Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Видение в духе—это просто
ДУША

Наш дух—это то, что связывает нас с Богом и остальным духовным миром. Наше тело — это то, что связывает нас с физическим миром, и наша душа — это связующее звено между ними. Это место встречи и коммуникационный узел между физическим и духовным мирами. Душа даёт нам осознание самих себя. Она способна воспринимать духовный мир так же легко, как и физический. На каком из миров ни была бы сосредоточена душа в любой момент времени, это тот мир, который мы больше всего осознаём и воспринимаем как самый реальный. Информация из этого мира воспринимается мозгом и вызывает действие, в то время как информация из другого мира в значительной степени игнорируется.
Большинство из нас постоянно подвергается бомбардировке помехами из физического мира, которые заглушают всё, что происходит в духовном мире. Телевидение, радио, компьютеры и видеоигры создают непрерывный поток информации, на которой должен фокусироваться и которую должен обрабатывать наш разум.
Когда наш разум постоянно вынужден сосредотачиваться на этих вещах, он становится предвзятым к физическому миру против духовного мира. Поскольку мы всегда испытываем переживания в духовном мире, даже когда мы их не воспринимаем, идея в том, чтобы увеличить осознание этих переживаний нашей душой. Один хороший способ узнать о них больше — настроиться на духовный мир, отключившись от физического. Если вы выключите источники шума в физическом мире и проведёте время спокойно созерцая и
прислушиваясь к тому, что происходит в духовном мире, вы будете удивлены, насколько доступен духовный мир на самом деле.
Человеческий мозг постоянно обрабатывает информацию, поступающую от физических органов — осязания, вкуса, зрения, обоняния и звука. Из-за того, что наш мозг привык обрабатывать информацию, поступающую из физического мира, он не понимает, как обрабатывать или интерпретировать информацию, полученную из духовного мира вне обычного контекста физического. Многое из того, что происходит в духовном мире настолько отличается от того, что мы переживаем в физическом мире, что наша способность понять это совсем невелика. Фантастические образы и странные послания, приходящие из духовного мира, могут быть настолько причудливыми, что их часто принимают за плод воображения. Вот почему послания от Бога, демонов и ангелов часто интерпретируются как наши собственные мысли. Именно поэтому сны остаются главной загадкой для многих людей, даже если они содержат ценную информацию от Бога.
Мозг должен быть приспособлен к восприятию и интерпретации сообщений, поступающих из духовного мира. Апостол Павел противопоставлял мирской образ мышления небесному, напоминая нам, чтобы наши мысли не приспосабливались к мирским стандартам, но чтобы наша жизнь трансформировалась через постоянное обновление нашего ума (см. Римлянам 12:2). Обучение видению и интерпретации того, что приходит из духовного мира является частью процесса обновления нашего ума. Когда мы получаем откровения с небес и размышляем над ними, наши шаблоны мышления меняются, и наша модель поведения приходит в соответствие небесному образцу.
Если мы действительно являемся духовными существами, созданными с духовными глазами, способными видеть в духовном мире, то проблема с видением в духовном мире состоит не в отсутствии зрительного аппарата для этого, или нехватки надлежащего помазания или духовного дара. Проблема в том, что у нашей души нет условий правильно воспринимать то, что наши духовные глаза уже способны видеть. Даже люди, рождённые с физической слепотой, обладают способностью прекрасно видеть в духовном мире во время околосмертных переживаний.
Когда физическое тело умирает, дух и душа взаимодействуют с другими духами и легко видят вещи в духовном мире. Это не то, как если бы после смерти наш дух внезапно наделяется способностями, которых у него никогда не было раньше. Просто в тот момент, когда наше физическое тело умирает, оболочка удаляется, открывая истинную природу нашего духа и души, какими они всегда были. Духовное тело всегда было способно видеть духовный мир, и общаться с духовными существами, но, когда физическое тело сходит с дистанции, душе становится легче сосредоточиться на реальности духовного мира. Каждое духовное существо обладает способностью видеть в духовном мире.

