Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Один из лёгких путей, для того чтобы погасить работу  Святого Духа.
"Ублажение плоти и Полнота Духа никогда не ходят рука об руку." Р. Торри.

В наши дни, влияние общества на церковь вызывает тревогу. В прежние времена в семье, героем был отец, а не актёр культового фильма. А величайшее влияние оказывала мать, а не  добрая колдунья из сериала. Когда то дети цитировали стихи из Писания,  теперь же произносят заклинания. Таков печальный комментарий о состоянии семьи сегодня. Голливуд, а не Дух Святой ведёт нас.

Очень важный вопрос встаёт перед всеми Христианами; "Действительно ли мы впечатляем общество, или же общество впечатляет нас?" 
А.В.Тозер напоминает ответ на следующий вопрос: " Где  себя разрушает нынешнее поколение христианства? Оно разрушает себя тем, что не живёт во свете, исповедуя истину, оно просто не подчиняется ей."

Церковь не должна отражать мир или подражать ему, это противостояние, но в любви. Самое большое, что мы можем сделать для  мира, это не быть как мир. Мы должны любить их, но не учится у них. Ни какое другое решение не повлияет на нашу жизнь, чем то, которое мы выбираем. За  чем или за кем  мы будем следовать - мы выбираем то, что мы будем любить.

Американцы жертвуют около $ 4 млрд., а тратят на развлечения более чем $ 150 млрд. ежегодно. Очевидное и серьёзное смещение приоритетов.
Библейское условие таково;  исполнение не здоровых желаний и удовольствий,  ведёт к нищете - духовной, финансовой и в отношениях. Тот кому нравятся ценности этого мира, уничтожит свою собственную душу. "Не любите мира, ни того что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей" 1 Иоан.2:15.

Когда удовольствия, даже самые хорошие, отдаляют нас от Бога и вытесняют Его из нашей жизни, мы находимся в опасной любви к миру.
Бог будет оставаться фоном, если удовольствия и собственное "я" выйдут на передний план. Финансы, отдых, здоровые и сбалансированные развлечения, конечно же являются Богом дарованными средствами, которые помогают отдохнуть и восстановить силы. Проблема в том, что любовь к удовольствиям уводит нас от Бога. Мы не можем служить двум господам. Мы не можем служить богу этого мира и Истинному Богу.
Джон Оуэн - плодотворный автор и Пуританин писал: "Убей грех или грех убьёт тебя".

Похоть и тёплое провождение жизни - война восстающая на душу.  Плотской человек всегда хочет жить без Божьих ограничений.  Боритесь ли вы в этой области?  Вот тест для этого: " Вызывает ли  эта статья раздражение или приводит к осознанию?. Вы расстроились или раскаялись?"
Старая пословица гласит: " Если бросить в стаю собак камень, будет визжать та, в которую попал камень". 

Д.С. Райл в своей книге о святости писал, что мы должны стоять на страже, как солдат на вражеской территории.  Проблема заключается в том, что многие, кто называют себя христианами, любят мир, и отделение себя от него, становится долгим и трудным.  Они верят в Небеса, но не стремятся к ним. Они "говорят" что боятся Бога, но на самом деле их жизнь показывает, что это не так.  Они уступают искушениям, вместо того чтобы бороться с ними. Они наслаждаются грехом, вместо того чтобы противостоять ему.  Тёплая церковь старается избегать обжигающего обличения. Им не нравятся многие, предьявленные здесь пункты.  Святость для них является чем-то устаревшим или старомодным.

Пожалуйста не поймите меня не правильно.  Мы ещё до многого не дотягиваем, но наша жизнь должна отражать нашу веру. И речь идёт не о совершенстве, но  о выбранном нами направлении.  Послание  к Галатам 5:16, напоминает нам: " Поступайте по Духу,  и вы не будете исполнять вожделения плоти".

То, что мы кормим растет, и то, что растет быстро может стать доминирующей силой в нашей жизни.  Грех никогда не является статическим, он либо растет либо вянет в зависимости от того, кормим мы его  или оставляем без пищи.  Ежедневный рацион из насилия, вожделения, гнева и депрессии будет питать те же самые вещи в нашей жизни.  Обратите особое внимание на то, что вы смотрите и слушаете ... то,  от чего вы получаете удовольствие, в конечном счете  будет контролировать вас. ( Еф 2:12).

Что развлекает вас?  Вас тянет на что-то благородное и превосходное или на тёмное и депрессивное?  Предпочитаете ли вы программы про вампиров и ведьм, зомби и оккультизм, запрещённый секс и извращения?  Слушаете ли вы музыку которая возбуждает и притягивает похоть и нечестие ?  Слово говорит: "Помышления плотские суть смерть, помышления духовные жизнь и мир" Рим.8:6.

 "Чем больше мы следуем  за тем что  хорошо, тем больше это будет способствовать нашей свободе от того, что есть зло" (Мэтью Генри). 
Для христианина тьма не может и не должна быть привлекательной.

