Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю

Рабы Христа – Книга Откровения (неделя 3, 2016)

На прошлой неделе мы затронули первый ключ к пониманию книги Откровения, находящийся в её первом предложении: откровение Иисуса Христа. Это также является и основным ключом ко всему пониманию. Вся речь об Иисусе и всё сводится к Нему. Поэтому мудро искать Его каждый день и быть найденным в Нём.

Следующий ключ также находиться в первом предложении книги Откровения – откровение:

«которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим…»

Так же как не все христиане являются учениками в соответствии с библейским определением, лишь немногие подходят библейскому определению раба. Как заявляется в первом же предложении, это откровение для рабов. Без этой ментальности, которая приходит от истинных рабов Христа и жизни ради исполнения Его воли, не получиться получить много откровений.

Как Господь сказал в Иоанна 7:17: «кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю». Фундаментом для понимания учений или откровений Писания является желание творить Его волю. В той степени, в которой мы живём жизнь раба и является уровнем, на котором мы можем понимать Его учения или пророчество.

Два примечательных учителя в истории церкви, Абеляр и Аквинский, спорили, должно ли вначале веровать, прежде чем понимать или же надо понимать, чтобы поверить. Согласно сказанному Господу в Иоанна 7:17, прежде чем мы сможем понять, мы должны поверить и возжелать послушаться Ему.

Раб – тот, кто принадлежит другому. У раба нет ничего своего – даже его время принадлежит его хозяину. Раб встаёт каждый день, чтобы узнавать и исполнять волю хозяина. Живём ли мы, чтобы творить волю Господа, делая всё ради Его евангелия? Берём ли мы крест каждый день, умирая для своих желаний и ища делать то, что Он даёт нам делать?

Это не значит, что те, кто не живут как истинные ученики или рабы, не имеют вечной жизни. Верующие в Его искупление через Его крест – искуплены. Однако когда мы рождаемся в этот мир, мы лишь начинаем становиться теми, кем будем, так же и с рождением свыше – мы лишь начинаем становиться теми, кем призваны быть. Пребывание на первоначальном уровне приводит к разрушительным последствиям. Чем больше незрелость в нашей вере, тем сложнее понимать пути Господа и сложнее выживать в эти грядущие времена, как мы увидим это позже в этом изучении.

Господь сказал: «Горе же беременным и питающим сосцами в те дни» (Матфея 24:19). Я истолковываю это как то, что будет плохо тем, кто держит своих людей в незрелости, так и тем, кто пребывает в незрелости. Зрелость во Христе начинается с решения искать Его воли прежде всего. Фундаментом к познанию Господа, веры в Него и следованием за Ним является познание, что Он – Господь. Если мы видим Его таковым, мы будем верить в Него ещё больше, чем наше собственное понимание, мнения или желания.

Чтобы связать это следующее заявление, давайте вновь прочтём первые два стиха Откровения:

«Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел».