ВООБРАЖЕНИЕ

Когда мы говорим о нашем воображении, многие из нас вспоминают детство, воображаемых друзей, истории, которые мы сочиняли или игры, в которые мы играли, чтобы развлечь себя. Детям легко вовлечься в воображаемую сферу. Став взрослыми, мы узнаем, что общество рассматривает воображение как глупость или выдумку. Нам говорят, что взрослые, которых занимает сфера воображения, являются безнадёжными мечтателями и душевнобольными. Фраза “это всего лишь ваше воображение" используется, чтобы отбросить вдохновенные идеи, которые приходят из этой части души.
В книге Бытие 8:21 Господь сказал: «…не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление (в английских переводах часто встречается слово «imagination» - воображение. Прим.пер) сердца человеческого — зло от юности его…»
В этом стихе Господь определяет месторасположение воображения. Оно находится в «сердце» человека. Еврейское слово «leb» — «сердце», означает не физическое сердце, а внутреннего человека, или то, что мы обычно называем душой. Некоторые люди интерпретируют этот комментарий от Бога, что человеческое воображение не способно ни на что, кроме зла. Они считают, что мы должны противостоять любому влиянию, происходящему из нашего воображения. Но есть и другой способ толкования этого места.
Воображение может создавать как прекрасные, так и отвратительные вещи. Оно способно творить как возвышенное, так и нечестивое — то есть добро и зло. Поскольку у нас есть свободная воля, мы способны выбирать то, что мы создаём в нашем воображении. В отрывке, о котором идет речь, просто говорится, что до потопа люди предпочитали осуществлять свою свободную волю в злых целях. Они предпочитали питать своё воображение злом, а не добром. Свобода воли позволяет нам выбрать любое из них.
Человек создан по образу Бога, который называет себя Творцом. Мы больше всего похожи на Бога-Творца, когда вовлекаемся в акт творения. Поскольку мы сотворены по образу Божьему, нам даны подобные творческие способности, которые служат Его божественной цели. Воображение — это креативный центр души. Это место, где формируются оригинальные творческие идеи, и куда творческое вдохновение приходит из внешних источников, таких как ангелы и Святой Дух. Бог создал наше воображение как способ передачи нам Его детальных планов и целей. Его воля может быть раскрыта через видения и сны, которые мы получаем в своем воображении.
Когда Господь дал указания построить ковчег, Он, вероятно, открыл размеры ковчега, используемые материалы и процесс его построения через воображение Ноя. Когда Бог дал Моисею подробности об устройстве скинии, Он хотел, чтобы она была точной копией небесной. Поскольку Моисей имел ограниченную информацию для работы, вероятно, Бог передал ему необходимую информацию через его воображение. И когда художников и ремесленников попросили сделать декоративные элементы для скинии, то детали, вероятно, были даны им через их воображение.
Одна из проблем, которую необходимо решить, заключается в том, что откровения от небесных и демонических существ воспринимаются одинаково — через воображение. В добавок к прекрасным сценам, которые нам показывают с небес, воображение хранит гротескные, искажённые и пугающие образы, которым мы подвергались на протяжении всей нашей жизни. Его постоянно бомбардирует Царство тьмы неприятными образами, предназначенными преследовать, запугивать и порабощать нас. Бог хочет открыть нам что-то через наше воображение, а враг хочет помешать нам получить их. Цель врага состоит в том, чтобы так загрязнить поток откровения, который мы получаем через наше воображение, чтобы мы решили, что вообще ничего не хотим видеть. Потому что воображение — это часть души, а душа управляется нашей волей и мы можем по собственной воле делать с воображением всё, что захотим. Из-за того, что большая часть образов в этой части разума болезненна, для того, чтобы избежать боли, связанной с этими образами, некоторые люди использовали свою свободную волю и избрали полностью остановить поток откровений, идущий через их воображение. В попытке защитить свою душу от атак врага, они бессознательно блокировали свою способность получать откровения от Бога. Если бы эти люди реализовывали свою свободную волю и делали сознательный выбор — получать откровение через своё воображение — их «духовные глаза» открылись бы снова и они смогли бы видеть в духе. Решение заключается не в том, чтобы избежать получения всех изображений, которые приходят через воображение, но научиться фильтровать его, освящая наше воображение для Божьих целей.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Если вы страдаете от таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство, множественное расстройство или диссоциативное расстройство личности, выполнение следующие упражнений может вызвать неприятные мысли и может стать причиной острого приступа, опасного для вас. Пожалуйста, договоритесь с надёжным другом или консультантом, который будет готов помочь вам, если вы решите сделать это упражнение. Если вы не хотите рисковать вы можете его пропустить.

