Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Ллойд Филлипс – лжелидерство и истинная любовь
Через апостола Иоанна наш Господь Иисус дал послания семи церквям в римской провинции под названием Малая Азия, в области теперь называемой Турцией. Каждой церкви было дано ободрение и стратегии в том, что им надо победить. С этими стратегиями пришли обетования награды за победу.

Ефес - зрелая церковь

Церковь в городе Ефес была первой церковью, к которой обратился Господь. Она была насаждена апостолом Аполлосом и полностью установилась через служение апостола Павла, который учил там в училище Тиранна. Ефес часто рассматривается самой зрелой из церквей, которые Павел помогал основывать. Послание Ефесянам полно пониманий духовной войны, к которой призваны зрелые христиане и перспективой служений из места во Христе, куда мы уже посажены на Небесах.

Господь затронул некоторые вещи, которые нуждаются во внимании, а также назвал награды для тех, кто повинуется Его словам, победителям.

Любовь, ставшая холодной

«Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою» (Откровение 2:2-4).

Господь отметил Ефесскую церковь за разоблачение лжеапостолов. Затем Господь связал это с тем, что Он имеет против них – они оставили свою первую любовь. Интересно, что церковь в Ефесе была примером исполнения пророчества, данного Иисусом, записанного в Матфея:

«И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Матфея 24:10-12).

Храни своё сердце

Влияние лжеслужителей на любовь очевидно. Иисус сказал, что после Его ухода придут лжепророки и обольстители, которые отвратят людей от истины. Однако не все будут обольщены. Он предупреждал следить и хранить своё сердце, чтобы не впасть в обольщение.

Старейшинам

Таким же образом апостол Павел дал похожее предупреждение старейшинам в Ефесе:

«Из Милита же послав в Ефес, он [Павел] призвал пресвитеров церкви, и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами, работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев; как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам… Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас» (Деяния 20:17-20 и 28-31).

Замечание от Господа

Павел учил их, что истинный лидер и апостол различается по виду своей собственной жизни. Он показал им пример истинного слуги-лидера, когда они собственными глазами видели его неустанное служение и заботу. Затем он пророчествует, что после его ухода придут другие и некоторые даже восстанут из них самих, кто попытается увести учеников от истины за собой. Послание Иисуса к церкви в Ефесе, содержащееся в книге Откровения, показывает, что старейшины приняли во внимание совет Павла. Замечание от Господа через Иоанна была в том, что они действительно «испытали тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы» (Откровение 2:2).

Эта связь открывает мощное послание. Эти лидеры прислушались к своему апостолу и это было отмечено Господом. Это также подчёркивает внимание Господа Иисуса к Своей церкви – Он обращается к этой важной проблеме.

Занятые и забывающие

Связь, которую Иисус сделал со Своим пророчеством в Матфея, очевидна. Он связал лжеслужителей с эффектом, который они имеют на любовь людей. В Откровении Иисус вновь связывает влияние лжеслужителей с любовью людей. Ефесяне не были непослушной церковью в том смысле, что они не впали в глубокое обольщение или в неправильную доктрину. Он сказал, что они «много переносили и имели терпение, и для имени Моего трудились и не изнемогали» (Откровение 2:3). Они были заняты деланием порученного им. При этом многие делающие хорошие вещи становятся настолько заняты работой, что забывают смысл дела.

«Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё» (Лука 10:41-42).

Взаимоотношение с Господом – это благая часть, которую Марфа пропустила. Это насущная вещь, которую пропустила и церковь в Ефесе. Это не случилось за одну ночь. Потребовалось много дней, прежде чем произошла эта потеря и смещение в само-продвиженческое служение.

Иисус – всё

Для того, чтобы не потерять дорогое нам, мы не должны уводить свой взгляд от причины, по которой наша драгоценность находится на первом месте. Наши взаимоотношения с Господом Иисусом Христом – наша причина. Я вдохновлён, что Господь самолично следил за церковью в Ефесе, и таким же образом Он следит за церковью сегодня, с той же заботой и любовью.

