Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [189]
Статьи [1809]
Разное [321]
Израиль [287]
Новости [440]
История [504]
Картинки [265]
MorningStar [1021]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [662]
Миссионерство [287]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [588]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Век обольщения – Краткое Наследие, 40


Иисус говорил о том, что сейчас происходит в Америке, когда Его спросили о знамениях конца этого века. Он начал Свой ответ словами: “берегитесь, чтобы кто не прельстил вас” (см. Матфея 24:4). Этим Он указывал на то, что одним из основных признаков конца века будет обольщение. Итак, как же нам не стать обманутыми?

В 2 Фессалоникийцам 2:10 говорится: “и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения”. Не только отсутствие истины может привести к обману, но и отсутствие любви к истине. Мы можем хотеть истины по многим различным причинам, даже эгоистичным и злым, например, чтобы использовать её во вред другим. Любой мотив, кроме любви к истине, может открыть нам то, что исказит истину.

Послание к Филиппийцам 1:9 даёт нам самый основной фактор, необходимый для различения истины, как пишет апостол: “молюсь о том, чтобы любовь ваша ещё более и более возрастала в познании и всяком чувстве”. Здесь мы видим, что основой “познания”, или истинного знания, и “всякого чувства” является любовь. Если мы смотрим с точки зрения чего-то меньшего, чем любовь, наше знание будет искажено, и наше различение будет неполным. Это контрастирует с тем, что часто маскируется под проницательность, которая является подозрительностью и страхом, которые всегда будут искажать наше восприятие, чтобы видеть и верить в худшее.

Например, мы вряд ли найдём правду о нашей национальной истории, если не начнём с любви к нашей стране. Мы также должны любить истину достаточно сильно, чтобы не прикрывать недостатки и ошибки в нашей истории. Когда мы смотрим сквозь призму любви, недостатки и ошибки будут видны более точно. Кроме того, искупительная перспектива поможет нам учиться от них, а не просто осуждать тех, кто их создал.

Уинстон Черчилль был не просто одним из самых выдающихся государственных деятелей мира, он был великим историком. Он написал то, что считается наиболее проницательным описанием англоязычного народа. Оно включает в себя пророческие перспективы, которые разворачивались с поразительной точностью. Когда его спросили, как он получил такие замечательные пророческие прозрения, он приписал своё изучение истории, сделанное из глубокой любви к своей собственной стране и народу. Он также сделал такие выводы о человеческой природе, как: “позитивные люди видят возможности в каждой проблеме, но негативные люди склонны видеть проблемы в каждой возможности”.

История подтверждает это понимание. Те, кто задаёт ход истории и строит, - это позитивные мыслители, которые видят возможности, когда другие видят только проблемы. Негативные мыслители, скептики и критики, которые видят проблемы больше, чем возможности, не запоминаются в истории, потому что они редко делают что-то или строят что-то достойное внимания.

Если мы посмотрим на нашу историю или наше настоящее с позитивной точки зрения любви к нашей стране, мы увидим возможности во всех проблемах, которые сейчас возникают. Если мы будем смотреть на них с презрением к нашей стране или нашим врагам, мы редко увидим решения или возможности.

Как мы уже говорили, военный принцип заключается в том, что вы не можете победить врага, которого не видите, и чем яснее мы видим нашего врага, тем больше у нас преимуществ. Сегодня в Америке у нас, возможно, самые явные внутренние враги, с которыми мы когда-либо сталкивались. Как они превратились в такую большую и серьёзную угрозу, практически не замеченную нашими лидерами? Почему было так мало различения? Неужели мы так мало любили свою страну? Может быть, потому, что мы так мало любили наших врагов?

Вряд ли кто-то связывает любовь с врагами, но Иисус сказал нам любить наших врагов (см. Матфея 5:44; Луки 6:27, 35). Может быть, одна из причин, по которой Он сказал нам делать это, состоит в том, чтобы мы могли иметь “познание” и “всякое чувство” относительно них? Это не только помогло бы нам распознать их как врагов, но и любовь определяется в 1 Коринфянам 13:6-7 как “не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит”. Если мы начнём любить наших врагов, мы начнём верить “всему” для них. Тогда мы с большей вероятностью увидим решение проблемы превращения наших врагов в друзей. Разве это не будет окончательной победой?