УПРАЖНЕНИЕ

Некоторые люди внутренне поклялись самим себе, что они никогда больше не увидят ничего из духовного мира. Этот обет
обладает силой, и они часто мешают тем, кто их дал, видеть в духе. Если вы когда-нибудь давали такую клятву — вам (или кому-либо ещё) лучше отказаться от этого обета и сообщить Святому Духу о своём желании снова увидеть в духе.
Для тех, кто страдает от неприятных образов, при обращении к своему воображению, это может быть хорошей идеей, чтобы начать с исцеления болезненных эмоций и травмирующих воспоминаний прошлого. Это довольно простой процесс, состоящий из трёх шагов:

1. Определите эту эмоцию, связанную с конкретным событием.
2. Попросите Иисуса забрать у вас болезненные эмоции.
3. Попросите Его исцелить рану в вашей душе, вызванную этой эмоцией.

Для многих людей эмоциональное исцеление может быть действительно простым. Главная проблема, которую я обнаружил, заключается в том, что люди, чрезвычайно рациональные по своей природе, как правило, задают много вопросов «почему» в середине процесса исцеления, что может вызвать отвлекающие факторы и препятствовать процессу исцеления. В то время как Бог может в какой-то момент раскрыть, почему определённое событие произошло с вами, в непосредственной обстановке эмоционального исцеления.
Более важный вопрос — как это событие повлияло на вас. Когда вы вспоминаете это событие, вызывает ли оно эмоции гнева или печали?
Испытываете ли вы стыд, вину или какие-то другие эмоции? Если вы сосредоточитесь на эмоциях, которые вы чувствуете, определите их одно за другим и позволите Иисусу исцелить их, вполне вероятно, что вы сможете получить доступ к своему воображению без страха перед, ставшими помехой, болезненными воспоминаниями. Я получил исцеление от эмоциональных ран из моего собственного детства. Я хотел бы поделиться процессом, который я тогда использовал, чтобы помочь людям получить исцеление. (Вы можете попросить надежного друга помочь вам с этим упражнением, или вы можете сделать это сами.)
Одна из вещей, которую Иисус приобрёл для нас на кресте — это исцеление наших болезненных эмоций. Библия говорит, что «Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни.»(Исайи 53:4). Если Он понёс их за нас, то нам больше не нужно нести их.
Исцеление болезненных эмоций обычно требует, чтобы вы вернулись к событиям в вашей жизни, где вы можете почувствовать эмоцию, которая беспокоит вас. После того, как вы получили доступ к памяти о конкретном событии и ощутили эмоции, связанные с ним, попросите Иисуса прийти к вам. Если
эмоции, которые вы чувствуете, греховны, признайте это грехом и попросите Его простить вас. Скажите, что вы верите, что кровь Иисуса удалила наказание и последствия вашего греха.
Определите эмоцию, которую вы чувствуете. Скажите Иисусу, что вы хотите удалить её из вашей души. Попросите Его исцелить эти раны, вызванные этими эмоциями. Скажите Ему, что вы принимаете Его исцеление.
Дополнительный шаг, который некоторые люди считают полезным, -— попросить Иисуса дать вам что-то положительное, чтобы заменить негативные эмоции, которые Он удалил. Если вы просите его убрать печаль, вы можете попросить Его дать вам радость. Если вы просите Его убрать гнев, вы можете просить у Него покой. Если эмоция возникает из-за того, что вы поверили в ложь о какой-либо ситуации, попросите Его показать вам истину.
Когда вы закончите с этим, снова вызовите в своём разуме воспоминание о болезненном событии. Если эмоция была исцелена, вы больше не будете ещё переживать, но, возможно будет какая-либо другая отрицательная эмоция, которую вы можете почувствовать. Определите, какая негативная эмоция является сильнейшей и сделайте с ней то же самое, что вы сделали с первой. Скажите Иисусу, что вы хотите удалить эту эмоцию из своей души. Попросите Его исцелить рану в вашей душе, вызванную данной эмоцией, и подтвердите, что вы принимаете Его исцеление.
Когда закончите, снова вызовите в своём уме воспоминание о болезненном событии. Еще раз, попробуйте определить, остались ли какие-либо отрицательные
эмоции. Если они есть, повторяйте этот процесс до тех пор, пока при вызове из памяти этого события вы не почувствуете никаких отрицательных эмоций. Этот процесс может применяться к любым воспоминаниям, которые связаны с негативными эмоциями.

Предыдущее | ПРОДОЛЖЕНИЕ


Перевод оплачен для публикации на сайте outpouring.ru
Категория: Книги | Просмотров: 1370 | Добавил: oleg_till | Рейтинг: 4.0/4 | |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 traubin4276 • 11:32, 20.12.2019 1
Большое СПАСИБО за Книгу и её перевод. Это хорошая и зрелая, твёрдая пища. А кому не по зубам, - просто не читайте, проходите мимо) Благословений
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: душа, воображение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024