Опять же, мы видим, что это откровение Иисуса переданное Его рабам. Он свидетельствует, что это откровение Иисуса, которое он видел. Так что и мы должны искать Иисуса в этом видении. Делая это, мы увидим Его во всём в нашей жизни. Давайте же решим быть Его рабами, устремляясь творить Его волю превыше нашей и наслаждаясь прекрасной привилегии делания этого.
Категория: MorningStar | Просмотров: 2104 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/14 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 14
avatar
0
14 lic1974 • 09:06, 09.02.2016 14
Видя реальность теплоты некоторых верующих, видя и свою жизнь и переживая в памяти свой опыт, понимаешь, что для того чтобы вырваться из самоообмана теплоты, пройти путь Раба - это милость БОга)
avatar
1
12 astra_60 • 12:41, 02.02.2016 12
Человек может быть одновременно и рабом , то есть работником , и еще много кем : и сыном , и начальником , и дедушкой и папой и имеющим любую профессию : и художником и слесарем и плотником и поваром и т.д. - в зависимости от того , что в данный момент времени преобладает в нем - и это не вызывает у человека противоречия ...
В то время были вольные и не вольные работники ( рабы ) .
Вольные работники получали зарплату , а не вольные работники не получали зарплаты - о них заботился хозяин на свое усмотрение .
Когда упоминается "раб" - подчеркивается одно , не исключая другое .
Когда я на работе - я работник ,
когда я дома - я уже не работник , а могу быть и дочкой и мамой и женой и бабушкой ...
Одно другому не противоречит .
avatar
0
13 drema • 16:28, 02.02.2016 13
Какой то Вавилон,всё в кучу.Мы в доме Отца-не на работе!У нас не
куча призваний!Говоря:сыны,ничего другого Папа не подразумевал.
Невеста не состоит из винегрета,а только из детей.В С.Б.всё написано,но для разных категорий людей,к кому Вы себя относите-тем и являетесь.
avatar
0
10 drema • 19:06, 31.01.2016 10
"Сын Человеческий не для того пришёл,чтобы Ему служили,(слуга-раб)но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих"(Мк10:455)Что делает раб?Ходит в церковь,на молитвы,потому что так надо,отдаёт десятины.А сын у сердца Отца,круглосуточно,не потому что должен,а потому что ЛЮБИТ!Потому что сын и Отец одно.
Раб просит,т.к.,не имеет.Сыну же Отец отдал всё.Сын не просит,просто берёт,что ему принадлежит.
Бог не создавал рабов,Он создавал детей."Раб не всегда будет жить в семье,а сын в ней живёт всегда"(Ин8:35)
Человек сам решает кто он:либо раб,либо сын.
avatar
0
9 Regata • 15:42, 30.01.2016 9
Многие послания Апостолов начинаются со слов " раб и Апостол Иисуса Христа"....думаю что рабство рабству рознь. Быть рабом Иисуса Христа это "высший пилотаж", если смотреть на жизнь Апостолов. А быть другом Христу...наверное Господь Сам должен сказать лично об этом. И это тоже "высший пилотаж"- почему так думаю, потому что любая дружба испытывается верностью и временем.
avatar
0
8 drema • 20:53, 29.01.2016 8
Три уровня:раб,друг,сын.В детстве мы ни чем не отличаемся от раба,выкупленные на свободу из под власти закона,Он усыновил нас Себе.И в подтверждение того,что мы- сыны,Бог дал нам Духа Своего Сына.Значит,ты больше не раб,ты-сын!(Гал.4:1-7)Раб не молится:"Отче наш...!"Рабство-это детство:"Но ныне,когда освободились от греха и стали рабами Богу"(Рим6:22)
"Я уже не называю вас рабами,раб не знает,что делает господин его,но Я назвал друзьями,потому что сказал вам всё,что слышал от Отца Моего"(Ин15:15)
Моё понимание:в нас одновременно живёт три категории,но сыновство-больше и это уже святое-святых,раб и друг должны умалится"ведь всё мироздание с нетерпением ждёт,когда Бог открыто явит Своих сынов"(Рим8:19)
avatar
3
5 Игорь-Чита • 12:46, 29.01.2016 5
продолжение 3
Третий уровень - у меня было видение с чего и началось мое откровения. я молился, встречался с Богом, и чудесное Его присутствие, напояло, и увлекало в Себя. и Вдруг я увидел как бы в Духе бурлящий источник который выходил из меня, или передомной, (не совсем понял тогда, потом в писании увидел, что мы источники воды становимся и понял что из меня) и услышал слово АРТЕЗИАНСКИЙ источник. И я видел как этот источник течет под напорм на домашнюю групу, по улицам, в органицации (везде - одним словом). и все к чему он прикасается расцветает, оживает.

вот это тот уровень когда Вода из нас уже бежит под напором сама и мы особо не прилагаем усилия куда мы приходим, приходит помазание, Его сила, жизнь, Благодать все царство Бога, точно так же как Иисус когда приходил,. Помните когда к Иисусу прикоснулась женщина из Него вышла сила, Он даже и не прилагал усилия, свои старания, сила бесконтрольна вышла из Него.
Здесь уже не надо наших усилий Но нас несет ДУХ СВЯТОЙ. Единственно как можно остановить этот источник это заткнуть его силой.

