Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Сны и видения. Словарь символов. Колетт Toaч
Подвал
Общее значение

Будучи нижним отделом дома или здания, подвал говорит о понижении в должности или звании, либо о сезоне, когда нужно «прилечь» . Он также представляет собой отправную точку того, что смиряет теперь вас, но спустя время приведет вас к повышению

Позитивно

Если вы видите во сне подвал, то обычно это говорит о «спуске вниз» или времени смирения. Когда говорят, что «повышение начинается снизу», то данное утверждение очень актуально для духовной жизни сегодня.

Павел называл себя «наименьшим»  и если вы ищите повышения в Боге, имеете желание идти на высший уровень в духовной жизни, то будьте уверенны, что повышение начнется снизу.

Вспоминаю один случай, когда я давала направление по служению для одного человека, то увидела его с гордым выражением лица. Затем  я увидела маленькую дверь в самом низком уровне, которая вела его к повышению. Послание было ясным – прежде чем он сможет вступить на следующий этап своего служения, он будет унижен в первую очередь. И действительно, вскоре после этого откровения, данному человеку пришлось смириться перед теми людьми, с которыми он еще вчера был в плохих отношениях, к тому же его еще выгнали из служения, где у него было определенное положение.   Хорошая новость, тем не менее, в том, что он действительно поднялся.

Негативно

Если вам снится, что вас задерживают в подвале, то это показывает, что вам мешают расти. Вы находитесь в плену и враг связал вас. Сейчас самое время использовать свою власть в имени Иисуса и воспрянуть.

Это также говорит о месте сокрытия:

И сказал Михей: вот, ты увидишь это в тот день, когда будешь бегать из комнаты в комнату, чтобы укрыться. (Синодальный перевод) (Вторая книга Паралипоменон 18:24)

Корзина

Чаша или корзина говорит о финансовом благословении и естественном обеспечении

Позитивно

Корзина с фруктами и хлебом говорит о хороших вещах. Это говорит о благословении и обеспечении.

Благословенны житницы твои и кладовые твои. (Синодальный перевод)
Благословенны будут твои корзины и кладовые, запасы (перевод царя Иакова)
(Книга Второзаконие 28:5)

Я часто видела в духе, как Господь давал кому-то корзину фруктов, что означало изобилие и Его благословение. Так как корзины чаще всего используют для содержания там продуктов, то такая картина во сне говорит о финансовом и естественном обеспечении.

Если вы видите во сне или в видении получение корзины, полной продуктов, то  тем самым Господь дает вам прекрасные обетования. Он говорит:

Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. (Послание к Филиппийцам 4:19)

И ели, и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин. (Св. Евангелие от Марка 8:8)

Негативно

Пустая корзина говорит о недостатке и проклятии. Хороший пример этого контраста можно найти в книге Второзакония:
Прокляты будут житницы твои и кладовые твои. (Книга Второзаконие 28:17) (Синодальный перевод)
Прокляты будут твои корзины и запасы (перевод короля Иакова)

Единственный раз, когда такое видение будет считаться негативным, если продукты в корзине гнилые или  если корзина пуста. В данном случае, это будет означать, что вы либо не инвестировали в Царство Божье финансово или, что ваша вера является маленькой и вы не доверяете Богу в восполнении ваших финансовых нужд.

См. также: бочка, банкет, хранилище (сарай, склад), хлеб, пища

Чаша (умывальница, таз)

Общее значение

Символ конкретной стороны вашей жизни, который очищается и омывается

Видения

Чаша для умывания говорит об очищении. Чаша, таз это вам не ванна, куда все тело можно погрузить, а место, где только разве ноги помыть. Яркий пример тому в Писании:
Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. (Св. Евангелие от Иоанна 13:5)

Когда мы живем, общаемся в мире с окружающими, то загрязняемся его путями и бранными словами. «Омыть ноги» значит очищать себя от бранных слов и греха, с которыми мы сталкивались в течение дня. Это должно стать ежедневным действием для христиан. Рекомендую книгу «The Way of Blessing» (Путь благословения) апостола Les D. Crause, о том, как ходить в Божьем благословении каждый день.

См. также: Крещение, Ванна, вода

Ванна
Общее значение

Процесс очищения, который  в целом занимает вашу жизнь

Сны

Если вам снится ванна, это говорит о полном очищении. Это похоже на водное крещение, когда старое остается позади и новое приходит в жизнь.

