Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2378]
Видео [555]
SCOAN [529]
Аудио [260]
Статьи [2045]
Разное [438]
Израиль [294]
Новости [504]
История [613]
Картинки [270]
MorningStar [1088]
Популярное [183]
Пророчества [1089]
Пробуждение [305]
Прославление [731]
Миссионерство [312]
Исследуем Писания [211]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [641]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Первое чудо исцеления Джона Уимбера показывает, почему мы все ещё нуждаемся в Святом Духе
"Я боюсь, что иногда Святой Дух стоит позади наших церквей со сложенными руками и ничего не может сделать, потому что мы уже знаем что делать".

Автор Дин Меррилл говорит, что эта цитата из Агнес Сэнфорд, которая основала движение внутреннего исцеления, применима и сегодня. Он рассказывает Стиву Грину в недавнем эпизоде Greenelines в сети подкастов Charisma, что Святой Дух, должно быть, говорит: "Ну, вы, люди, думаете, что знаете, что делаете. Просто идёте и делаете свои дела, Я же думаю, потому что кажется, что Я вам больше не нужен".

В новой книге Меррилла "50 пятидесятнических и харизматических лидеров, которых должен знать каждый христианин" рассказываются истории исполненных духом лидеров начиная с Марии Вудворт-Эттер и вплоть до Robert Morris из Церкви Gateway и далее. Верующим сегодня есть чему поучиться у этих лидеров о силе Святого Духа, говорит Меррилл, указывая на историю из первых дней служения покойного Джона Уимбера.

"Он основывает эту маленькую церковь в Анахайме, штат Калифорния", - говорит Меррилл. "Он проповедует по Евангелию от Луки. И снова и снова в Евангелии от Луки вы видите эти истории исцеления, вероятно, больше, чем в любом другом Евангелии".

Церковь собиралась в спортзале, и Меррилл говорит, что Уимбер пригласил тех, кто нуждается в исцелении: "Поднимитесь на сцену. Мы будем молиться за вас".

"И проблема в том, что никто не исцеляется. Просто никто. Это так обескураживает", - говорит Меррилл.

Прошло девять или десять месяцев без исцелений, пока однажды утром в понедельник у Уимбера не зазвонил телефон. Мужчина, который только начал посещать его церковь, попросил его прийти и помолиться за свою жену.

"Пастор, мне нужна ваша помощь. Я только что получил новую работу. Это мой первый рабочий день. Мне нужно идти на работу, а моя жена больна. ... у неё ужасная лихорадка, она не может встать с постели. Кто будет заботиться о детях? Вы должны подойти и помолиться за неё".

Уимбер неохотно подчинился, помолившись за женщину так, что, по словам Меррилла, он описал как "короткую, неверную молитву".

"А потом я повернулся и начал объяснять мужчине:" Ну, вы знаете, иногда мы не знаем, как это работает, и исцеление иногда ... "У меня были эти слова, я помню", - сказал Уимбер о своём состоянии после молитвы.

"А парень не смотрит на меня", - вспомнил Уимбер. "Он смотрит через моё плечо, и на его лице такая широкая улыбка. И я оборачиваюсь, а женщина сидит на краю кровати; она выглядит великолепно. И я спрашиваю: "Ну, что здесь произошло?""

Женщина сказала Уимберу, что чувствует себя прекрасно, и даже предложила приготовить ему завтрак, говорит Меррилл.

"Я вышел к машине, проехал квартал и кричу:" У нас есть один! У нас есть один!" - сказал Уимбер.

Это положило начало служению исцеления, которое прошло через то, что стало движением Виноградников, говорит Меррилл, делясь ещё одной цитатой Уимбера: "Я бы предпочёл возложить руки на 100 человек и исцелить только 1, чем ни на кого не возлагать руки и никого не исцелять".
Категория: Разное | Просмотров: 141 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Premier Christianity | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свидетельство, история, исцеление, Святой Дух
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 59
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022