И я услышал т.е. понимание пришло - что на этот уровень Бог не заставляет идти ни кого но предлагает и показывает, что есть что то большее. говоря: если ты не пойдешь дальше, все будет в порядке, я не обижусь, и ты исполнишь свое призвание, и плода принесешь, на том втором уровне, этого предостаточно для тебя, но если ты захочешь бурить дальше потечет Артезианская Вода.
Я вспомнил множество людей через которых было пробуждение в истории, это те люди которые докопались, кто то случайно натыкался на этот источник, даже не зная этого откровения, кто то осознано зная источник пробуждения. в тайной комнате, и как только уходили эти люди пробуждения заканчивались.
И в духе было такое понимание, что в данный момент это откровение получают многие и откликнутся бурить дальше, и когда прорвется эта вода ее уже будет невозможно остановить, та как будет одновременно много таких людей, даже если один как то споткнется, или уйдет на небо, источник будет течь.
avatar
1
7 Regata • 18:23, 29.01.2016 7
Брат, с удовольствием прочитала ваши комменты, очень простой и замечательный пример!!!
Спасибо и благословений в Боге!!!
avatar
0
11 astra_60 • 15:07, 01.02.2016 11
Опять эти "уровни" ...
Как же в церквях нас привыкли делить на "уровни" , привыкли привязывать нас к ним ...
И прямо агитируют гоняться за ними ...

И вроде бы все подходит , все совпадает ... с человеческой точки зрения :
действительно это состояние в церквях легче констатировать и отобразить в "уровнях" - вроде бы понятнее становится картина ...

Да и если уж согласиться с вашей констатацией этой аномалии , которая происходит в церквях , то с первого "уровня" при пасторской системе церквей мало кто выйдет - это не выгодно в первую очередь самим "лидерам" церкви во главе с пастором ...
Они ловко манипулируют человеческими слабостями , такими как лень , например , или потакают им .

А где Иисус говорил это слово "уровень" в библии ?
А где апостолы говорили именно это слово "уровень" в применении к церкви ?

Прямо игра какая-то в уровни получается у нас ...

А апостолы проходили "уровни" ?
А Иисус проходил эти "уровни" ?

Бог говорил , что кому много дано - с того и много спросится .
Кому-то дано и 10 талантов , кому-то и 5 , а кому-то всего 1 талант ... - и где здесь сказано про "уровни" ???

Если Бог дал 1 талант человеку - разве Он спросит с человека 10 талантов ???

Учение про уровни придумал человек , чтобы ...
avatar
4
4 Игорь-Чита • 12:45, 29.01.2016 4
Продолжение 2
Так вот Жизнь верующего это как скважина.
1 - когда мы обращаемся к Господу, мы принимаем от людей откровения, истины, наставления - это тоже вода и она предусмотрена для начального этапа, чтобы человек начал искать дальше, что бы он понял вкус, "воды" т.е помазание, откровения, присутствие Бога - как это классно и необходимо. это легкий уровень, просто сходить на помазанную на конференцию, в интернете послушать кого то того кто уже сам получает откровения от Бога, пообщаться с помазанниками, и.т.д. Опасность этого уровня в том что это чужие откровения, откровения тех людей которые уже на глубоких уровнях отыскали свою воду и получают от Господа, и если питаться только этой водой рано или позно отравишься, заблудишься и.т.д. , НО много христиан застревают здесь т.к. не надо много усилий прилагать.

