Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Моя полуночная встреча со Святым Духом

Tommy Barnett
Одним из преимуществ жизни в доме проповедника является знакомство с неустанной работой моего отца в качестве пастора, а также со многими известными проповедниками и евангелистами, которые приезжали в Victoria Tabernacle — церковь моего отца — во время их поездок.

Одна из самых больших церквей в Соединенных Штатах в то время, Victoria Tabernacle привлекала лучших проповедников в мире, и я любил слушать их. Одним из тех проповедников, которые проводили пробуждение в нашей Церкви, был Ральф Уилкерсон (Ralph Wilkerson). Возможно, кто-то помнит его как основателя Христианского Центра Мелодилэнд (Melodyland Christian Center), на протяжении нескольких десятилетий одной из самых больших и влиятельных церквей в стране.

До того, как Уилкерсон превратил его в церковь, Мелодилэнд был популярным музыкальным театром на 3200 мест, привлекавшим великих исполнителей 1960-х годов, включая The Dave Clark Five, Bobby Darin, James Brown, The Grateful Dead и Connie Stevens. Чуть дальше по бульвару Харбор от Диснейленда в Анахайме, Калифорния, Мелодиленд стал известен как церковь, которая служила людям, которых игнорировали многие церкви: наркоманам, проституткам, беднякам и людям разных рас и культур.

Когда Уилкерсон пришёл в нашу церковь, мне было 13 лет. Хотя я знал, что я христианин, я не был исполнен Святым Духом, и это беспокоило меня. На самом деле я боялся, что этого никогда не случится.

Брат Уилкерсон был известен как "Проповедник Святого Духа". В дополнение к приглашению грешников прийти вперёд, чтобы принять Иисуса в свои сердца, он призвал каждого христианина быть исполненным Святым Духом. Когда он давал приглашение каждый вечер во время пробуждения в нашей церкви, я практически бежал к алтарю, становился на колени и просила Бога исполнить меня Святым Духом. Я оставался там до полуночи, молясь, чтобы меня наполнил Святой Дух.

Но ночь за ночью я возвращался домой разочарованный. В последний вечер пробуждения я решил, что останусь, пока Господь не исполнит меня Святым Духом, неважно, сколько времени это займёт. Всю свою жизнь я слышал, как мой отец и другие учили, что приглашение Иисуса в своё сердце абсолютно необходимо для прощения наших грехов и награды, чтобы мы провели вечность с Богом на небесах, но Бог предлагает ещё больше: мы можем быть исполнены Его Духом. Я отчаянно хотел, чтобы это случилось в моей жизни.

В тот последний вечер алтарь был заполнен людьми, которые вышли вперёд и были наполнены Святым Духом, что всегда вызывало большую радость у тех, кто преклонял колени рядом с ними. Даже когда я молился, я слышал крики радости от тех, кто был слева и справа от меня. Я хотел получить то, что они получили, но к полуночи я был последним искателем у алтаря.

Все остальные ушли, кроме пожилого мужчины по имени брат Браун и маленькой леди по имени сестра Энджел. Эти два дорогих человека остались, чтобы помолиться вместе со мной.

Прошел ещё час, и брат Браун встал, чтобы уйти. Он заверил меня, что будет продолжать молиться, чтобы Бог исполнил меня Своим Духом, но звук закрывающейся большой церковной двери, сопровождаемый грохотом его автомобиля, казался плохим предзнаменованием. «Может быть, этого никогда и не случится. Может быть, по какой-то причине Бог не хочет дать мне этот дар».

Всю мою жизнь меня учили, что если я покаюсь в своих грехах и приму крещение, то исполнюсь Святым Духом. Я сделал это всё. Меня также учили, что всё, что мне нужно сделать, это попросить Бога об этом даре, и Он даст его мне. Я усердно просил и снова стоял на коленях, прося этот драгоценный подарок. Но уже далеко за полночь я был совсем один, если не считать сестры Энджел, и, казалось, ничего не происходило.

Ещё через час она сказала мне, что ей пора уходить. Она объяснила, что у неё дома есть дети, которым через несколько часов нужно идти в школу. По выражению её лица было видно, что она мучается, оставляя меня одного, и мне стало ещё хуже оттого, что она так долго оставалась ни с чем.

А потом это случилось.

Когда я услышал, как звук её шагов затихает, пока она шла к задней части церкви, я почувствовал, как сила Божьего Духа течёт через меня, и я ощутил полноту Святого Духа! Как только она услышала мою исполненную радости похвалу, она подбежала к алтарю. Вот тогда-то я и понял, что у Бога должно быть отличное чувство юмора. Когда сестра Энджел пришла в возбуждение, её буква "П" прозвучала в сопровождении небольшого брызга слюны. В этот момент она подошла ко мне, крепко обняла и начала кричать: "Прославь Его! Прославь Его! — ... и я принял душ.

Это было особое крещение! Я называю это "похвалой в лицо". Я совсем не возражал, потому что она была так счастлива за меня, и я был рад, наконец, получить этот чудесный дар от Бога. С этого момента моя жизнь изменилась навсегда.

Это отрывок из недавно вышедшей автобиографии Томми Барнетта, «Что если?»

Пастор Томми Барнетт является пастором одной из крупнейших церквей Ассамблеи Бога в США, Dream City Church в Финиксе, штат Аризона. Церковь стала известна как "Церковь с сердцем" из-за её более чем 260 служений. В 1994 году он и его сын Мэтью стали соучредителями Центра Мечты в Лос-Анджелесе - городского центра церковной и просветительской работы, который каждый месяц затрагивает жизни 50 000 человек. Пастор Барнетт также является ректором Юго-Восточного университета.
Категория: Разное | Просмотров: 857 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: крещение, Святой Дух, история
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024