Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Приготовляя путь для Господа (Часть III)
ЧАСТЬ I
ЧАСТЬ II
Мы продолжаем наше изучение, стих за стихом, того, что сказал Господь об этих временах в Матфея 24. Если вы не читали предыдущие статьи из этой серии, где каждая имеет собственное послание, эта может быть понята без других.

Прошлый раз мы рассмотрели три вопроса, которые ученики задали Господу. Теперь же мы начнём с того, что, как сказал Господь, будет разворачиваться в эти времена, начиная со стиха 4:

«Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас».

Начало очень важное. Для Господа начинать таким предупреждением об обольщении довольно примечательно. Обольщение будет, очевидно, одним из главных характеристик конца сего века. Поэтому один из способов как мы может приготовиться к этим временам, является понимание природы обольщения, чтобы стать искусным в различении и непринятии обольщения. Об этом было написано множество книг и мы можем использовать их, но нижеследующее является самым явным, что показано в Писании, как мы можем открываться для обольщения.

Сомнение в Слове Божьем

Опять же, начало – важно. Грех и обольщение вошли в мир, когда Ева заинтересовалась вопросом змея: «подлинно ли сказал Бог?» Враг никогда не изменяет свою основную стратегию в том, чтобы приводить людей к сомнению в Слово Божье, поскольку это самый эффективный способ введения Божьего народа в обольщение. Когда мы начинаем сомневаться в том, что Бог ясно сказал в Своём Слове, это приводит к выхолащиванию и изменению того, что Он сказал. Затем это приведёт к непослушанию сказанного им и через это мы оказываемся прельщёнными.

Средство защиты: Если Иисус, который есть Словом Божье, противостоял врагу с «Написано!», то на сколько больше мы должны знать написанное Божье Слово? Как говорил Исайя, те, кто не говорят это Слово, не имеют света в себе (Исайя 8:20). Те, кто пытается улучшать, изменять и уничижать то, что Он ясно сказал в Своём Слове, находятся в обольщении и являются обольстителями.

Быть заключённым в твердыни греха плохо, но возможно освободиться и быть прощённым. Однако если мы начнём изменять Слово Божье, подгоняя его под свой грех или слабость, то мы пересечём линию и рискуем оказаться без возможности измениться и принять помощь. Бог не принимает извинения, а только исповеданный грех. Если мы изменим Слово Божье, подгоняя его, мы пересекаем самую опасную линию ужасного высокомерия.

Грех: Как мы видим в случае с первым грехом Адама и Евы, грех привёл к их само-фокусации, а затем к скрыванию, а потом к попытке оправдать себя и к осуждению. Всё это шаги по дроге к обольщению. Почти все, кто грешат, будут искушены последовать тому же примеру. Чем скорее мы осознаем и покаемся, устремляясь к Богу вместо того, чтобы удаляться от Него, тем лучше нам будет.

Есть только Один, Кто не совершил греха. Как нам сказано в Иакова 3:2: «ибо все мы много согрешаем». Притчи 24:16 говорят, что «ибо семь раз упадет праведник, и встанет». Смысл в том, как мы реагируем на своё падение или грех. Наше падение не столь сильно огорчает Господа сколь сильно наше возвращение и сражение угождают Ему. Порой требуется большая вера, чтобы вернуться и продолжить идти после ошибки. Не сдаваться. В этом вера. Но также никогда не переставать называть грех грехом и кается в нём, когда делаешь его. Опять же, если бы Адам побежал к Богу вместо того чтобы в ужасе прятаться от Него, то это было бы намного лучше. То же самое верно и для нас.

Средство защиты: Если вы согрешили, не становитесь само-фокусированны, а вместо этого обратитесь к Господу. Никогда не забывайте, что вы можете смело приходить к Его престолу благодати за благовременной помощью. Мы можем также смело приходить и после греха, как если бы мы не грешили, потому что мы приходим через кровь Иисуса, а не со своей праведностью.

Не пытайтесь прикрывать себя извинениями. Опять же, Бог не принимает извинения но исповеданный грех. Наш собственный грех. Это не чья-то ошибка, но наша. Затем Он может и обеспечит нас Своим покрытием, которое есть кровь Его собственной жертвы и окончательное доказательство Его любви для нас и Его желание прощать нас.

Не любовь к Истине

Во 2 Фессалоникийцам 2:10 апостол Павел написал: «и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения». Не те, кто имел истину, не будут обольщены, но те, кто имел любовь к истине.

Обладание истиной может отличаться от любви истины. Фарисеи имели истину больше чем какая-либо другая группа в Израиле во времена Иисуса, но они не распознали Истину, когда Он ходил среди них. Они скорее держались за истину из гордости, чем из чистой любви к ней.

