Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
5 Библейских советов о том, как побороть силы тьмы
MEG HART

Вследствие того, что в обществе прославляются извращения, торжествует убийство, школьникам вбиваются в головы ложные религиозные обряды и дозволяется разгораться ненависти к христианам, пришло время стать серьезными.

Несмотря на то, что дни становятся темнее, и свет Христов нужен больше, чем когда-либо, многие церкви, пасторы и верующие каждый день бродят с пустыми светильниками. Задайтесь вопросом, что пустой светильник может сделать для потерянного и умирающего мира – ровным счётом ничего. Без масла нет света. Без света нет откровения о грехе и потребности в Спасителе. Без откровения нет осознания необходимости покаяния. Без покаяния нет надежды.

Так почему же мы, христиане, позволяем мирскому влиянию и власти ослаблять, опустошать и диктовать нам условия жизни?

Если мы устали от сил тьмы, которые приходят в нашу жизнь через информационные агентства и социальные сети, которые подвергают цензуре, высмеивают и преследуют христианские ценности, при этом позволяя людям с демоническими взглядами на жизнь свободно делиться своими сообщениями, то давайте прекратим использовать эти источники массовой информации, пока не наступит перелом в убеждениях.

Если же мы выражаем своё негодование от имени наших собратьев-христиан, которых преследуют за то, что они ведут свой бизнес так, как они хотят, возможно, нам нужно прекратить растрачивать свое время, деньги и принципиальность на предприятия, которые открыто поддерживают ценности, противоречащие Слову Божьему.

Если мы, христиане, устали видеть зло, представляемое как добро, нам нужно прекратить давать возможности демонстрировать такое поведение через просмотр шоу и фильмов, компьютерные игры и участие в мероприятиях, пропагандирующих сексуальный грех, вознесение имени нашего Спасителя впустую или любые другие убийственные, прелюбодейные и демонические проявления.

Если мы, христиане, хотим, чтобы пробуждение достигло народы ради Царства Божьего, мы должны перестать имитировать царство тьмы.

Чего мы так боимся? Преследования? Оно уже здесь. Тот факт, что многие церкви в этой стране слишком обеспокоены своими последователями, популярностью, доходами и ослеплены той же тьмой, что и неверующие, не исключает ужасного и вызывающего глубокую печаль преследования во всем мире. Есть люди во всем мире, умирающие ежедневно за свою преданность Иисусу Христу, которые сияют ярче, чем многие самопровозглашенные христиане, настолько погруженные в себя, что даже не видят, что происходит.

Поскольку дни становятся темнее, жизненно важно, чтобы наш свет сиял ярче. Мы должны прекратить искажение представления о христианстве, которое смешивают с другими религиозными обрядами и поощряют ложное чувство безответственности за грех, которое даётся человеку через «затасканное» понятие о благодати и позволяют силам тьмы определять нашу повседневную жизнь.

Что случилось с проповедованием чистого и простого Евангелия? Что случилось с тем, чтобы говорить правду о вечности и о том, что только последователи Христа будут на небесах, а все остальные будут в аду? Что случилось с покаянием за грех и признанием святости Бога? Это то, что наполнит наши светильники драгоценным временем, которое ещё осталось.

Как же мы, как церковь, позволили этому зайти так далеко? Это не вина мира; это наша вина. Мир во тьме, и нами это ясно видится. «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2-е послание Тимофею 4: 3-4).

Нам нужно перестать ждать, пока кто-нибудь еще предпримет меры, чтобы обратить нашу страну обратно ко Христу. Нам нужно объединяться как последователям Христа и действовать прямо сейчас. Вот пять наставлений из 2-го послания Тимофею, которые помогут наполнить наши светильники маслом, необходимым для освещения наших путей, чтобы достичь заблудших ради Царства Божьего.

1. Мы должны опуститься на колени и каяться в том, что молчим, в том, что терпимы к темноте и идем на компромисс с ней. «Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа » (2 Тим. 2:19). «Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.» (2 Тим. 2:22).

2. Нам нужно убрать поверхностное из наших проповедей и проповедовать чистое и изменяющее жизнь Евангелие Господа Иисуса Христа. «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться» (2 Тим. 2: 15-17).

3. Нам нужно ценить и сделать молитву и изучение Библии центром нашей жизни, наших семей и наших служений, чтобы мы могли ясно слышать Его и повиноваться Святому Духу. «Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.» (2 Тим. 1:13).

4. Мы не должны бояться, если вызовем зло и не должны бояться не быть его частью. «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» (2 Тим. 3: 1-5).

5. Нам нужно смело и не стыдясь проповедовать, жить и делиться истиной Слова Божьего. «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим. 3: 16-17).

Мы, верующие и последователи Христа, призваны быть светом, и пришло время перестать сливаться с толпой. Пришло время сиять ради Иисуса Христа, ради Того, кто дал нам возможность жить и служить Ему до Его возвращения. Ему нужны наши светильники, потому что время уже на исходе.

Мег Харт основательница cлужений Restored Women в 2015 году и Restored Global в 2018 году. Оба служения родились в ее сердце от Бога в результате великого откровения, наставления и восстановления, которые она испытала через Иисуса.

Она является посвященным пастором в Global Ministries and Relief Inc. и the Full Gospel Fellowship, а также в Сообществе полного Евангелия. Она имеет степень магистра по организационному лидерству в Риджентском университете и в настоящее время находится на последнем курсе докторантуры, по окончании которой ей будет присвоена степень доктора наук в области совершенствования работы руководства.

Она является счастливой матерью дочери Макензи и служит в Церкви Жизни в Уильямстауне, Нью-Джерси.
Категория: Статьи | Просмотров: 810 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Тимофей, мир, святость
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024