Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Колетт Toач «Путь снов и видений. Словарь символов». Глава 14 ЛЕСТНИЦА (приставная, веревочная), ЯГНЕНОК, ЛАМПА (СВЕТИЛЬНИК), НОГИ
ЛЕСТНИЦА (приставная, веревочная)

Основное значение
Лестница говорит о переходе от одного уровня на другой в вашей жизни.

Позитивное значение
Если вы поднимаетесь вверх по лестнице, тогда это говорит о продвижении в духе. Спуск с лестницы означает понижение.
Потом у нас есть прекрасная картина лестницы с ангелами, которая приснилась Иакову:
«И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.» /Бытие 28:12/
Здесь Господь подтверждал свой завет с Иаковом. Это была ясная картина, что он имеет доступ ко всем благословениям небес, по причине завета, который был заключен Авраамом с Господом.
Как верующие, мы подключены к тому же самому завету благословения, и это лестница на небеса теперь также открыта для нас.

Негативное значение
Не смотря на то, что схождение с лестницы может казаться негативным, возможно Господь желает провести вас через некоторые обстоятельства снова, чтобы вы могли получить пользу от этого в полной мере.
В мире бизнеса слово «подниматься по лестнице» это схожий термин.
Если вы прилагали усилия на своем рабочем месте, тогда видеть во сне, что вы поднимаетесь по лестнице, является отражением того, с чем вы сталкиваетесь на данный момент. В зависимости от контекста вашего сна, он вам скажет, является ли это хорошим движением с вашей стороны или нет.

Смотрите также: ЛЕСТНИЦА (ступеньки)

 
ЯГНЕНОК

Основное значение
Как в Ветхом Завете, так и сейчас, ягненок это образ невинности и кротости.

СНЫ
Позитивное значение
Агнец может обозначать различные вещи для вас, в зависимости от вашего стиля жизни. Например, если вы в контакте с ягнятами или работаете на ферме, они могут обозначать совершенно иное в сравнении с тем, кто никогда раньше не соприкасался с ягненком.
Если у вас какое-то личное воспоминание о ягненке или работе с овцами, тогда они могут говорить о ваших ответственностях или о вещах, которые дороги для вас.
Если у вас нет личного опыта общения с этим животным, тогда оно может говорить о чем-то невинном или кротком. Оно может означать, что Господь просит вас быть невинным и смиренным.

ВИДЕНИЯ

Позитивное значение

Агнцы как христиане
Точно также как церковь часто относят к «овцам», так молодой ягненок представляет собой нового верующего в Господе.

Иисус как Агнец Божий
Иисус называл Себя Агнцем Божьим. В Писании это картина завета Иисуса, сделанного за нас на Голгофе. Он был  последним ягненком, убитым на алтаре. После Него более не требовалось сжигать жертвы.
Видеть видение об убитом агнце есть подтверждение завета и того, что Господь совершил работу. Мы можем только войти в Его присутствие верой, потому что наш труд ничего не значит.
«На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет <на Себя> грех мира.» /От Иоанна 1:29/

Быть агнцем
Быть посланным как агнец означает ходить в невинности. Иисус сказал ученикам, что они посылаются как агнцы среди волков, но Он также обещал позже быть с ними все время.
Хотя вы стоите в кротости, Иисус в вас стоит в силе. Это для того, чтобы вы имели мужество быть уязвимыми. Только тогда вы сможете стоять в силе Господа.

Негативное значение
У меня однажды был пророческий сон, где я увидела, что маленькие ягнята были избиваемые. Господь показал мне, чтобы я восстала, защитила и освободила Его агнцев и Его овец.
Они говорили о верующих, которые были все еще неопытными в Нем и были оскорбляемые вышестоящими лидерами. Мой мандат был поднять пастухов, которые могли бы защитить стадо и исцелить ягнят.
Множество раз Господь показывал мне видение ягнят, которые были разодраны на части волками. Это картина верующих, которые были уничтожены существующими церквями.

Смотрите также: ПАСТУХ

ЛАМПА (СВЕТИЛЬНИК)

Основное значение
Источник откровения. Лампа открывает дорогу, лежащую прямо перед вами. Она говорит об откровении и направлении от Господа.

Позитивное значение
Лампа, хотя и является источником света, не распространяет свет очень далеко. Она освещает дорогу прямо перед вами.
Я часто видела эту картину в духе. Она означает, что Господь покажет вам следующий шаг, который вам следует предпринять, и что вы должны доверять Ему в остальном.
Он покажет вам каждый шаг, но только по одному за раз. Он не планирует открывать сразу полное путешествие, лежащее перед вами. Поэтому для вас  необходимо хождение в вере и позволение Ему открывать только один шаг за один раз.

«Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.» /Псалтирь 118:105/
Негативное значение
Лампа, которая потухла, говорит, что страсть и любвь, которую вы имели для Господа, угасла.
Если вы видите лампу, свет которой стал тускнеть, означает, что вы не питаете свой дух правильными вещами и, как результат, вы не способны ясно слышать Его голос. Вы спотыкаетесь в темноте!
Хотя только один шаг в нужном направлении - и Он будет там, чтобы разжечь вашу лампу вновь и дать вам свежее направление.
«Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.» /От Матфея 25:3/
Важно питать свой дух постоянно вещами, которые происходят от Господа. Если вы принимаете вещи мира, вы держите в голоде свой дух. Он станет глухим, и вы не сможете слышать голос Господа ясно.

Смотрите также: СВЕЧА, СВЕТ

 
НОГИ

Основное значение
Ваша способность поддерживать и укреплять себя через свою собственную волю.

Позитивное значение
До времени самолетов и машин, лучшим выбором было найти себе здоровую лошадь или, если вы не могли себе это позволить,  должны были сгодиться ваши ноги!
Ваши ноги говорят о вашей способности перемещать себя с одного места на другое. Ваша собственная воля для толкания вперед. Как люди мы постоянно стремимся вперед.
Нельзя сказать лучше этого отрывка Писания:
«Не на силу коня смотрит Он, не к <быстроте> ног человеческих благоволит, -» /Псалтирь 146:10/
Когда эта способность подчинена Господу, мы в состоянии бежать забег (К Евреям 12:1), который Он положил перед нами. Тем не менее, когда вы оставляете Господа за пределами этого, вы оказываетесь в ловушке.
Если вам снится, что ваши ноги укрепляются, это означает, что Господь собирается укрепить вашу способность выполнить работу! Он положил забег перед вами, и Он хочет, чтобы вы выиграли его, но с Его помощью!

Негативное значение
Только те, которые прошли через это, понимают концепцию опыта «ломания ног». В обучении пророков, мы пытаемся ознакомить их с этим опытом как можно раньше. Это процесс, когда Господь постоянно пытается привести смерть в определенную область в вас.

Опыт ломания ног
В то время как вы пытаетесь протолкнуть свое собственное и пытаетесь делать вещи своим способом, вы закончите как эти два бедных парня:
«Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.» /От Иоанна 19:32/
Вы заметите, что ноги Иисуса не были сломаны. Он знал, когда возопить, и Он испустил Свой дух добровольно. Если вам приснилось, что ваши ноги были сломаны, это означает, что Господь приведет вашу волю к полной смерти.
Давление придет из обстоятельств и из мира, также как Римские солдаты перебили ноги ворам.

Хромые ноги
Быть хромым означает, что ваша воля была взята от вас. Вы сдались и больше не пытаетесь проталкиваться вперед. Это довольно негативно и очень подходящая картина того, кто впал в депрессию.
«Неровно поднимаются ноги у хромого, - и притча в устах глупцов.» /Притчи 26:7/
Иисус посвящал время в течение Своего служения, чтобы исцелить хромых и продолжает делать это сегодня. Не важно, как слабо вы себя чувствуете или как много было взято у вас, Господь рядом, чтобы восстановить вас в полной силе!

Смотрите также: ЛОДЫЖКА, СПИНА, СТОПЫ (НОГИ)

Перевод Елены Ивановой
Продолжение
Остальные символы (из переведенных)
Категория: Книги | Просмотров: 15433 | Добавил: Училка | Рейтинг: 5.0/11 | |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 kashavrot • 23:05, 24.05.2018 3
а если снятся ноги ,одна чрезмерно волосатая,другая бритая и начали расти волосы. что может это значить? второй момент сон такой. женщина видела другую женщину до половины голой верхнюю часть. и трактовала ,что ты будешь говорить слово,проповедовать ,она значит себя видела в купальнике а женщину как легкого поведения. как по мне это бред и не может иметь каких то пророческих снов. но человек преподносит обратное.
avatar
1
2 Училка • 20:29, 19.06.2014 2
На небе все удваивается - одна тебе, другая мне, это точно и по писанию!
avatar
1
1 Училка • 09:22, 18.06.2014 1
Ну, наконец-то моя любимая корзинка с цветами появилась! Начинаю переводить дальше.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: символизм, видения, Колетт Тоач, сны
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 71
Гостей: 70
Пользователей: 1
rruclan


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024