Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1783]
Разное [307]
Израиль [287]
Новости [436]
История [463]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [625]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Скрытые пути к экстазу

Хотя мы обсуждаем созерцательную молитву, помните, что тишина и покой - не единственное внешнее средство вовлечения в транс. Есть только один путь в духовное царство - это Иисус. Внешние движения не имеют большого значения. Иногда прославление и радикальное движение работают лучше, чем молчание. Как мы уже упоминали в предыдущих главах, вы можете буквально танцевать перед Господом в экстатическом состоянии. Это называется танцевальный транс. Если у вас возникли проблемы с “пропитыванием” перед Богом, попробуйте встать и сделать что-то другое. Это прославление, которое дает нам вход в его дворы (см. Пс.99:4). Иногда нужно танцевать до тех пор, пока не перестанешь двигаться, и тогда наступает транс!

Многие люди, которые научились пропитываться во время пробуждения в Торонто несколько лет назад, больше не пропитываются — они храпят! Если вы застряли в своей молитвенной жизни, попробуйте сделать что-то другое. Зачастую экстаз может прийти внезапно к человеку, если он или она слушает проповедь, или просто когда пришла случайная мысль о Боге во время прогулки в парке.

Все дисциплины внутренней молитвы хороши и полезны, но тишина и уединение - лишь часть картины. Пропитывание особенно хорошо для новичка, потому что мы, как правило, живем всю свою жизнь, совершая энергичные усилия во внешнем режиме работы. Мы никогда не учились углубляться и искать Царство Божье внутри. И поэтому важно найти это место отдыха и внутреннего обновления. Найдите удобное место для сидения. Включите тихую музыку. Вкушайте. Пейте Его присутствие.

Но Бог не ожидает, что мы все просто будем сидеть тихо и войдем в состояние овоща. Все внешние помощники (музыка, тишина, что угодно) перестают иметь значение, когда наша вера крепнет. Наступает время зрелости, когда мы осознаем Бога, как внутри, так и снаружи. Чем больше наши духовные мышцы задействованы в экстатической молитве, тем легче мы можем входить и выходить из транса. У вас не займет и часа, чтобы напиться. Вы больше не обеспокоены шумом или суматохой вокруг вас. На самом деле вещи, которые сначала, казалось, отвлекали вас от присутствия Бога, теперь становятся стимулом для экстаза! Теперь я так же легко могу погрузиться в транс, слушая хэви-метал, как и пропитывающее CD (на самом деле, скорее всего, даже легче)! Но так было не всегда.

Когда-то я проводил долгие часы в тишине, чтобы погрузиться в экстатическое царство, теперь я обрел еще большую славу. Теперь я могу войти гораздо легче - часто без колебаний. Когда я говорю о пребывании в течение часов в экстатической молитве, пред людьми предстает картина сидения со скрещенными ногами в шкафу весь день. Но вместо этого это может выглядеть, как стоять в очереди в «Бургер Кинг», застекленном в дымке блаженства. Всякий раз, когда вы подшофе в духе, вы находитесь в молитве. Активно ли вы работаете или сидите на месте, - до тех пор, пока вы подключены и осознаете Его славу, вы гармонизированы с небесами.

 
Сноски к главе 10:
   1. This transcript is from Teresa of Avila’s beatification proceedings. Cited from Herbert Thurston,
The Physical Phenomena of Mysticism (Chicago: Henry Regnery, 1952), 12.
   2. Clairvaux, Talks on the Song of Songs, 3.
   3. Abrege de la doctrine mystique, quoted by Fr. Meynard and Cited by R.P. Augustin Poulan,
Graces of Interior Prayer (Reprinted by Kessinger Publishing, 1910), 193.
   4. Teresa of Avila, The Life of Saint Teresa of Avila by Herself (London: Penguin Group, 1957 ed.), 136.
   5. Poulan, Graces of Interior Prayer, 143.
   6. A valuable source on the life of Sundar Singh is The Saffron Robe by Janet Lynn Watson (London: Hodder and Stoughton, 1975).


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ 
Категория: Книги | Просмотров: 1367 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/8 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 angelver3 • 17:48, 01.08.2018 1
Спасибо, Света!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 189
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020