Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2330]
Видео [454]
SCOAN [523]
Аудио [168]
Статьи [1778]
Разное [302]
Израиль [287]
Скачать [103]
Новости [432]
История [458]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [1011]
Популярное [153]
Пророчества [814]
Пробуждение [201]
Прославление [592]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [141]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Как вы и церковь могут преуспевать во время пандемии

J. Lee Grady
Я - экстраверт. Я преуспеваю, когда нахожусь среди людей. Я люблю собрания людей и вечеринки. Я предпочитаю минимум семь объятий в день и, как известно, веду двух- и трёхчасовые беседы с друзьями.

Вот почему я несчастен прямо сейчас, в эту эпоху "социального дистанцирования". Говорить мне держаться подальше от других людей – это всё равно, что лишать меня пищи.

Я ненавижу это. Но я всё понимаю. Я знаю, что мы должны защитить других от распространения этого ужасного коронавируса. Я мою руки. Я ограничиваю контакт. Моё расписание поездок было очищено. Я знаю, что мне придётся терпеть нахождение в квартире, пока самая страшная лихорадка не перестанет быть угрозой.

Так же как и ты, я должен это вынести. И я ищу лучшие способы не только выжить, но и процветать во время этой глобальной вирусной паники. Вот некоторые из шагов, которые я рекомендую:

Оставаться в форме. Ваша иммунная система будет сильнее, если вы будете заниматься спортом. Если ваш тренажерный зал закрыт, делайте ежедневные упражнения дома. Вы можете буквально бороться с болезнью, оставаясь активным. И не позволяйте стрессу довести вас до упоения нездоровой пищей.

Ограничьте потребление новостей. Вам не нужно слушать новости каждые 10 минут, чтобы знать число погибших или услышать, как политики спорят о том, кто виноват в этом кризисе. Так много наших СМИ распространяют вызывающую стресс истерию. Вся эта паника, которую поднимают средства массовой информации, на самом деле может вызвать у людей тошноту. Отключите их.

Оставайтесь позитивными. Радость - это лекарство. Смех высвобождает эндорфины в ваш организм и укрепляет иммунитет. Я вовсе не легкомысленно отношусь к пандемии. Но вы более склонны болеть, если живёте под пессимистическим облаком. Делитесь шутками, смотрите комедии, продолжайте улыбаться и радоваться Господу. Кроме того, прочитайте послание Павла к Филиппийцам, которое называется "посланием радости", потому что слово "радость" или "радуйтесь" встречается в нём 16 раз.

Доверьтесь Господу. Мир ещё не закончился. Это тоже пройдёт. Библия говорит, что лучшее противоядие от беспокойства - это молитва. Расслабьтесь, отдайте Богу свои страхи и цитируйте Писания, которые укрепляют доверие к Его обетованиям. Кроме того, не зацикливайтесь на «теориях заговора» или глупых слухах о военном положении. Несмотря на то, что этот вирус имеет название "корона", этот вирус не является главным. Иисус - на троне!

Пусть Бог тебя перезагрузит. Всякий раз, когда нарушается наш обычный распорядок дня, мы получаем неожиданную возможность пересмотреть приоритеты. Даже если этот вирус-убийца из ада, Бог может использовать его. В послании к Римлянам 8:28 говорится: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу". Во время этого кризиса я уже понял, что был слишком занят. Коронавирус помогает мне успокоиться и дышать. Прислушивайтесь к голосу Святого Духа, проводя больше времени в уединении.

Не переставайте взаимодействовать с церковью, но делайте это по-другому. Прямо сейчас в большинстве общин правительство попросило людей ограничить размер всех собраний. Центры по контролю заболеваний рекомендуют ограничить все собрания до 50 человек в течение следующих восьми недель.

Очевидно, что это оказывает огромное влияние на церкви. Большинство мегацерквей в Соединённых Штатах перешли на онлайновые служения, в то время как многие небольшие церкви всё ещё проводят собрания — либо потому, что они не беспокоятся о заражении, либо у них нет возможности транслировать онлайн.

Я считаю, что этот кризис действительно может пойти нам на пользу. Что, если мы используем пандемию коронавируса как возможность разделить наши церкви на небольшие группы? А что, если бы мы регулярно собирались в этих группах, чтобы молиться за свою страну и весь мир? Разве это не интересно, что большинство церквей не могут собраться на воскресную службу прямо сейчас, но нам всё ещё разрешено собираться в небольшие молитвенные группы? Бог хочет, чтобы мы собирались в группы, чтобы мы могли призвать небеса на землю во время кризиса!

(И когда небольшие группы собираются для молитвы, отдельные люди не должны сидеть близко друг к другу или держаться за руки. Но страх не должен мешать здоровым людям вместе молиться о прекращении этого кризиса).

В Деяниях говорится, что после Пятидесятницы верующие собирались в домах для более тесного общения, обучения и молитвы (см. Деяния 2:42, 46). Эта тёплая среда обеспечивала воспитание, в котором нуждались новые верующие, чтобы они могли расти, и это было интимное место, где верующие могли объединиться в молитве о Божьем вмешательстве.

Возможно, Святой Дух использует эту глобальную катастрофу, чтобы изменить наши неэффективные методы. Просто потому, что ваши большие службы отменяются, это не значит, что вы не можете собрать группы по 10 человек в домах, чтобы помолиться. Давайте попросим Святого Духа сломать наши старые умонастроения, чтобы мы могли принять Его новые стратегии.
Категория: Статьи | Просмотров: 536 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Ines • 19:08, 21.03.2020 2
Тем временем сегодня в Кремоне был открыт полевой госпиталь, построенный за три дня и оснащенный на средства американской благотворительной организации Samaritan’s Pursue. В госпитале 60 палат и 8 мест реанимации с аппаратами ИВЛ, произведенными в США. Персонал реанимаций также прибыл из США. Это добровольцы, которые будут работать бесплатно.
avatar
0
1 natashahirvonen • 01:03, 21.03.2020 1
На счет радости хочу сказать: "Радость В ГОСПОДЕ подкрепление для нас( в других переводах "наша сила"), а не такая радость, когда мы смеемся смотря комедию или шутим, т.е. занимаемся смехотворством, что писаниями не приветствуется! Псалмопевец пишет "радуюсь откровениям твоим, как получивший великую прибыль"!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: коронавирус, церковь, радость, вирус, Пандемия, домашняя группа
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 183
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020