Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Откровение 12 не имеет ничего общего с завтрашним днём
Bert Farias

«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней»
(Откровение 12:1-6).

В рассказе об облечённой в солнце женщине и мужского пола младенце, который был восхищен на небеса в Откровении 12, оставшееся семя этой женщины оставлено на земле (стих 17). Некоторые могут поспорить и сказать, что в этом рассказе главным образом говорится об Израиле и Христе, но более внимательный взгляд открывает другое.

Духовный Израиль определённо включён в облечённую в солнце женщину, но мы должны понимать, что она представляет больше, чем Израиль. Она – духовное знамение, которое скорее символ славной церкви, чем Израиля.

Большинство толкователей-диспенционалистов говорят, что облечённая в солнце женщина – это нация Израиля, но как это может быть? Нация Израиля отвергла Иисуса Христа. Определённо Израиль представлен в символизме этой женщины и Младенце мужского пола, но это духовный Израиль. Было бы абсурдно толковать, что Израиль, который предал Христа смерти, символично изображен в славной облечённой в солнце женщине! Отвергшие Христа евреи скорее представляют последователей дракона, чем эту женщину (Откровение 2:9). Даже Иисус говорил неверующим евреям, что их отец дьявол (Иоанна 8:39, 44). Сам Павел говорил, что еврей – это не тот, кто по наружности, а тот, кто внутренне по Духу (Римлянам 2:28-29).

Более точное толкование этого удивительного символа облечённой в солнце женщины – это то, что она представляет народ Божий всех веков. Она – церковь в пустыне Ветхого Завета, Божий народ Израиль, и она также славная новозаветная церковь. Она – церковь всех диспенсаций (всех периодов – прим. переводчика) времени, которая изображена здесь в Откровение 12 в веке продолжительного конфликта с драконом сатаной, начавшегося в саду Эдема. Опять же, она включает духовный Израиль, но определённо не нацию Израиля. Отметьте, что большой красный дракон имеет семь корон на своих семи головах, которые символично, с чем соглашаются большинство исследователей Библии, представляют весь период человеческой истории в её семи империях.

Младенец, который истолковывается исключительно как Христос, также несовершенен, потому что Христос не убегал от смерти, будучи восхищен, и, во-вторых, Христос был рождён за 100 лет до этого пророчества. Всё пророчество относится к будущему, а не к прошлому. Определённо, в общем, здесь есть параллель и с Израилем и Христом в символизме Женщины и Младенца, но это не главное исполнение этого пророчества.

В-третьих, отметьте в Откровении 12:5-6, что остаток семени женщины был оставлен и бежал в пустыню на 1260 дней, что примерно является три с половиной года – то же самое время Великой Скорби, когда правит антихрист. Выражение «прочими от семени её» (стих 17) говорит нам о большом числе её семени, взятом в восхищении.

В конце века Церкви некоторые святые будут готовы к возвращению Господа в первой фазе Его пришествия под названием восхищение. Очевидно, что некоторые не будут. Некоторые будут взяты, а некоторые оставлены. Некоторые будут взяты перед Великой Скорбью, а некоторые пройдёт через неё. Младенец – это те, кто были взял к престолу и является первым плодом Богу (Откровение 14:4). Остаток же семени женщины – это оставленные, которые, как я верю, являются частью великого множества пришедших от Великой Скорби (Откровение 7).

Внимательный взгляд на другой золотой ключ определяет период времени этого символизма. Дракон имеет 7 голов и 10 рогов. Отметьте, что рога ещё не коронованы, но в Откровение 13:1 они коронованы. Что же это значит? Большинство исследователей Библии соглашаются, что эти 10 рогов в этом образе представляют 10 царей, имеющих власть только когда правит антихрист. Это значит, что он ещё не правил с начала Откровения 12, но правит в Откровении 13:1.

Через это символизм мы можем спокойно определить, что облечённая в солнце женщина и дракон сатана являются духовными врагами сквозь все века с момента родов, рождения и восхищения младенца.

Это и есть славное восхищение церкви для тех, кто бодрствует, молится, посвящён и готов – и это не натянутые, научные, радикальные астрологические теории созвездий. Какая захватывающая возможность попасть в эту компанию! Это, а не другое, должно быть наивысшей заботой и желанием каждого святого.
Категория: Статьи | Просмотров: 1903 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.2/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 yadey3 • 22:11, 18.05.2018 1
Аминь !
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: дракон, библия, откровение, Толкование, восхищение, израиль, церковь, будущее
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024