Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Пророческий образ ЛИСИЦ

                    Пророческий образ ЛИСИЦ

Всем Шалом. Хотела бы поделиться одним пророческим образом, который как я верю показал мне Господь, в контексте одной ситуации.

Замечали ли вы, что иногда можно столкнуться с людьми, которые уводят верующих от истины. И это не так, что они просто становятся напротив людей и говорят им «Зачем вам эта истина?! Идемте с нами, мы вас научим лжи!» Конечно так никто не поступает. Но это люди, которые попадая под влияние лживых духов, воруют у людей откровение об истине или увлекают их ложными учениями.

В Писании есть очень хороший пророческий образ для таких людей и это ЛИСЫ.

Это например может выглядеть так, что кто то поделился откровением или Словом от Господа и люди вокруг приняли это слово и радуются и тут появляются «лисы» и они начинают сеять сомнения и своими словами разрушать посеянное слово и мешают этому слову укорениться в жизни человека, чтобы оно принесло плод.

 

Песн.2:15 Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете.
Справка 

Виноград цветет лишь несколько дней, но несмотря на это, цветение - наиболее значимый период в жизни растения. Важен он и для хозяина виноградника, ведь именно от продолжительности этого периода и от количества оплодотворенных цветков напрямую зависит объем будущего урожая. Это предпоследняя фаза вегетации, при которой цветок отделяется, тычинки распрямляются, пыльца высыпается и куст оплодотворяется.
 

Это духовные силы, которые по сути приносят порчу для развития плодов в Винограднике Божьем, который есть образ Церкви Божьей, образ Тела Христова - Иоан.15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Этот дух направлен на разрушение Тела Христа. И они разрушают именно то, что другие строят.

Неем.4:3 А Товия Аммонитянин, [бывший] подле него, сказал: пусть их строят; пойдет лисица, и разрушит их каменную стену.

 

Если их не поймать вовремя, то они способны разрушить даже каменную стену, которая в данном случае образ дома Божьего. Лисы они соработники у таких как Санавалат и Товия Амонитянин, которые мешали строительству Иерусалима, то есть работе Божьей по восстановлению. Каким образом небольшие лисы могут разрушить стену ? Они делают подкопы... как воры. Лиса пробирается туда, где ее не ждут, она приходит как вор. Она хищный зверь, хитрость и ловкость - это ее характерные черты. Она способна бесшумно пробраться и схватить свою жертву. Писание призывает нас бодрствовать, чтобы не дать вору подкопать наше жилище.

И понятно, что человек не сразу становится вместо созидателя — разрушителем. Этому есть причины. Когда человек начинает жить не правильно, оставляет Господа, не молится, не вникает в Писание, дает место горечи, гордости и обидам - то он становится на скользкий путь и может стать не просто отступником, но еще и вредителем. И это не значит, что такие люди всегда понимают, что они в отступничестве, часто они как Саул даже не видят, что от них "отошел дух Господень". Иногда подобные люди считают, что с ними все в порядке и они борцы за истину. Но через отсутствие близких отношений со Христом — человек дает место этому духу разрушения. И из-за того, что он внутренне сам разрушен, то он несет разрушения в жизни других. И нам как служителям нужно быть очень внимательными, чтобы подобные лисы на заводились в наших виноградниках. Так же важно каждому исследовать себя, чтобы не стать теми людьми, которые несут разрушение, а не созидание.

 

Иер.5:16 Упал венец с головы нашей; горе нам, что мы согрешили! 17 От сего-то изнывает сердце наше; от сего померкли глаза наши. 18 От того, что опустела гора Сион, лисицы ходят по ней.

 

Когда приходит грех, то приходит духовная слепота и затем начинают бегать «на горе Божьей» лисы. Это люди, которые из-за духовного отступничества не только начинают нести дух разрушения, но они также выступают против Христа и истинного Пророческого слова.

 

Лук.13:31 В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо ИРОД ХОЧЕТ УБИТЬ ТЕБЯ . 32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу; 33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. 34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

 

Так же Писание сравнивает лисиц с пророками, которые говорят не от Господа, а от собственного сердца.

Иез.13:1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца: слушайте слово Господне! 3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели! 4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах. 5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа. 6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.