Негативно

Однажды мне был дан сон, чтобы помочь растолковать сон другой женщины, в котором она принимала ванну с грязной водой. Она поделилась, что в детстве ей часто приходилось мыть ванну после своего отца, который из-за болезни часто не мылся, и когда он все же мылся, то в ванне оставалась очень грязная, мутная вода и круги внутри ванны.

Сон говорил о том, что в жизни этой женщины были вещи из прошлого, от которых она была не свободна. Отвержение и боль прошлого (грязь) все еще были в ней, и она была не свободна, чтобы  двигаться и жить новой жизнью теперь. Все это в итоге привело ее к служению внутреннего исцеления, и Господь дал ей новую уверенность в себе во Христе.

Всегда помните, что одни и те же вещи во сне могут иметь разную интерпретацию в зависимости от человека. Возможно, для вас или меня ванна может означать прекрасный смысл, но для этой женщины было по-другому.

Для кого-то ванна может означать сезон очищения от грехов прошлого, но ванна также может говорить о простом погружении в мир Господа, войти в место покоя, и позволить Ему завершить работу

Видение

Позитивно

И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист. (Четвёртая книга Царств 5:10)

Вы можете увидеть несколько примеров из Священного Писания, когда кому-то говорят пойти и умыться. В данном стихе Елисей говорит Неману пойти и умыться в Иордане. Иисус сказал слепому пойти и умыть свои глаза (Иоанн.9:6-7)

Вот еще два хороших стиха на эту тему:
Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем.(Иезекииль 16:9)

Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса…(Деяния св. Апостолов 22:16)

Замечательная работа Духа Святого. Когда вы приходите ко Христу, вы омываетесь от всех грехов и становитесь целостным.

Когда у вас есть видение, что кого-то помыли или искупали, то интерпретация тут очевидна: Господь прощает им грехи и в Его глазах они теперь чисты. Это прекрасное послание и нам нужно поощрять людей держаться любви и милости Господа.

Если вы видите сон, где вас моют - это говорит о процессе, который скоро состоится в вашей жизни. Господь собирается удалить из вашей жизни все те вещи, с которыми вы боролись.

Эта картина резко контрастирует с той, когда вас «крестят в огне» , которая указывает на сезон смерти для плоти.

Умывание водой больше говорит об очищении от грязи. Это произойдет двумя способами:
1. очищение через Слово. Священное Писание говорит об очищении Словом. Этот замечательный процесс проходит без ощущения боли. Слово созидает и изменяет вас изнутри
2. Очищение через переживание присутствия Господа и Его помазание. Это место, где вы переживаете Господа могущественным образом. Через служение ли, либо во время  вашего личного общения с Ним. В Божьем присутствии вы постоянно пропитываетесь Его любовью, что вытесняет напряжение внутри вас

Смотрите также: крещение, чаша (умывальница, таз), смерть, вода,

Летучие мыши

Ночные создания, которые имеют негативный смысл. Они говорят о работе противника в жизни верующего.

Летучие мыши  ночные создания и часто представляют собой работу врага в видении. Я часто видела летучих мышей в видении, и они, как правило, связаны с оккультизмом.

Однажды во время служения я увидела в духе определенного человека, обхваченный в  крылья летучей мыши. Как выяснилось, они были в контакте с кем-то из ложной религии и испытывали отрицательное влияние на себе от служения им.

Есть и другие животные, которые имеют негативные коннотации, перечисление некоторых их них здесь:
Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла…(Книга Левит 11:13)
цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря.(Книга Левит 11:19)

Смотрите также: орел, сова, ворон

Медведь

Общее значение

Как правило, медведь имеет отрицательное толкование и указывает на дух разрушения.

Позитивно

В Священном Писании это животное представлено в негативном свете, но у медведицы есть характерная черта - она защищает своих детей. Потому с позитивной стороны видеть медведицу говорит о стремлении защищать. Медведица защищает своих детей можно видеть в нижеследующем стихе:
И продолжал Хусий: ты знаешь твоего отца и людей его; они храбры и сильно раздражены, как медведица в поле, у которой отняли детей, и отец твой — человек воинственный; он не остановится ночевать с народом.(Вторая книга Царств 17:8)

Негативно

Медведь почти всегда говорит о проклятии  с действием разрушения. Медведь, как известно, разрывает свою добычу и является сильным, яростным животным.

