Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1787]
Разное [308]
Израиль [286]
Новости [436]
История [468]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1013]
Популярное [154]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [627]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [282]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Как смерть любимого человека может помочь нам понять немного больше о Боге

Eric Tokajer
Недавно, когда я присутствовал на похоронах матери моего друга, я получил откровение. Нет, небо не раскололось, не вспыхнул свет и гром, и я не услышал слышимого голоса Бога. Правда в том, что я сидел тихо, слушая слова утешения, произносимые человеком, совершающим похороны, когда подумал про себя: "я так рад, что мне не пришлось совершать эти похороны".

За эти годы я провёл много похорон; каждая из них была душераздирающе трудной. Я оставил каждого в надежде, что то, что я сказал или сделал, принесёт утешение тем, кто страдает от потери и горя, тем, чья жизнь полностью изменилась, когда их любимый человек покинул этот мир.

В тот момент, когда я всего лишь на секунду подумал: “я так рад, что мне не пришлось проводить эти похороны”, в моём сердце и уме возникла мысль: «похороны имеют большую ценность». Так вот, я всегда знал, какую ценность похороны имеют в обеспечении "закрытия" и поддержки семьи и друзей в это самое трудное время. Я знаю, что похороны предоставляют моменты, чтобы поделиться воспоминаниями и разделить жизнь и наследие тех, кто перешёл из этого мира в мир грядущий.

Однако я никогда не понимал, что есть нечто очень ценное, что вы и я, как верующие в Йешуа (Иисуса), можем испытать только тогда, когда мы сталкиваемся с тем, что любимый человек умирает. До этого момента, во время похорон, я никогда не понимал, что похороны были не только для того, чтобы утешить тех, кто переживает потерю любимого человека; похороны также позволяют нам пережить нечто, что открывает окно в духовную истину, которая может быть понята только тогда, когда кто-то, кого мы любим, уходит.

Видите ли, только когда мы находимся в середине этих моментов скорби, потери, горя и боли, мы можем получить проблеск того, что наш Небесный Отец чувствовал, когда Йешуа был на кресте. Но этот проблеск не является полным откровением; это только половина откровения. Наш Небесный Отец в тот момент, когда Йешуа сказал: ”Свершилось", испытывал не только печаль, потерю, горе и боль. Он также чувствовал победу, ликование и возбуждение, потому что в то время как боль и печаль смерти Его Единородного Сына были реальны и сильны, так же было Его понимание того, что смерть Йешуа принесла радость, победу и обещанное искупление человечества.

Это смесь эмоций: печали и радости, потери и победы, горя и восторга, которую Бог испытал в момент смерти Йешуа, и мы, верующие, можем частично понять, когда умирает тот, кого мы любим, кто родился свыше. Эта смесь эмоций - дар от Бога, созданный от основания мира, момент времени, когда мы делимся опытом с нашим Небесным Отцом.

Мы не одиноки, когда глубоко страдаем, потому что наш любимый человек ушёл. В то же время мы также рады, что они находятся в присутствии Царя. И мы не одиноки в эти моменты глубочайшей потери, поскольку мы также признаем и радуемся их победе. Мы также не одиноки, когда наше горе сильнее всего, потому что мы будем скучать по ним, в то же время наш восторг также сильнее всего, потому что мы знаем, что они там, где они хотели быть. Нет, мы не одиноки в этих чувствах, потому что Наш Небесный Отец не только испытывал эти чувства, когда Йешуа был на кресте; Он испытывает те же самые чувства вместе с каждым из нас каждый раз, когда умирает один из Его других детей.
Категория: Статьи | Просмотров: 336 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: победа, смерть, Иисус, отец, скорбь, похороны
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 193
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020