Это место еще раз показывает, что эти люди из-за того, что утратили Божье зрение — они видят пустое и предвещают ложь. Это те люди, которые не имеют молитвенной жизни, не способны закрывать собой проломы (в их жизни нет ходатайства за других) и они не ограждают стеной «дом Израилев». Это образ духа лжи, воровства и разрушения.

 

Я думаю, что эта статья будет полезна, чтобы распознавать «лисий дух» как в себе, так и рядом с собой, когда враг будет пытаться обокрасть вас духовно. Так же я верю, что этот образ будет в помощь в тем, кто развивает свой пророческий дар и изучает Библейские символы для толкования снов и видений...

Всем благословений

Рут Эстер

Категория: Статьи | Просмотров: 5157 | Добавил: Рут | Рейтинг: 4.3/20 | |
Всего комментариев: 17
avatar
0
17 ierovaalfeo • 21:47, 16.01.2020 17
Друзья, не ищите в Писании того, чего там нет. Лисицей назвал Христос Ирода, потому что он был хитрый и коварный. Почитайте Иудейскую войну Флавия и поймете, что хотел Ирод Антипа
avatar
2
16 серж • 12:28, 04.02.2017 16
Важно понять что делают лисы в винограднике,они подрывает корни,ища мышей.Без земли лоза засыхает,не принося плод.Образ лисицы это авторитарные лидеры церквей,служений и движений,претендующие на роль познавшие всю полноту истины.Уводящие слушающих от личного питания от Источника и Корня,к своему видению.
Внешне такой виноградник-церковь может выглядеть очень респектабельно,но она мертва,ибо её источник учение человеческое.
В Божьем винограднике ценны серые мыши,как образ не многих верующих,самостоятельно постигающих глубины Божии,в кротком и смиренном духе,в серых мантиях.
А рыжее-золотое одеяние лисиц,говорит само за себя.
avatar
1
15 Палыч • 06:40, 04.02.2017 15
Спасибо, очень назидательно
avatar
0
13 Verah3 • 15:29, 01.02.2017 13
Рут , это не корректно :
не рассказав ситуацию , не показав контекст , о чем-то рассуждать ....
это субъективизмом называется ...
у дьявола что ? больше нет других нечистых духов ?

тогда надо весь животный мир подозревать !!!
тогда надо весь животный мир обвинять во всех грехах человека , а не только одну лису ....

...Ирод лиса ... пророки лисы ... : не вижу никакой аналогии , чтобы вывести теорему на этих примерах .... где Ирод и где пророки ?? ....
avatar
0
12 loving • 13:57, 01.02.2017 12
... Возникла одна ситуация, важная с точки зрения понимания и духовной перспективы. Мы с сестрой, уже взрослой духовно, начали молиться. А сестре Бог нередко показывает ситуации в видениях. И тут сестра видит одну верующую женщину в образе маленькой обиженной девочки, которая кидается чем-то, типа грязи, в других. Ситуация была связана с этой женщиной. И Бог показал, что на ее восприятие и оценки верующих... влияют обиды... Так что будем наблюдать за собой.
avatar
0
9 loving • 19:10, 31.01.2017 9
Иногда встречаются такие вещи в христианстве. Не имею в виду только тему лисицы. Ну вот, случайно зашла по ссылке на страницу верующей в Контакте. Висит на стене обьявление, закреплено вверху стены, чтобы всегда было читаемо в первую очередь. Дословно. "Кто желает посеять в Илию что обещал Господь послать в последнее время, и в разрушение системы мира, я оставляю вам номера карт. Иисус сказал: вот на что люди должны сеять. Приватбанк ,,,,,,,,,,,,, яндекс,,,,,,,,,,,,, Да благословит нас всех Господь. И даст мудрости." (Вместо точек указаны номера счетов.)
Когда оставляют координаты для пожертвований, то указывают для кого, община, служение или служитель. А здесь, ну мне абсолютно не понятно, кому эти деньги. Если автору страницы, то так и писать надо. Если нет, то кому. На странице много снов, видений и посещений духовного мира. И какие выводы могут сделать верующие... Не намекаю, что сестра грешит. Но это выглядит совершенно странно.
avatar
0
10 Regata • 20:08, 31.01.2017 10
Ничего странного. Сейчас много всяких Илий развелось. А тут кроме как в Илию )), ещё призывают сеять в "разрушение систем мира"......это вообще что-то с чем-то.
Нормальный верующий сразу поймёт что там не сестра сидит....а "Илия", ну а тем кому Бог мудрости не дал - начнут сеять......
avatar
0
11 Рут • 08:43, 01.02.2017 11
Это "ставшие на путь Валаама" ...который ищет мзды...
Иуд.1:11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются
обольщению мзды, как Валаам,
и в упорстве погибают, как Корей.
avatar
1
6 росиянка • 12:46, 31.01.2017 6
Такими лисами могут быть и сами служители ,кто несет Божье слово.Слышала мысль одного пастора ,что сами служители могут сделать паству нищей ,больной.Смотря чем питают овец
avatar
1
5 svetjk • 12:17, 31.01.2017 5
Спасибо, Рут, мне понятен только сейчас стал смысл сна ... я видела как пастырь отправляет людей против лисиц... и сама хотела уже включиться в это дело... но те кто шли против лисиц, что интересно, одевали на себя и на руки шкурки волка???? как бы обмотка рук, ног... как бы обмундирование такое.. понимаю что какая то тактика борьбы с лисицами такая и во сне было интересно это и понимание что это правильно....
avatar
1
7 Рут • 13:47, 31.01.2017 7
Шалом...
Если волк в позитивном смысле во сне, то возможно речь о БЕНЬЯМИНЕ ( сын по правую руку)
Быт.49:27 Вениамин, хищный волк, утром будет есть ловитву и
вечером будет делить добычу.
в оригинале написано "будет кушать с утра до вечера, деля добычу"