У нас много причин остерегаться, чтобы не оставлять свою первую любовь и не давать ей охладеть. Как апостол Павел использовал свой пример истинного апостола и слуги-лидера, у нас есть другие предупреждения в Писании о лже-апостолах, лжепророках, лже-евангелистах, лже-пастырях и лжеучителях. Святой Дух использовал только истинных пророков, чтобы предупреждать о лжепророках. Только истинный апостол был призван предупреждать о лже-апостолах. Истинные пастыря были использованы предупреждать о ложных.

Истинные лидеры восстают

Сегодня мы в большой нужде истинных лидеров, которые вели бы примером и служили истинными дарами и призванием. Эти лидеры также должны открывать разницу между истинным и ложным служением. Это также верно и для мирских лидеров.

«Когда умножаются праведники, веселится народ, а когда господствует нечестивый, народ стенает» (Притчи 29:2).

Когда лже-лидеры находятся во власти, опасность беззакония увеличивается и люди впадают в уныние. Когда мы серьёзно посмотрим, как те же самые вещи могут повлиять на нас сегодня, давайте «делая добро, да не унываем» (Галатам 6:9).

«Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание - как древо жизни» (Притчи 13:12).

Хотя долго не сбывающаяся надежда может томить сердце, а плохие и ложные лидеры могут привести нас в уныние и к оставлению первой любви, также верно и то, что наше желание находится в правильном месте, мы можем увидеть жатву, обилие плодов и вдохновение в любой ситуации. Нам нудно внимательно прислушаться к предупреждениям и хранить свою любовь и веру.

Присушиваясь к предупреждениям и понимая, что Господь обеспечил всем, что нам нужно для победы в любой ситуации, мы будем хранить свою первую любовь и своё желание к Нему. Этого будет достаточно, чтобы одержать победу в любой ситуации!
Lloyd Phillips является директором Fellow Laborer’s International Network, много ездит как пророческий учитель и служитель Слова Божьего с пророческими откровениями, апостольской поддержкой и обаятельной любовью Христа. Более 30 лет он служит и распространяет таинство и великолепие славы Божьей через послание о близости с Господом и подготовки славной невесты для Христа. Им написано множество книг и статей.

The MorningStar Journal

Том 25 Номер 8 - сентябрь 2015

Категория: Статьи | Просмотров: 2594 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.9/14 | |
Всего комментариев: 8
avatar
0
4 sanya890225 • 14:33, 10.09.2015 4
Мир вам!Аминь-слово хорошее,только Аполлос не насаждал церковь в Эфесе,насаждал Павел и апостолом Аполлос тоже не был.
avatar
0
5 Рут • 15:54, 10.09.2015 5
На счет Апостольства не все так однозначно... он был послан из Ефеса и в Ахаию и в Коринф... и продолжал там работу Павла...и был настолько влиятельным служителем, что появились группы христиан, которые признавали только его авторитет...и были там споры...
И Павел приводил их в порядок, отдавая славу в служении Господу..
1Кор.3:4 Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
Считается, что Аполлос в это время был рядом с Павлом...и Павел называл его своим соработником...ТАК ЧТО Я БЫ ОТНЕСЛА ЕГО К АПОСТОЛАМ biggrin

А на счет насадил, будем считать что автор оговорился - он имел ввиду ПОЛИВАЛ...
avatar
0
6 sanya890225 • 16:46, 10.09.2015 6
Мир вам ну может быть не спорю но точно несказано
avatar
0
7 sanya890225 • 16:49, 10.09.2015 7
может он нёс служение УЧИТЕЛЯ?
avatar
0
8 Рут • 17:03, 10.09.2015 8
Писание говорит, что Перво-Апостольская церковь прибывала в УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ (Деян.2:42)... если он ПОЛИВАЛ, а значит учил, то он скорее АПОСТОЛ, чем учитель )))
avatar
1
3 Regata • 12:56, 10.09.2015 3
Спасибо!!!
avatar
1
2 Рут • 07:59, 10.09.2015 2
avatar
3
1 rouslanming • 01:27, 10.09.2015 1
Спасибо за хорошее слово.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: любовь, Ложное, Павел, Иисус, церковь, лидерство, обольщение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024