16 и ответьте на следующие вопросы:
Кто может прийти к вере в Иисуса Христа?
Что является наградой веры?

<4>

Изучите 1 Петра 4:1-2 и 12-13 и ответьте на следующие вопросы:
Чему мы не должны удивляться? (стих 12)
О чём надо подумать страдающему человеку? (стих 1)
Вместо жизни для себя или «по человеческим похотям», человек, чья вера была очищена огнём (искушениями), для чего должен жить? (стих 2)

<3>

Искренне исследуйте себя, чтобы понять, где вы находитесь в своём хождении с Богом. Растёте ли вы? Прилагаете ли вы усилия, чтобы прибавить к своей вере 7 качеств, перечисленных во 2 Петра 1:5-7? <…>

<1>

Боже, я нуждаюсь в Тебе. Я не могу без Тебя. Я устал жить по своему и осознаю, что не хочу жить так. Я знаю, что Ты слушаешь. Я верю в Тебя и доверяю Твоим планам для меня. Я верю, что Иисус принял наказание смерти на Себя, чтобы я мог иметь вечную жизнь. Однажды я умру земной смертью, но я не боюсь этого, потому что знаю, что приду к Тебе на небеса. Я также знаю, что жизнь здесь на земле может быть тяжела порой, даже для верующего во Христа, потому я прошу, чтобы быть с Тобой, быть ведомым Тобой, утешенным Твоим Святым Духом все мои дни. Во имя Иисуса, аминь.

<1>

Глава 8 и 9
Вода и Дух
Семёрки



Божье утешение такое сладкое и, о, такое личностное. Для меня оно включает стрекоз, воркование голубей и семёрки, но я слышала о зайчиках и шмелях, маленьких желтых бабочках и вазах, полных цветов. Бог может использовать что угодно, чтобы утешить нас, ибо «Господня земля» и всё служит Ему (Псалом 23:1). Да, Бог помещает нас в очищающий огонь печи страданий, но Он обещает быть там с нами во всём этом. Он никогда не покинет и не забудет нас. Наоборот, никто не научит как Господь, но Он верен и достоин нашего доверия. И мы можем положиться на Него, чтобы утишить штормы нашей жизни.

<9>

Когда Броннер ушел на небеса, я была напугана. Я не знала, что этот мир может быть так плох, но Бог принёс мир через понимание, надежду через Свои обетования, глубокое утешение и твёрдую уверенность. Верьте, что Он сделает то же самое.

Глава 10
Живой приложит это к своему сердцу

Екклесиаст всегда был одной из моих любимых книг Библии. Эта книга наполнена мудростью, записанной самыми мудрыми царями (3 Царств 4:29, 34). В Екклесиасте царь Соломон, который называет себя «Проповедником», ищет значение и цель жизни «под солнцем». После всех своих исследований он заключает, что жизнь бессмысленна без Бога и делает окончательный вывод: «бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека» (12:13).

<6>

Прочтите Екклесиаст 7:1-14 и ответьте на следующие вопросы:
Как день смерти может быть лучше дня рождения?
Каким образом горе лучше смеха?
Как можно примерить Божью благость с Его суверенностью относительно жизни и смерти? По-другому говоря, если мы верим, что Бог одновременно благ и суверенен, можем ли мы заключить, что Божьи планы для нас в жизни и смерти благие?

Прочтите 2 Петра 3:10-14, Ефесянам 2:10 и Иакова 2:14-26. Из этих отрывков, что мы должны делать во время между нашим спасением и временем, когда Бог призывает нас к Себе на Небеса?

Готовы ли вы «одеть свою рабочую обувь» и предоставить свою жизнь Господу в это время и в этом возрасте?

Эпилог

Я хочу оставить вас с этими основными пунктами этой книги в виде компактного списка, к которому вы можете возвращаться за ободрением, когда нужно. Каждый пункт даёт причину, почему Бог позволяет боли и страданию. Возможно, что прямо сейчас вы проходите через искушения или большие испытания вашей веры или, может быть, вы знаете кого-то, кто проходит и хочет понять почему. Мы хотим облегчить страдания других, но Бог держит их в огне пока они не научаться Его путям. Кто-то из вас пока ещё может переживать значительные благословения и это тоже от Господа. Наслаждайтесь и радуйтесь, но и учитесь от тех, кто имел страдания, чтобы не проходить те же самые страдания, и если я могу сделать что-то для вас, это того стоит.

Бог испытывает нас, чтобы очистить:
* расплавить шлак мирского, гордости и само-упования
* приготовить к небесам и облачить в праведность, мир и радость во Святом Духе
* сделать нас бесстрашными и смелыми по Богу и вещам Бога
* привести в близкие взаимоотношения и понимания Его
* возбудить жажду по большему, чем этот мир может дать
* помочь нам увидеть Бога какой Он есть на самом деле – быть в страхе от Его святости, величия и благодати – и увидеть себя в перспективе Его силы и совершенства – иначе говоря, смирить нас
* создать в нас свидетельство веры, которое приносит славу Богу и привлекает других в Его царство
* сделать нас святыми как Он – очищенными, верными слугами Бога, готовыми на всякое дело в любое время для Него.

И это то, для чего существую я, навеки. А вы?

Огонь искушений, горя и боли в нашей жизни сжигает апатию и является средством, чтобы создать в нас новый огонь, который горит глубоко внутри в наших душах по Богу. Будем же всецело преданными, горячими христианами, чей огонь освещает наше поколение для Бога и никогда не иссякнет.

Бог с вами

С любовью и молитвами

Использованные места Писания

ПРЕДИСЛОВИЕ
Матфея 7:7
Евреям 11:1
2 Коринфянам 5:17
Псалом 33:9
Иоанна 3:16
Иов 42:5
1 Петра 4:1-2

<…>

ЭПИЛОГ
Откровение 3:14-22

Дополнительную информацию о книге и авторе можно получить на newhopepublishers.com/2015/09/bronner/

Свой отзыв об этой книге можно написать в издательство по адресу: newhopereader@ wmu.org.
Категория: Книги | Просмотров: 1839 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | |
Всего комментариев: 5
avatar
0
1 Sergey • 13:09, 13.10.2016 1
Эта книга была переведена в сокращении для ознакомительной цели и потому отдельного файла для скачивания не будет. Если вам понравилась эта книга, пожалуйста, оставьте свой отзыв и/или свидетельство, что Бог сделал с вами через неё.
avatar
0
2 altkirchtom • 21:53, 18.10.2016 2
Zdravstvuite. menia zavut Dina. mne 47 let.Xristianca.Na dniax na saite nacala citat' perevedennye vami glavy knigi.Potom iskala ee v polnom dostupe,ne nashla. Zato nasla vot etu informaziiu.http://www.romansavochka.com/2015/01/blog-post_20.html.<citali li vy ob etom? cto ob etom govoriat na angloiazycnyx saitax? Cto dumaete sami? Knigu sami polnostiu procitali smeiu predpologat'..........Spasibo sa rashirennyi otvet zaranee
avatar
0
3 altkirchtom • 21:56, 18.10.2016 3
izvenite,cto napisala pod etim perevodom, no ne mogu napisat' vam licno,tak kak ne imeiu russkoi klaviatury i ne mogu tem samym nabrat' kod....pishut postoianno oshibku.
avatar
0
4 tomkatq • 13:19, 19.10.2016 4
Используйте виртуальную рус. клавиатуру, это тоже самое, пишите и вставляете сюда.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, жизнь, смерть, скорби, смысл жизни, страдания
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024