Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
А без веры Богу угодить невозможно
«Верой я сдвину даже горы!» - помню, как еще в детстве мы пели эту песню. Будучи детьми, по простоте душевной, многие из нас, наверное, так и делали - мысленно «гипнотизировали» вершины, ожидая их свержения! Вера – так много в нашей жизни зависит от её наличия или отсутствия! Верой мы спасаемся, верой – получаем исцеление, духовные дары и ответы, Авраам – стал отцом избранного народа верой, Раав, блудница из проклятого рода Ханаана, которая в принципе не должна была оказаться среди народа Божьего, не то, чтобы стать прародительницей Христа – была помещена в цепочку Божественного плана – верой, без веры – угодить Господу невозможно, именно из-за неверия Петр «ушел под воду» (Мф. 14:31), Моисей не вошел в землю обетованную (Чис. 20:12), бес не был изгнан (Мф. 17:20)… И этот список можно продолжать еще не одну страницу!

Вера начинается там, где твои глаза перестают видеть, где упованию на плоть больше нету места!

Несколько дней назад у нас был запланирован поход для служения больным в госпиталь. И состояние души, мягко говоря, было совсем не подходящим. Чувствовалась какая-то подавленность и вообще «не способность» ни на что. Голова пыталась найти сотни оправданий и извинений, чтобы не идти.

Плоть – всегда желает противного духу (Гал. 5:17). И как важно в такие моменты посмотреть сквозь неё, далеко за эту махину «но» и «нет», и шагнуть верой, полагаясь не на свою «способность к служению», а на Того, Кто может сделать через нас несравненно больше того, о чем мы просим или помышляем (Еф. 3:20).

И будет проповедано Евангелие в силе! Мы в это искренне верим! И именно такого Евангелия мы желаем в нашей жизни и именно его мы хотим проповедовать остальным!

Господь очень благословил наш «поход». Двери госпиталя широко распахнулись для Его работы. Нас радушно приняли, хотя ничего кроме веры и маленьких пиченюшек мы с собой не взяли ;-)

Госпиталь «Макадара» был огромен. Он чем-то напоминал невероятный лабиринт, в котором мы умудрились заблудиться не одиножды. Множество больных, раненных, детей и взрослых, мусульман, христиан и язычников… Идеальное, еще не вспаханное, поле, уже давно высматривающее долгожданных работников.

В этот раз мы направились в детское отделение. Отдав все в Самые надежные руки, мы заводили беседы с родителями и молились за детей. Многие мусульмане соглашались, чтобы за их детей молились, и у нас была отличная возможность делиться с ними Словом об Иисусе.

У одного мальчугана были проблемы с легкими, он лежал практически неподвижно и очень тяжело дышал, парень был сыном мусульманки. Когда мы помолились за мальчишку, он резко вскочил и сел. Местный брат, который был с нами удивился и спросил: «Тебе, что, уже хорошо?!!!» Я внутри улыбалась этому удивлению. И мы, иногда, бывает, молимся с верой на лице, но без веры в сердце. А когда Бог и вправду отвечает – это для нас становится сюрпризом, как будто и вовсе не ожидали ответа! Да будет наша вера – по истине верой! И я верю, мы увидим в наших жизнях еще не одно чудо во славу Бога!

Другой мальчуган страдал сильной диареей, после молитвы, организм начал очищаться, мама сказал, что это впервые за всё это время.

Несколько женщин приняли покаяние. Когда мы спросили одну маму: христианка ли она, она ответила: «Да, я христианка, но еще не спасена». Оказывается, и такое бывает. Бог дал нам возможность свидетельствовать ей, и она обратилась сердцем к Иисусу – мы подарили ей Новый Завет. Также были и другие истории покаяний, люди решали следовать за Христом.

Так важно быть свидетелем Божьим везде, с сердцем готовым всегда и каждому говорить о живом Боге! Ты никогда не знаешь, в какой момент Господь захочет использовать тебя для Своей славы. По дороге домой, мы изучали суахили, и пару фраз были как раз «на языке». Нам встретились уличные мальчишки, они выпрашивали у нас что-то. Только что выученные предложения пришлись очень кстати. Мы заговорили с ними на их языке о Боге. Поведение ребят сразу поменялось, они перестали клянчить, но на удивление нам, очень внимательно слушали о Господе, в конце старший мальчуган, чего мы совсем не ожидали, с уважением, пожал нам руку и поблагодарил. Бог зовет каждого, вопрос лишь в том, хотим ли мы озвучить для людей этот зов? Водитель в матату (маршрутке), продавец в магазине, которые нам повстречались – также не лишены были в тот день Слова от Господа.

Быть свидетелем Ему на каждом месте – это такое счастье! Это не бремя – это привилегия! Каждый день мы сталкиваемся с множеством людей, и нам выпадают миллионы шансов стать для них свидетелями о живом Боге в нашей жизни! Да будет Господь ЖИВЫМ в жизни каждого из нас и да распространится эта ЖИЗНЬ в каждого, кого бы мы ни повстречали на пути! Слава Ему!
Категория: Миссионерство | Просмотров: 1994 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 LaRisa • 22:43, 28.01.2015 2
Слава Господу за вас! спасибо за труд biggrin
avatar
0
1 daulsa • 14:45, 27.01.2015 1
Замечательное слово и свидетельства
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: евангелизм, Африка, Иисус, Вера, больница
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [633]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024