Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [190]
Статьи [1810]
Разное [321]
Израиль [288]
Новости [440]
История [504]
Картинки [265]
MorningStar [1022]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [663]
Миссионерство [287]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [588]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Лицо победы

Jim Buchan
Один из моих любимых библейских стихов - это утверждение апостола Павла в 2 Коринфянам 2:14, что Бог "всегда даёт нам торжествовать во Христе". Это прекрасное обетование, но в последнее время я переосмыслил, что значит торжествовать.

Некоторые проповедники ведут себя так, как будто христианская жизнь - это путешествие с одной вершины горы на другую, без каких-либо долин между ними. Они действуют так, как будто мы можем одержать победу без каких-либо сражений на этом пути.

Однако, конечно, это не то, что Павел говорит здесь. Несколько глав спустя он приводит длинный список тяжелых испытаний, с которыми он столкнулся в своем служении Господу. Да, Бог удовлетворил все его нужды, но “изобильная жизнь” Павла также включала в себя обильные испытания. Частые побои, тюремное заключение, кораблекрушение, грабёж, ложные обвинения, бессонница, ненастная погода, предательство и другие трудности, слишком многочисленные, чтобы их упоминать (2 Коринфянам 11:23-30).

Итак, как же на самом деле выглядит торжествующая христианская жизнь? Я начинаю думать, что это очень похоже на знаменитого боксера Рокки Бальбоа после одного из его боев. Во время каждого состязания его несколько раз бросали на ковер, но он никогда там не оставался. И хотя его лицо и тело были избиты почти до неузнаваемости, Рокки смог громко провозгласить свою победу в конце истории.

Возможно, вы думаете, что эта иллюстрация слишком кровавая и, безусловно, непривлекательная иллюстрация победы, которую мы можем иметь во Христе. Может, и так. Но эта иллюстрация подходит более точно, чем изображения Иисуса и его апостолов с розовыми щеками, ореолами и одеждами, которые выглядели так, будто их каждый день чистили в химчистке.

На самом деле, в фильме Мела Гибсона “Страсти Христовы” избитый и распятый Иисус очень похож на Рокки Бальбоа. Как иронично, что хотя крест казался Его окончательным поражением, он оказался Его окончательной победой. Его сбили с ног, но Он снова встал.

Мой друг, если вы чувствуете, что вас избили жизненные обстоятельства, вспомните Рокки Бальбоа – и Иисуса. Даже если вы чувствуете себя разбитым и окровавленным сегодня, вы, вероятно, гораздо более победоносны, чем вы думаете.

В данный момент ваши мечты могут казаться мёртвыми. Но если ты не сдашься, я готов поспорить, что твоё воскрешение не за горами.


Понравилась статья? Поддержите "автора".
Категория: Статьи | Просмотров: 523 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
-2
1 ВикторХа • 14:02, 26.01.2020 1
Какая-то ложная картинка! По еврейскому преданию у лжемессии будет повреждён правый глаз, видимо здесь какое-то скрытое надругательство от ортодоксов!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, трудности, Павел, победа
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 38
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021