2 - второй уровень это когда человек в тайной комнате добурился до источника воды и сам начал встречаться с Господом, переживать Его присутствие, слышать откровения, пророчества и.т.д. это тот уровень когда тайная молитвенная жизнь человека становится красочной, сочной, живой, и он там зависает часами. НО что бы питаться постоянно от этого источника нужно постоянно прилагать усилия и поддерживать т.е. качать (отделять время, искать, ожидать, жаждать, голодовать)
Обязательно нужно постоянство, если перестаешь качать долгое время, заиливается (ЗАБОТЫ, ОБОЛЬШЕНИЯ, ПОХОТИ, и.т.д.) прейдется заново копать, что бы опять пить
мне было такое понимание, что Бог позволяет остаться на этом уровне, и ОН ждет здесь всех безисключения верующих, это личное пробуждение, когда человек пьет на этом уровне он просто духовно взрывается, т.к. уже сам слышит Господа, сам делится этой водой, жизнь начинает течь через него и напаять всех вокруг, но только пока он сам пьет, если он перестанет прилагать усилия каждый день в тайной комнате, современен становится "СУХАРЕМ" просто по инерции какое то время может кормить других. И здесь много людей попадаются, когда они видят эту силу, как они круто служить начали, откровения, исцеления и.т.д. их засасывают служения, и дела (ЗАБОТЫ) и они мало время уделяют на то что бы дальше качать, не говорю что бы дальше копать, хоть просто надо качать и пить. Служения, откровения, исцеления, благодать, помазание и.т.д. это всего лишь плоды тайной комнаты, НО когда человек гонится за плодами он теряет и то и другое.
И еще одна опасность когда человек оставляет и теряет это, попадает в обольщение, думая что огорчил Духа Святого, и Он ушел от него и перестает вообще что то делать - НО просто начинай копать (бурить) опять, Дух Святой по прежнему ждет тебя там и хочет питать тебя как прежде, ОН тебя не судит за эту потерю, это ты себя само-праведностью уже захлестал, даже если уже 10 раз отступал и терял, да хоть 100, значит просто еще кое чего не понял, и будешь проходить этот урок пока не поймешь но не в коем случае не думай, что Бог на тебя зол. Он говорит эй, парень, сынок, ты что, Я рад, что ты стараешься, да ерунда забудь падение твое, вставай снова, ты Мой сильный воин, все у тебя получится. и.т.д.
Продолжение в следующем коментарии
avatar
0
6 Sergey • 12:52, 29.01.2016 6
avatar
2
3 Игорь-Чита • 12:44, 29.01.2016 3
Интересную мысль Рик Джойнер задел
"... Пребывание на первоначальном уровне приводит к разрушительным последствиям. Чем больше незрелость в нашей вере, тем сложнее понимать пути Господа и сложнее выживать в эти грядущие времена, как мы увидим это позже в этом изучении...."

Пол года назад я получил откровение о возрастание христианина в познание Господа я назвал это слово "скважина". Выкладывал виде здесь об этом

Когда ищут воду бурят скважину,
1. первый уровень воды обычно на уровне 8-15 метров,
2. второй уровень от 30-50 метров,
3. третий уровень на 100-150-200 метрах глубины

первый уровень техническая вода, усилий докопаться нужно мало, этой водой можно пользоваться пить, варить, но не долго так как можно отравиться и нахватать гельминтов и.т.д. поэтому и называется техническая, также она часто пересыхает и заканчивается в засуху.
Второй уровень - чистая ключевая вода, но что бы до бурится нужно огромные усилия затраты, время, но это вода полезная, чистая, и никогда не заканчивается но нужны постоянные усилия что бы качать ее (НАСОС), и если какое то время долгое не качать скважина за иливается, и придется все с начало копать (бурит) и чистить. поэтому нужно постоянство.
Третий уровень - Артезианская вода, мечта всех мечтаний, чистейшая, никогда не заканчивается, если до бурится до нее, вода уже бежит сама под напором, без помощи механических усилий (БЕЗ НАСОСА) Единственное что надо это ставить кран-задвижку, иначе затопит все вокруг. У нас в городе много таких колонок- скважин.

продолжение в следующем коментарии
avatar
0
2 Petriv • 08:17, 29.01.2016 2
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. (Римл.6 - 22) ... имеется ввиду освобождение от греховного тела смерти.
avatar
1
1 yra • 05:18, 29.01.2016 1
Отлично! Спасибо за перевод.
"Кушаю" с удовольствием эти недельные послания Рика Джойнера.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Вера, раб, Иисус, зрелость, откровение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024