Средство защиты: Страх и гордость – два самых больших средства к обольщению. Многие ищут истину, потому что боятся обольститься. Конечно же, мы должны учитывать силу обольщения и стараться изо всех сил не попасть под обольщение, поскольку Господь предупреждал нас об этом. При этом страх не должен быть нашей мотивацией, но любовь.

Если страх является нашей мотивацией, тогда хорошо признать это. Однако давайте просить Господа дать нам такую любовь к Нему и Его истине, как нам велено искать её и относиться к ней как к сокровищу, с которым ничего не сравниться.

Кто-то ищет истину из гордости, чтобы побеждать в спорах. Опять же, обладание истиной не сохранить нас от обольщения. Мы должны иметь любовь к истине. Если такая гордость – наш мотив, то стоит признать это и просить Господа о благодати измениться. Только это может стать началом нашего смирения, чтобы Бог мог дать нам Его благодать.

Недостаток знания

В Исайя 5:13 Господь говорит, что Его народ будет наказан из-за недостатка знания. Один из признаков конца этого века есть увеличение знания. Мы сейчас живём в такие времена, о которых могли догадываться лишь немногие всего пару десятков лет назад. И это ускоряется. Как кто-то может не иметь знания в эти времена? Мы можем иметь огромные знания о многом, но если мы не имеем познания Бога, Его путей и Его истины, то мы будем наказаны.

Средство защиты: Истина – это не просто факты, Истина – это Личность, которую мы должны знать. Если Иисус является нашей первой любовью, тогда познание Его будет нашим первейшим стремлением в жизни. Всё, что затемняет Его как наше главное стремление, становится идолом. Идол – это не просто, что вы любите, но чему вы доверяетесь вместо Него.

Множество христиан знают о спорте больше, чем о Господе, хотя являются всего лишь фанатами. Нет неправильного, чтобы интересоваться спортом и больше знать о нём, но мы должны быть осторожны, когда что-то начинает затемнять нашу любовь к Господу и познанию Его. То, как мы тратим своё время, открывает, о чём мы более всего радеем. Если что-то затеняет нашу любовь к Господу и к Его истине, мы уже в обольщении, потому что нет ничего и никого более интересного, чем Господь и Его истина.

Нет ничего более скучного, чем религия. Поэтому не обольщайтесь ею и не посвящайте себя религиозным обрядам или религиозному знанию вместо Господа. Это вводит нас в заблуждение через плод хорошей стороны Дерева Познания Добра и Зла. Это может быть хорошо и определённо лучше, чем плод плохой стороны, но плод хорошей стороны этого дерева также смертелен, как и плод с плохой стороны. Человеческая доброта, которая заменяет Божью благодать в нашей жизни, является смертельным обольщением.

Наша нужда в различении

Дар различения довольно редок в сегодняшней церкви, даже среди её лидеров притом, что это один из самых нужных даров. Большинство из того, что называется «различение», просто подозрительность. Многие заявляющие, что имеют этот дар, являются теми самыми, которых Иуда называет «ругателями» для которых приготовлено худшее наказание.

Истинное различение основывается на любви, а не на страхе и подозрительности. Как нам сказано в Филиппийцам 1:9-19: «И молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов». Если мы не смотрим глазами любви, то мы видим всё искаженно и неточно, и таким образом подпадаем под обольщение.

Многие, если не большинство, думают, что противоположность этому является мудрость. Они думают, что «любовь - слепа», но только любовь может видеть по-настоящему. Это не значит, что любви нужно быть глупой и не проверять тому, что видит. Это была «благомысленность» Верийцев, которые, которые разбирали Писания, чтобы проверить послание Павла. Однако смысл сколько не в только в том, чтобы проверять, но том как проверять и это имеет большой смысл.

Нам сказано в 1 Фессалоникийцам 5:21: «Всё испытывайте, хорошего держитесь». Мы должны всё испытывать и делая это, искать хорошего, а не плохого. Есть разница между тем как быть водимым любовью и подозрением. Когда Иисус предупреждал «замечайте, что слышите» (Марка 4:24), мы также должны замечать, как видеть. Если мы не испытываем любовью, мы не испытываем правильно. Однако любовь также любит истину. Поэтому мы не должны выискивать то, что неправильно, а скорее, мы должны использовать то, что видим, чтобы использовать это для помощи сделавшим ошибки.

Как К. С. Льюис однажды сказал: «Ад заперт изнутри». Боящиеся попасться не могут выбраться из собственной тюрьмы. Бог есть любовь, а Бог есть Истина. Мы только тогда способны различать истину на надлежащем уровне, когда мы любим Бога больше всего остального и любим других как должно.

The MorningStar Journal

Том 25 Номер 3 - март 2015

Категория: MorningStar | Просмотров: 2893 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/13 | |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 rouslanming • 03:34, 20.03.2015 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: обольщение, истина, страх, грех, Последнее время, гордость, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
webxtor


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024