Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Слово от Рика Джойнера – Кризис, часть II
Когда я пишу эти строки первого апреля, пандемия коронавируса практически остановила весь мир. Как я уже писал в прошлом месяце, этот великий кризис будет великой возможностью. <…>. Как же так? Какая польза может быть от чего-то подобного? Так много хорошего исходит от этого, что многие, в конечном сч`те, будут считать это великим разделительным пунктом в своей жизни.

Это ни в коей мере не преуменьшает страдания и потери, которые столь многие испытывают в ходе этого кризиса. Это делается не для того, чтобы воспользоваться чьим-то горем, но это значит подчиняться основному христианскому наказу - побеждать зло добром (см. Римлянам 12:21). Смерть и болезнь - это зло, а смерть - это последний враг. Как нам сказано в 1 Иоанна 3:8: "Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола". Иисус сказал в Иоанна 17:18: "Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир". Итак, мы тоже посланы в мир, чтобы разрушать дела дьявола.

Как же нам это сделать? Точно так же поступил и Иисус.

Архимед однажды сказал: "Дайте мне точку опоры и место, где я мог бы стоять, и я переверну мир". Это было хвастовство греческого философа, но это также было своего рода косвенное пророчество о пришествии Иисуса, который действительно сделал это. Его опорой был крест, а местом, где Он должен был стоять, было Слово Божье, Священные Писания.

Иисус занял Свою позицию на написанном Слове, постоянно повторяя "написано", когда ему бросали вызов. Если тот, кто был Словом Божьим, сделал это, то насколько же больше мы должны делать также? Иисус сказал в Матфея 24:35: "небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут". Значит, в Его словах на самом деле больше смысла, чем есть на небесах и земле.

У нас должна быть такая основа, чтобы, когда всё, что может быть поколеблено, будет поколеблено, мы не были бы сдвинуты с места. В эти времена потрясения, это время для нас увидеть что устойчиво, а что нет, чтобы мы строили свою жизнь только на том, что нельзя поколебать — и это Его Слово. Давайте не будем продолжать строить на том, что есть проходящее или мнения людей, но на Его верном Слове, которое останется навсегда.

Иисус пришёл, чтобы разрушать дела дьявола, но Его смерть на кресте выглядела для всех так, как будто Он был тем, кто был разрушен. Ни дьявол, ни люди не понимали справедливость Божью, явленную в Писании, которую Иисус применил, идя на крест. Апостол Павел называл Иисуса "последним Адамом". Как сначала Адам впустил смерть в мир, Иисус должен был восстановить мир от всех повреждений, которые Адам высвободил, включая все грехи и нечестие, которые высвободили смерть и болезни на земле.

После того как совершенный Агнец Божий совершил искупление за грех человечества, Он искупил землю, а это значит, что теперь она принадлежит Ему. И всё же Он не сразу взял власть над землей, которая принадлежит Ему по праву. Он также не связал дьявола и не бросил его в озеро огненное, хотя в то время мог бы это сделать. И Он оставил его ради нас. Сначала Он будет использовать его, чтобы помочь очистить и подготовить сыновей и дочерей Божьих, которые будут править и царствовать вместе с Ним в грядущем веке, чтобы восстановить землю.

Есть и другие цели, стоящие за главными событиями нашего времени, но основной целью во всех них является обучение Его народа восстановлению, которое начинается с примирения с Богом, исцеления и освобождения.

Меня часто спрашивали, является ли коронавирус Божьим судом или нападением дьявола. Мой ответ: "да". Это и то и другое, но сейчас не время пытаться понять все причины. Сейчас время для каждого из нас сделать то, ради чего мы здесь и что были уполномочены делать с величайшим посланием творения – провозглашать о Царе, который победил всех, и Его грядущем Царстве.

Когда Иисуса спросили, какой властью Он совершает Свои дела, Он ответил, задав Своим инквизиторам вопрос о том, было ли крещение Иоанна от Бога или от людей. Иисус не пытался отклонить их вопрос, но ответ на Его вопрос был ответом на их вопрос. У Иисуса были «верительные грамоты», как ни у кого другого в истории. Его пришествие было предсказано от Эдемского сада и каждым пророком, который ходил по земле до Иоанна Крестителя. Иоанн был там как представитель всех, кто шёл до Него, чтобы подготовить свой путь и объявить, что Он, Иисус, был Агнцем Божьим, о котором все они говорили.

Ни у одного другого человека в истории не было таких «верительных грамот», такого прочного фундамента, на котором можно было бы стоять. Со Своим крестом, Своей точкой опоры Он начинает двигать мир. Но Ему ещё предстоит многое совершить, что Он, в конечном счёте, сделает. Со времени Своего воскресения и до конца этого века Он учит тех, кто хочет взять крест, следовать за Ним, уподобиться Ему и совершать дела, которые Он совершал. Этот век был для них тем, чтобы найти твёрдую опору, чтобы стоять и использовать точку опоры, которая будет двигать мир - крест.

