Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1783]
Разное [307]
Израиль [287]
Новости [436]
История [463]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [625]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
12 христианок в науке, о которых вы должны знать: Keila Natilde Lopez (детский кардиолог)
Дочь отца-мексиканца и матери-бразильянки, которые познакомились в классе английского языка в Чикаго, Кейла Натильда Лопес всегда хотела быть врачом. Но испаноязычные врачи встречаются редко: в её классе в Университете Иллинойса 10 испаноязычных студентов начинали как подготовленные специалисты и лишь двое поступили в медицинскую школу. По окончании медицинской школы она стояла последней в очереди.

"На протяжении всего процесса я чувствовал потребность в том, что меня так мало, чтобы сделать это — я не могу просто быть врачом, который видит одного ребёнка за раз, поэтому я должна делать больше”.

Во время ординатуры на её столе очутился флаер. "Бог в некотором роде забавен", вспоминает Лопес. Он сказал что-то вроде: “ты чувствуешь, что хочешь сделать что-то ещё? "Там рекламировалась программа по охране здоровья меньшинств в Гарварде.

Окончив программу, она почувствовала такое вдохновение, что почти бросила кардиологию ради общественного здравоохранения. Вместо этого она обнаружила, как применить свои знания с той страстью, которую приобрела.

Затем она начала стажировку в медицинском колледже Бейлора, где заметила закономерность в поведении своих пациентов. “Как получилось, что дети, которых я вижу, у которых есть эта проблема, все латиноамериканцы?” заинтересовалась Лопес. Сегодня она исследует, что может быть причиной скопления случаев врождённых пороков сердца среди латиноамериканцев.

В настоящее время Лопес наблюдает более 1000 пациентов, начиная с утробного периода и заканчивая детской хирургией. По мере того как некоторые из её пациентов достигают подросткового возраста, она отметила, что депрессия, тревога или СДВГ являются высокими среди детей с врождёнными пороками сердца или сердечными аритмиями. Кроме того, “уровень тревожности и депрессии значительно ниже, если вы чернокожий, латиноамериканец или азиат, что может означать недостаточное распознавание или диагноз эмоционального здоровья в этих популяциях”, рассказывает она.

Лопес объяснила, как она платила “налог на меньшинство” в своей карьере. Например, во время своей ординатуры она часто работала переводчиком для испаноговорящих пациентов. "Есть невысказанные дополнительные обязанности и проблемы, которые идут вместе с пребыванием с белым, доминирующим мужчиной”.

Она также часто участвует в инициативах по разнообразию и инклюзивности и в настоящее время создает трек здоровья для Национального Совета по Разнообразию. “Ты чувствуешь себя виноватой, если говоришь "нет". Ты чувствуешь: "это то, что я должна делать”, сказала она, но эти проекты не учитывают продвижение преподавателей. м Но её вера подпитывает её амбиции бесстрашием, говорит она. “Я чувствую, что меня поместили сюда по какой-то причине, и Он привёл меня сюда. Если Бог собирается открыть эту дверь, Он будет продолжать направлять меня”.
Категория: Разное | Просмотров: 256 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: дети, женщины, медицина, болезни
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
Марина0185
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 189
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020