Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Колетт Toач «Путь снов и видений. Словарь символов». Глава 13 СВЕТ, ЛЕВ, САРАНЧА , КЛЮЧ
СВЕТ  

Основное значение
Свет во тьме всегда был картиной надежды. Свет приносит жизнь, и в Писании слова жизнь, свет и любовь использовались как взаимозаменяемые.

Позитивное значение
Картина «света в конце тоннеля» является общей в большинстве культур. Она говорит о надежде и о конце тяжелого и сложного путешествия.
Если вам снится это, тогда Господь говорит вам, что вскоре вы будете иметь прорыв в своей жизни, которого вы искали.
Вам нужно только небольшое количество света, чтобы удалить темноту и видеть,  как в темной комнате темнота рассеивается светом, является хорошим образом. Это означает, что Господь собирается сместить тьму Своим присутствием.
Вот один из моих любимых отрывков по этой теме:
«потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить <нас> познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.» /2-е Коринфянам 4:6/
Когда мы видим проклятие в наших жизнях или верим, что враг атакует, мы просим Господа выявить это также как это сказано в Писании ниже. Каждый раз, когда я просила Господа открыть работу врага, Он делал это так чудесно!
«Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.» /К Ефесянам 5:13/

Негативное значение

Я имею большой опыт общения с людьми, которые делились со мной своими откровениями, которые не были от Бога. В символе «АНГЕЛЫ» я делюсь этим более подробно.
Любое откровение или посещение, которое вы получаете, где «существа» приходят как яркий и мощный свет, я советую вам остерегаться.
Все, что скрывает свое лицо не есть от Бога, и если вы не уверенны в откровении, попросите Господа подтверждения через кого-то еще.
Я также встречала многих, кто видит множество ярких разноцветных огней. Это также общий феномен среди тех, кто находиться в культе Нью Эйжд.
Если вы получаете подобные видения или сны, это указание на то, что враг имеет открытую дверь в вашей жизни, чтобы принести обман.
Изучите любые связи с лживой религией, чем-либо оккультным или даже пророческим материалом, который продвигает внетелесные, небесные переживания и странные ангельские проявления
«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,» /2-е Коринфянам 11:14/

Смотрите также: АНГЕЛЫ, СВЕЧА

 
ЛЕВ
 
Основное значение
Лев это символ многих различных вещей. Вот несколько:
Царственность, сила, Господь Иисус и защитник праведных.
В негативном тоне лев может говорить об этих вещах:
Разрушение, Сатана, нечистота и воровство.

Позитивное значение
Лев часто говорит о Господе Иисусе. Писание описывает Его, как  льва из колена Иудина.
В позитивных снах или видениях, лев может представлять Господа, как вашего защитника, как царя силы и Его, как имеющего способность позаботиться и защитить вас.

Относительно Иисуса
«И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, <и может> раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.» /Откровение 5:5/

Негативное значение

Враг также описывается как лев, поэтому вам нужно будет различить, является ли видение позитивным или негативным.
В негативном контексте лев может представлять дух разрушения, которому была дана лицензия через проклятие в жизни человека.

Относительно Сатаны
«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.» /1-е Петра 5:8/

Относительно разрушения и воровства
«да не исторгнет он, подобно льву, души моей, терзая, когда нет избавляющего.» /Псалтирь 7:3/

Смотрите также: МЕДВЕДЬ

 
САРАНЧА

Основное значение
В позитиве это картина обеспечения ваших основных нужд. В негативе она говорит о духе воровства.

Позитивное значение
Саранча была одним из нескольких насекомых, которые израильтянам были разрешены для еды. Не смотря на то, что это не популярный позитивный символ, вполне возможно, что он говорит об удовлетворении ваших основных потребностей.

Негативное значение
Хотя саранча использовалась как вид пищи в Ветхом Завете, она была более известна из-за воровства, которое она приносила Божьим людям. Поглощая урожаи и всякую зелень, она оставляет за собой только пыль.
Поэтому саранча в особенности  - это подходящая картина духа воровства, проявляющегося в вашей жизни.
Если вы увидели, что Господь обеспечил, и обеспечение вдруг было съедено обстоятельствами или неожиданными расходами, тогда это ясное указание на проклятие в вашей жизни.
«Семян много вынесешь в поле, а соберешь мало, потому что поест их саранча.» /Второзаконие 28:38/
Чтобы определить, где враг получил лицензию, посмотрите, когда эти случаи воровства начались впервые.

Смотрите также: ФРУКТЫ, НАСЕКОМЫЕ

 
КЛЮЧ

Основное значение
Ключ говорит о лицензии, власти и призвании. Каждому верующему дан ключ к спасению.
Когда вы родились заново, вам было дано имя Иисуса для употребления его против врага. Вам была дана лицензия освобождать и связывать.
Я часто вижу ключ в духе.
Мы видим золотой ключ, когда высвобождаем человека в пророческое обучение и большой инкрустированный драгоценностями ключ, когда высвобождаем кого-то в апостола.
Мы видим бронзовый ключ, когда высвобождаем кого-то в учительское служение. В любом случае ключ представляет вашу власть. Одним дана пророческая, другим апостольская или учительская власть, в зависимости от призвания.
Когда вы видите закрытую дверь или ворота в духе, Господь говорит вам: «Возьми ключ (власть), который я дал тебе и открой дверь!»
Это особенно очевидно в пророческом служении, когда пророк строит, сносит, открывает двери благословения и проклятия, ограничивает и освобождает от имени других.
Относительно власти освобождать и связывать
«и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.» /От Матфея 16:19/
Относительно Иисуса и Его власти и царствования.
«И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит.» /Исаия 22:22/

Перевод Елены Ивановой
Окончание
Остальные символы (из переведенных)
Категория: Книги | Просмотров: 15192 | Добавил: Училка | Рейтинг: 5.0/7 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Колетт Тоач, символизм, видения, сны
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
artlusiya, zubanovaver


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024