Медведь говорит об атаке разрушения от сатаны, который известен как пожиратель. Когда я вижу медведя в духе, то знаю, что данный человек  находится под проклятием и  враг вызывает какие-то вещи в его жизни с целью разрушения.

Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.(Четвёртая книга Царств 2:24)

Смотрите также: лев

Борода

Картина имиджа, который вы представляете для других. Та же самая  интерпретация будет в отношении усов и других волос на лице.

Позитивно

Если вы видите во сне бороду, то это как-то связано с вашим внешним обликом, образом для других людей. Если борода сбрита, это означает, что скоро вы предстанете в «новом облике» для других людей. Когда бороду бреют или выращивают, то это отражается в целом на внешнем облике человека. Потому сбривание бороды во сне может означать, что вы отложите в сторону какие-то дела и столкнетесь с чем-то новым, свежим.  

Негативно

Если во сне женщина видит бороду у себя, это может иметь негативное значение для нее. Женщина в жизни пытается больше походить на мужчину и не проявляет женственности

Видение

Позитивно


Крепкая борода в Писании говорит о силе и пользе. Для мужчины, иметь длинную бороду, означает знак милости от Господа.

Негативно

Иметь бороду сбритой есть знак уничижения и смирения. Обычно бритье бороды делалось в день  траура, чтобы показать крайнюю скорбь. Слугам Давида сбрили  бороды с целью позора их чести:

Когда донесли об этом Давиду, то он послал к ним навстречу, так как они были очень обесчещены. И велел царь сказать им: оставайтесь в Иерихоне, пока отрастут бороды ваши, и тогда возвратитесь.(Вторая книга Царств 10:5)

См. также: облысение, лицо, волосы


Кровать, спальня

Спальня может означать разные вещи для разных людей. Для большинства людей она может говорить о месте интимности и приватности. Однако в нашей семье было обычным делом для всех детей залезать кучкой в постель моих родителей каждый вечер, когда наш отец читал нам Библейские истории и после чего мы  вместе молились. Так что для меня кровать или спальня моих родителей означали местом безопасности, где было ощущение собственности. В зависимости от вашего личного опыта переживаний в семье, ассоциации  спальни для вас, те же значения она будет иметь и во сне.

В видении, однако, спальня имеет очень ясную интерпретацию, основанную на образах и отображениях из Писания.

Сны

Позитивно

С естественной точки зрения, наиболее распространенная интерпретация, особенно, когда вам снится брачное ложе, говорит о близости. Сон также говорит о вашей уязвимости и открытости с людьми, которые рядом. Он также говорит о наличии заветных отношений с  кем-то.

Вы когда-нибудь слышали поговорку: «Он в постели с врагом?" Это означает, что он находится в сговоре с врагом. В положительном смысле, если вам снится, что вы находитесь в спальне с кем-то, кто представляет Господа в этом сне, то это означает, что вы  процессе развития близких отношений с Господом.

Если Вы видите себя во сне в постели с неизвестной женщиной, это может означать, что вы развиваете в себе творческую сторону или имеете пророческое направление.

В качестве альтернативы, если вы находитесь в постели с незнакомым мужчиной, и вы ощущаете, что сон носит положительный характер, это говорит о вхождении в процесс обучения или, возможно, ваши суждения становятся  более интеллектуальными или последовательными.

Негативно

Если вы  переживали в прошлом плохой сексуальный опыт и имели кошмарные сны, где
видели себя в постели с кем-то, это может указывать на боль из прошлого, с которой вы не разобрались  или, возможно, у вас есть страх.

Увидев такой сон, вовсе  не означает, что нечто подобное произойдет с вами.

Вы должны различить сон, который видите, имеет ли он отношение к боли произошедшего случая, либо это страх имеющий отношение к вашему настоящему, или это просто демонические атаки со стороны противника. В любом случае вы МОЖЕТЕ преодолеть все перечисленное и я научу вас четким шагам действий через книгу « Путь снов»  в главе "Кошмары, Обман и Демонические Сны "

Видения

Позитивно

В видении или пророческом сне, быть в постели с кем-то, может иметь позитивный смысл. Мне часто снилось, что я старалась достичь близости с моим мужем, но потом все обрывалось. Сообщение было таковым ... что-то в моей жизни мешает моим отношениям с Господом Иисусом.