Возможно тут образ, что чтобы победить этот дух нужно быть по правую руку от Отца, во Христе и тогда будет победа
avatar
0
8 svetjk • 14:17, 31.01.2017 8
Да, точно... я знаю тех успешных людей в этом деле... залог успеха - чувствительность в Духе....и отсутствие того что называется малейшее сомнение к руководству Божьему... я просто удивляюсь как человечек быстро и просто ориентируется в ситуации - легко принимает передаёт, делает что Бог положил...да вы его знаете Костя Карачинский... засвечу брата из моего сна))... у него прекрасные практические видео уроки на фейсбуке...
avatar
0
4 margoiv65 • 11:43, 31.01.2017 4
Думаю, все намного серьезнее и страшнее.
Лисица - символ хитрости. Хитрость - это политкорректное название лжи. Отцом лжи назван дьявол.
Ложь и лицемерие пропитали современную религиозную систему насквозь. Верующие живут и дышат этим духом, даже не подозревая этого.
Только когда откроется тайна беззакония и все тайное станет явным будет видно насколько современное христианство поражено этой болезнью.
Только 144000 окажутся теми, в устах которых нет лжи.
Сейчас каждому нужно искать ложь в себе, а найдя, взывать к Богу об освобождении. Искать ложь в других - тупиковый путь.
avatar
1
14 Светлана • 20:52, 02.02.2017 14
Цитата
Лисица - символ хитрости
- у русскоязычных такая ассоциация взята из русских народных сказок; этот символ укоренен в нас с детства. Но в те времена в понимании евреев лисица была маленьким, ничтожным животным. Поэтому, когда Иисус сказал про Ирода: "Скажите этой лисице" (Лук.13:32), евреи поняли, что это означает: "Скажите этому ничтожеству". То есть Он совсем не испугался, что какой-то царь собирается Его убить.

Та же ассоциация лисиц с ничтожеством видна в Иез.13:4-5: "Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах. В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева", то есть не могли пророки закрыть собой полностью пролом, чтобы оградить Израиль.

Неем.4:3 "А Товия Аммонитянин, [бывший] подле него, сказал: пусть их строят; пойдет лисица, и разрушит их каменную стену" - то есть даже такое маленькое, ничтожное животное сможет разрушить стену.

Иер.5:16 "От того, что опустела гора Сион, лисицы ходят по ней" - противопоставление: была великая гора Сион, а теперь тут ничтожества.

О том, что лисицы во время написания Ветхого Завета ассоциировались с мелким, ничтожным, я узнала от теолога, специалиста по Ветхому Завету.
avatar
1
3 Радостьмоя • 09:39, 31.01.2017 3
Спасибо! Очень удивительные образы! Очень интересно!
avatar
1
2 sh1983 • 09:26, 31.01.2017 2
хорошая статья.
avatar
0
1 Regata • 00:54, 31.01.2017 1
Спасибо! Полезная статья.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пророческий образ, лисицы, писание, пророческое служение, Толкование, библия
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024