Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Любить то, что любит Бог – Книга Откровения

Неделя 9, 2017 

И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: СВЯТ, СВЯТ, СВЯТ ГОСПОДЬ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ БЫЛ, ЕСТЬ И ГРЯДЕТ. (Откровение 4:8).

 В Писании, число четыре означает цельность, как четыре части света говорят о всей земле в целом. Человек был создан в шестой день, поэтому шесть – число человека. Позже мы увидим, как человек греха, который олицетворяется грех человечества, имеет число 666, или три шестерки. Это откровение о том, грех человечества в своей полной зрелости стремиться заменить поклонение Троице поклонением человеку. Это крайняя стадия развития гуманизма.

Эти четыре существа являются пророческой метафорой человечества перед престолом Божьим. Мы, исполненные очей внутри, имеем удивительную способность видеть, как внешнее, так и внутреннее. Крылья говорят о способности парить над землей. И несмотря на то, что эти выдающиеся способности человечества пока еще искажены и извращены из-за порочности Падения, Бог все равно дает их человеку. Он вложил в нас желание видеть, понимать и исследовать все вокруг нас и внутри нас. У нас также есть постоянное стремление достичь небес. Это все от Бога, и когда человечество будет восстановлено и снова будет пребывать в Его присутствии, то оно станет совершенным.

А совершенство будет достигаться тем, чем занимаются эти существа в Откровении – поклонением Святого, когда взираешь на Его святость, на Него Самого в нашем прошлом, нашем настоящем и нашем будущем. Взирать на Него, как на полное, совершенное разумение всего. Как только мы увидим Его на престоле, мы уже не будем поклоняться творению, а только нашему благословенному Творцу. Когда у нас будет правильное отношение к Богу, мы сможем иметь правильное отношение и к творению, включая самих себя. И тогда мы будем, как эти четыре существа, захвачены денно и нощно нашим великим и святым Богом.

Мы созданы для радости и наслаждения Бога. Поэтому нет ничего более удовлетворяющего для нас, чем дела, которые приносят Богу радость и наслаждение. А начинается все с любви к Нему. Если мы его полюбим, то сможем полюбить и людей, и творение. «Ибо так возлюбил Бог мир», не просто человечество. Как мы видим в Откровении 11:18, Господь погубит «губивших землю». Те, кто безудержно и без всякой на то причины уничтожает творение, потеряли суть того, кем они созданы быть.

Когда мы возрастаем в любви к Богу, мы также возрастаем в любви ко всему тому, что Он любит, и мы не будем без причины уничтожать и портить то, что Он любит. Первая заповедь, данная человеку: заботиться о саде. Это также часть призвания человечества. По мере нашего восстановления до состояния того, кем мы созданы быть, наша забота о творении будет расти с возрастанием любви к Создателю.

Каждая любовь и привязанность, которая есть у человечества будет извращаться, если мы не пребываем в Господе. И хотя что-то уже извращено падшим человечеством, это не значит, что нам следует этого избегать. Наоборот, мы должны стремиться всеми силами делать это в правильном духе, с мастерством, которое приходит, когда слава Господа и жизнь в Его присутствии меняет нас.

Он провозглашен тем, Кто «был, есть и грядет». Чтобы знать Его, необходимо видеть Его во всех трех ипостасях. Мы познаем Его, как Творца, который опустошил Себя, чтобы стать человеком и жить на земле среди людей и быть искупительной жертвой за весь мир. Он больше не «Иисус из Назарета», но Господь славы, Сидящий на престоле по правую руку Отца. Это то, Каким мы знаем Его сейчас, но нам нужно также знать Его таким, Каким Он будет – Царем царей, Который снова придет со Своим воинством, чтобы восстановить землю. Об этом мы поговорим подробнее далее в формате нашего изучения удивительного Откровения.

Категория: MorningStar | Просмотров: 1419 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 timofeevaserafima • 14:29, 05.03.2017 2
Спасибо за перевод.
avatar
0
1 vitaLka • 19:15, 04.03.2017 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, книга Откровения, Божья святость, слово на неделю, Царь Царей, божья Любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024