Кровать и спальня в Писании говорит о месте интимности, уязвимости и подчинения Господу. Рассмотрим этот отрывок:

Влеки меня, мы побежим за тобою; — царь ввел меня в чертоги свои, — будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя! (Песня Песней 1:3)

Негативно

Видеть себя во сне в постели с кем-то, кто является каким-то отрицательным персонажем в Вашей жизни - не есть хорошая картина. Это означает, что вы находитесь в отношениях, что не от Господа, и что вы идете не в ту сторону.

В Писании об этом упоминается как о развращении и Пророки использовали эту иллюстрацию часто, чтобы показать Израилю, насколько они отвернулись от Бога.

Если ваш сон о  прелюбодеянии, это означает, что вы позволили плоти взять под контроль свою жизнь и отдалились от Господа. Это также может означать, что вы позволили другим вещам и другим людям в вашей жизни занять место Господа. Господь является единственным в мире, кто может удовлетворить Ваши потребности.

Если смотреть с  деловой точки зрения, и у вас плохой сон о присутствии в постели с бизнес партнером, может быть, что шаг, который вы собираетесь сделать, это не Господа, и вы должны быть осторожны.

За дверью также и за косяками ставишь памяти твои; ибо, отвратившись от Меня, ты обнажаешься и восходишь; распространяешь ложе твое и договариваешься с теми из них, с которыми любишь лежать, высматриваешь место. (Исаия 57:8)

Вельзевул

Общее значение


Вельзевул в Писании называется "Повелителем мух" или "принц демонов". Если вы читали пророческую книгу Warfare апостола Les D. Crause то можете почерпнуть оттуда, что Вельзевул является принцем демонов. В нашем личном опыте, мы видели этого демона, как очень большого и уродливого, смесь между мужчиной и мухой.

Также хочу отметить, что каждый раз, когда мы сталкивались с этим демоном в духе, то это было связано с движением Нью Эйдж. Если вы являетесь пророком или евангелистом и вам неоднократно приходилось идти на конфронтацию с этим демоном принцем, то вполне вероятно, что вы сталкивались в конфронтации с людьми, которые были вовлечены в культ «New Age», или вы непреднамеренно охватили для себя некоторые из этих ложных учений.

Пчелы
Общее значение

В качестве положительного символа, пчелы говорят об обеспечении через тяжелый труд.

Негативно

Они говорят о физическом нападении.

Позитивно

В положительном смысле пчелы говорят о благословении и обеспечении. Мед имеет очень хороший смысл в Писании.

Вы можете видеть больше того, что идет под символом "Мед".

Спустя несколько дней, опять пошел он, чтобы взять ее, и зашел посмотреть труп льва, и вот, рой пчел в трупе львином и мед. (Книга Судей 14:8)

Негативно

Рой пчел не имеет хорошего смысла  в Писании и говорит об  атаке и боли.

«Окружили меня, как пчелы, и угасли, как огонь в терне: именем Господним я низложил их» (Псалтирь 117:12)

Псалмопевец говорит здесь о них, как об огне шипами. Это хорошая иллюстрация того, как враг атакует вас в вашей жизни, где он приносит вам боль во всех направлениях. Это может относиться к физическим атакам  путем болезней или атак от других людей, чьи слова вызвали для вас боль.

Хотя пчелы не убивают вас, они вызывают сильную боль, поэтому, если вы видите сон или имеете видение  о нападении пчел - это четкая иллюстрация демонической атаки на вас. Враг стремится причинить вам вред и препятствия, чтобы отговорить вас от пути или благословения, которое Бог имеет для вас.

И выступил против вас Аморрей, живший на горе той, и преследовали вас так, как делают пчелы, и поражали вас на Сеире до самой Хормы. (Книга Второзаконие 1:44)

Смотрите также: Насекомые

Перевод Сабиры Даулбаевой

Продолжение следует
Категория: Книги | Просмотров: 38394 | Добавил: daulsa | Рейтинг: 4.9/17 | |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Irina • 03:05, 29.11.2013 3
Веельзевул еще и князь какашек, значение))))
avatar
1
2 Светлана • 12:32, 10.02.2012 2
Спасибо
avatar
1
1 tasya111 • 11:59, 10.02.2012 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: символизм, видения, Колетт Тоач, сны
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
okorokowatat


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024