Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 19:01
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 423
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Январь » 18 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
17:48

Всё в Нем – Книга Откровения
 
Неделя 2, 2016
 
Книга Откровения не должна быть тайной. Само ее название подразумевает «нечто открытое», а не «спрятанное». Однако для понимания этой книги есть несколько основных ключей. Эти ключи нужны для понимания всех откровений в Библии. Мы начнем наше изучение этой книги с первого ключа, который содержится в первом же предложении Откровения:
 
«Откровение Иисуса Христа…»
 
Книга Откровения – это откровение Иисуса Христа, точка. Возможно, самая главная причина такого количества разночтений и неразберихи, связанных с этой книгой, состоит в том, что люди пытаются смотреть на нее, как на откровение об антихристе или о пророчествах грядущих событий. Это все важно, но это всего лишь часть откровения Иисуса. Мы на все должны смотреть через Него, а не смотреть на него через призму всего остального.
 
Как некоторые отвлекаются от Реки Жизни на притоки, которые ее питают, так многие уходят от главного откровения этой книги, фокусируясь на незначительных деталях.  Некоторые подтемы очень интересны, но как любит говорить мой друг Питер Лорд: «Самое важное, чтобы самое важное оставалось самым важным».  Даже когда мы стремимся понять хронологию событий или разные проявления зла в книге Откровения, мы смотрим на них через призму конечной цели Бога во Христе.
 
Это ключ не только к понимаю этой книги, но к пониманию всей Библии, и вообще ко всякому понимаю. Как нам сказано к Колоссянам 1:16-17:
 
Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 

и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 
 
Все было создано через Него. Все держится на Нем. Как сказано нам в одном из самых важных стихов в Библии:
 
Открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
 
в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.  (Ефесянам 1:9-10)
 
Все дело в Иисусе.  Чтобы полностью понять творение или события истории, нам нужно смотреть в этом ракурсе. Все действует вместе ради достижения конечной Божьей цели – соединение всего в Его Сыне.
 
Чтобы нам понять нашу собственную жизнь, надо смотреть с этой точки зрения. Все в нашей жизни было допущено, чтобы привести нас к Сыну, чтобы наша жизнь была соединена в Нем. Все события в книге Откровения направлены на такой конец. Иисус – это телескоп, в который нам нужно смотреть, чтобы все понять.
 
Тогда почему там так много про антихриста и другие великие ужасные события, которые придут на землю? Какими бы ужасными они не казались, они тоже приведут к конечной Божьей цели – искупление, примирение и восстановление, находящиеся только в Иисусе. Человек греха – это олицетворение грехов человека. В этом видении мы видим конечный результат греха и бунта, который приведет нас к тому, что мы поймем, повторения этого мы не хотим.
 
Чтобы понять наши времена, мы должны оставаться сфокусированными на Иисусе и том, что делает Он. Нам нужно понять зло и разворачивающиеся события, но гораздо больше понять нужно Божью работу. В центре всего зла, строится Божий город. Поэтому удерживаем внимание на Нем, а не на антихристе и всем зле. Даже все это работает на то, чтобы еще более открылся Иисус. Открывается глубина развращенности падшего человека и таким образом открывается глубина нашей нужды в Спасителе.
 
В конечном счете, вся история человечества на земле будет одним из величайших Божьих откровений  - о Его благодати, милости, благости и силе Его любви, победившую смерть. Откровение, данное Иоанну,  это предсказание того, как будут разворачиваться последние стадии Божьего плана.
 
На следующей неделе мы рассмотрим второй важный ключ к пониманию, который дан нам в начале видения Иоанна. Затем мы шаг за шагом продолжим наше путешествие по книге Откровения.


перевод Д. Кирсановой
Категория: Morning Star | Просмотров: 873 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.9/14 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Откровение Иоанна, 2016, Рик Джойнер, Иисус, все в Нем, Христос, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 53
Гостей: 44
Пользователей: 9
Warrior, alexandrrudenko1971, anaidjoy, Regata, серж, MMS, anastasija-ceretjan, КСЮША, Vlad75210
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016