Если же мы были увлечены этим, нашему сердцу требуется реанимация.  Мы рушимся изнутри, как несколько веков назад разрушилась великая Римская Империя.  Историк Эдвард Гиббон ​​когда-то писал о состоянии Рима до его падения.  Затраты на еду и развлечения вместе с безумным увлечением удовольствиями и спортом, возглавили список расходов государственных средств.  Звучит знакомо?

Я считаю, что любой, кто говорит о том, что похоть и теплая жизнь не вытолкнут нас на это же направление , делают  это по причине крайнего невежества или отрицания того факта, что они любят этот мир больше чем Бога.  Постоянно питая свою плоть, мы на можем быть наполненными Духом.  Мы не можем служить двум господам. Ев. Мтф.6:24.   Мы с вами не можем одновременно служить Богу и богу мира сего.

Готовы ли вы сделать всё что потребуется,  для защиты ваших взаимоотношений с Господом?
Потому что всё начинается с этого: "..... каковы мысли в душе его, таков и он." Притч.23:7.


Шейн Айделман.
Категория: Статьи | Просмотров: 1536 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 7
avatar
2
7 loving • 03:49, 05.03.2017 7
Об одном моменте скажу. Стало модным выкладывать фото в соцсети с каждой домашней группы еженедельно. Все сидят и улыбаются, едят, кто-то одиночно позирует. Все это обычные вещи, вроде бы ничего недуховного. Но лучше напишите иногда, что вы друг с другом честны, сплетни не разводите прилюдно на группе или за спинами, упавшему помогаете, принципы чести стараетесь соблюдать. А зачем мне ваши одни фото, если я например мирской? А так, в пику этой моде, мне не хочется у себя эти фото часто постить, т.к. не вижу смысла выкладывать это каждый раз, как делают и мирские тоже. Любят веруюшие писать о чудесах, исцелениях и других дарах. А как насчет чистоты сердца... Что-то таких постов почти нет. Ну напиши, что ты во Христе, и уже не представляешь, что такое матом заругаться или солгать, что вместо обсуждения слабостей, людям помогаешь молитвами. Бог освободил от зависимостей... Вот это свидетельство изменений сердца. А о дарах может сказать и блудник, Шаповалов говорил на эту тему. А я с ним солидарна... Популярны иногда нечистые служители, и за ним толпы ходят. Семья божья это не посиделки на пикнике, а чистота отношений, любовь и исполнение воли Бога. По поводу пасторов. Если пастор не работает и рабочее время тратит на себя или плотское бегание, вместо молитвы и атмосферы славы, общения с Духом, то делами похож на нерадивого слугу. И если он служит "со внешнего двора", то почему не ходит на работу... Освобожденный пастор обязан пребывать рабочее время в славе и оттуда черпать свое служение. Иначе он не может по духу служить церкви и ее обкрадывает. В таком случае паства пусть не спрашивает его советов, толк какой? А таких пастров немало, по опыту. И почему тогда он называется пастором...
avatar
1
2 Рут • 11:45, 02.03.2017 2
Спасибо...очень важное послание в наше время...
"Очевидное и серьёзное смещение приоритетов." - это факт, и проблема в том, что люди даже этого не замечают и считают нормой...
avatar
0
1 Verah3 • 11:39, 02.03.2017 1
Шейн Айделман - кто это ? и кому он направляет это послание ???

прихожанам ? или пасторам ?

если прихожанам , то что могут изменить в пасторской церкви прихожане , которые не имеют права голоса ?

вот пусть пастора и показывают "не любовь к миру" на своем примере :
продают свои "имения" и раздают их бедным прихожанам ....

Иисус всегда учил учеников на личном примере ....
avatar
1
3 Sergey • 11:54, 02.03.2017 3
Такое ощущение, что Вы не читаете, прежде чем писать комментарий
avatar
0
5 Verah3 • 13:05, 02.03.2017 5
Сергей , я как раз таки о-о-очень внимательно читаю , что написано и для чего написано :
avatar
1
4 Regata • 12:20, 02.03.2017 4
Verah3, Ш. Айделман - пастор церквей в Калифорнии. Статья для ВСЕХ, для всех тех КТО ЯВЛЯЕТСЯ ТЕЛОМ ХРИСТА.
avatar
0
6 Verah3 • 13:16, 02.03.2017 6
вот вот :
статья написана пастором и вероятно направлена на прихожан :
чтобы они "не имели любовь к миру" и несли все свои заработанные деньги в его пасторскую церковь ....

а если бы он был честен в своем послании народу , то
сам бы показал на своем примере что это означает :
"не иметь любви к миру" ...
где его свидетельство его "не любви к миру" ????
где его пример ???

а у Иисуса слова не расходились с делами !!!!!!
Иисус , чему учил учеников , то и Сам следовал тому же ....
Ему негде было приклонить даже голову свою ...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: развлечения, святость, мир
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024