Смерть Христа на кресте была окончательным преодолением зла добром. Распятие Иисуса было самым несправедливым событием в истории, так как никто не заслуживал пыток и казни меньше, чем Он. Он был Принцем Жизни, и Он приносил только жизнь и исцеление. Он был не только незапятнанным Агнцем Божьим, безгрешным и не заслуживающим последствий греха, но и Творцом, как утверждают Писания. Он умер не за Сой грех, а за наш, и Его жертва была приемлема для Бога ради искупления мира.

Итак, теперь Иисус находится по правую руку от Отца, и, как говорится, Он ходатайствует за нас. Это не значит, что Он умоляет Отца не наказывать нас за наш грех, но когда обвинитель братьев, дьявол, пытается спровоцировать Бога на это, Иисус просто заявляет, что было бы несправедливо требовать от нас наказания за наш грех, потому что Он уже понёс наказание. Итак, мы, столь достойные смерти и наказания, были избавлены от того, что заслужили, и всё, что нам нужно сделать - это поверить, что Его жертвы было достаточно.

Крест не только заплатил цену за наш грех, но и избавил нас от последствий нашего греха. Это включает в себя смерть и всё, что вызывает смерть. Искупления было достаточно, чтобы избавить нас от всех последствий грехопадения, включая болезнь и смерть, которые грехопадение выпустило на землю. По разным причинам христиане часто верят в крест для нашего вечного искупления и вечной жизни, но им трудно поверить в Его силу, чтобы преодолеть грех и болезни в нашей повседневной жизни.

Каждое такое дело дьявола, большое или малое, дает нам возможность возрастать в вере во всю силу искупления Иисуса, чтобы спасти и избавить нас. То, что сейчас пришло на весь мир - это возможность для народа Божьего продемонстрировать миру силу креста Иисуса. Мы не должны упускать возможности.

Истинная вера - это не вера в нашу веру или просто вера в учение, но это вера в Бога и искупление, совершенное Иисусом. Пробуждение уже началось. Это может быть самое странное пробуждение в истории с социальным дистанцированием и большей частью мира в изоляции, поэтому это пробуждение без встреч или собраний. Но даже в этом случае, когда я каждый день общаюсь с рядом христиан и лидеров, было потрясающе слышать сообщения о великом подъёме ревности к Господу почти у всех.

Коронавирус может быть самой заразной болезнью, с которой сталкивался мир, но есть нечто гораздо более заразное, что может принести исцеление и восстановление миру, и это любовь к Богу и любовь Бога. Нет ничего более заразного, чем приближение человека к Богу, и в это время вынужденного замедления наших рутинных действий и планов люди делают это. В конечном счёте, любовь победит все болезни, и она победит и эту болезнь.

Наша работа - нести это величайшее из всех посланий, и Господь дал нам величайшую из всех сил - силу креста, проявленную Святым Духом. Мы здесь для того, чтобы противостоять смерти и болезням всеми способами и в каждом месте, где они нападают. Когда мы делаем это, мы должны ожидать, что дьявол будет сражаться, обвиняя нас всеми возможными способами, поскольку это его природа. Как мы видим в Евангелиях, не было ни одного учения или чуда, совершенного Иисусом, за которое Он не подвергался бы нападкам и критике, но каждый раз Он продолжал бы совершать ещё более великие дела. Мы должны научиться делать то же самое. <…>.

С каждой атакой, нацеленной на нас, мы должны использовать их, чтобы стать ещё более решительными. Апостолы знали это. Когда они предстали перед своими национальными вождями, подвергаясь угрозам и избиениям, они вышли, радуясь тому, что им было позволено претерпеть позор ради Господа.

Иисус сказал, что мы блаженны, когда нас преследуют. Он допускает это ради нас. Всякий может быть верен, когда всё идет хорошо, но когда мы упорствуем против всяких нападок, это не только укрепляет нас, но и становится свидетельством даже против начальств и сил, что истина Евангелия непременно восторжествует.

У первого Адама была невеста, которая жила в совершенном мире и всё же решила не повиноваться Богу. У "Последнего Адама" будет невеста, которая жила в самые тёмные времена и вопреки всему противостоянию мира и дьявола она предпочла повиноваться. Когда ангелы Божьи видят это, они вынуждены признать, что те, кто составляют Его невесту, достойны быть их судьями.

Мир изменится, когда мы выйдем из этого кризиса. Гораздо важнее то, что мы будем другими. Наши приоритеты будут другими. Это изменение в фокусе внимания и приоритетах Божьего народа сейчас разжигает зарождающееся великое пробуждение. Не упускайте эту чудесную возможность стать частью того, что, в конечном счёте, станет последним и величайшим движением Бога в этом веке.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1024 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, Искупление, война, невеста, covid-19, трудности, Иисус, кризис
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024