Во время конфликта мы должны помнить призыв Евреев 12:14-15: “Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие”.

Те, кто может мыслить только дуалистически, кто может видеть только чёрное или белое, будут видеть крайности и поэтому являются одними из самых склонных к обольщению. Таким людям будет очень трудно понять, как они могут любить своих врагов или стремиться к миру с ними. Мы должны так поступать, или, как отмечается в приведённом выше тексте, мы не увидим Господа. Мы не увидим Его в нынешней ситуации, чтобы быть частью того, что Он делает, мы лишимся благодати Божьей, потому что мы отказываем в ней другим, и мы только умножим горечь вместо воды жизни, которая приносит исцеление.

Одним из факторов, делающих нынешние протесты и беспорядки намного более опасными, чем в предыдущие времена, является уровень ненависти и ярости, проявляющихся в них к Америке и нашему наследию. Разве мы, христиане, не призваны иметь дух, противоположный тому, что проявляется в мире? Иисус сказал, что сатана не может изгнать сатану, а это значит, что зло не победит зло, и что наша ненависть к врагу не изгонит его мятеж, но мы должны “победить зло добром” (см. Римлянам 12:21).

Как это выглядит на практике? Во-первых, любовь сильнее ненависти и страха. Когда их видят в контрасте, любовь гораздо более заразительна, чем ненависть. Многие из тех, кто так зол и полон ненависти, таковы, потому что они никогда не испытывали настоящей любви. Настоящая любовь, любовь к Богу, а не просто человеческое сочувствие и идеализм, может взорваться в некоторых из этих лагерей подобно духовной ядерной бомбе. Однако чтобы быть использованным таким образом, мы должны иметь такую любовь, и это очень редко в истории и в наше время.

В нынешней ситуации, если мы выйдем, чтобы противостоять нашим врагам, крича в ответ на тех, кто кричит, никто ничего не услышит. Как христиане, наша победа заключается не в том, чтобы победить врага, ранить или убить его, а в том, чтобы поразить его самым мощным оружием из всех — истиной, изречённой в любви, которая может освободить людей. Это имеет силу обратить их, чтобы они могли иметь жизнь и освободиться от рабства, которое заставило их ненавидеть. Мы не просто хотим выиграть спор, мы хотим победить их.

Сказанное выше требует возвышения поля битвы от физического к духовному царству. Сначала мы должны сделать это в наших собственных сердцах. Это не означает, что битва также носит физический характер и должна вестись в этой области, которую мы рассмотрим более подробно в следующем выпуске “Слова на неделю”. Но даже в этом случае настоящая битва носит скорее духовный, чем физический характер.

Само поле битвы может быть решающим фактором, определяющим исход сражения. Из-за этого воины знают, что тот, кто способен выбрать поле боя, будет иметь преимущество над своим врагом. В настоящее время враг захватил инициативу и смог выбрать поле боя, удерживая его в мирской, земной области. Как христиане, одна из наших главных целей в каждом конфликте должна состоять в том, чтобы перенести поле битвы из чисто физической сферы в духовную сферу, которая является нашей особой сферой.

В нашем следующем выпуске “Слова на неделю” мы рассмотрим двойное гражданство христиан в земной нации и Царстве Божьем, а также то, как и когда мы осуществляем как гражданскую, так и духовную власть.

Со времени первой публикации диаграммы электромагнитного спектра люди узнали, что то, что они могут потрогать, понюхать, увидеть и услышать, составляет менее одной миллионной реальности. Р. Бакминстер Фуллер

Мы более тесно связаны с невидимым, чем с видимым. – Новалис

Мы не видим вещи такими, какие они есть, мы видим их такими, какие мы есть. – Анаис Нин
Категория: MorningStar | Просмотров: 365 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Америка, Рик Джойнер, слово на неделю, история, обольщение, обман, любовь, война, истина
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
natalijamironova
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 31
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021