Mattie Elmina Perry
Mattie Elmina Perry «ИСЦЕЛЕНИЕ И МИССИИ»

Матти Ельмина Перри родилась у преподобного James A. Perry и Jane (Holden) Perry 15 мая 1868 года в Cheohee, Oconee Country, Южная Калифорния. Её семья была очень посвященная и она имела прекрасное наследие во Христе. Её бабушка была известна как молитвенница, а её семья как посвященные христиане. Матти рано научилась молиться от своих родителей и ясно получила призыв ходатая в своей жизни. Её отец был методистский проповедник и ходатай. Он молился часами и привёл сотни людей ко Христу. Хотя и окруженная благочестивыми людьми, Перри описывает, что познала Бога лично, когда ей было около 9 лет. Следующие три года она читала Библию и молилась и около 12 лет она полностью отдала себя Богу.

В 1884 Перри потеряла свою старшую сестру и младшего брата из-за болезни. Она боролась с Богом, почему Он позволил ей жить, а не её близким. Когда умерла её бабушка, а затем младший брат, призыв Божий стал ослабевать в её жизни. Она боролась с желанием оставить свою семью и уехать заграницу. В июне 1887 Перри склонилась в молитве и отдала всю свою жизнь Христу, не смотря на то, к чему это может привести. Она была освещена в силе Божьей. В течение нескольких месяцев она путешествовала со своим отцом по евангелизациям и давала своё свидетельство и приводила людей ко Христу. Её миссионерская работа только началась.

Образование Перри было прерывистым. Порой она посещала школу, а порой училась сама. Она помолилась Богу об обучении в колледже, чтобы подготовиться себя для миссионерского поля. У семьи не было денег для этого, но Бог положил на сердце одной женщине в её городе покрыть расходы. Перри посещала Женский Колледж Williamston, где она сразу же стала вести молитвенные собрания и приводить людей ко Христу. К несчастью она так себя измотала, что была вынуждена вернуться домой для восстановления. Она столкнулась со слепотой, невралгией и многими другими физическими проблемами. Перри была научена, что дни чудес закончились. Однако она посетила служение исцеления, по-видимому, проводимое Христианским и Миссионерским Альянсом и была мгновенно исцелена от всех своих проблем. Она вернулась к учёбе и закончила её в 1892 году.

Чувствуя сильный призыв к миссионерству, Перри начала проповедовать по домам, молиться и заботиться о больных, раздавать трактаты и приводила многих ко Христу. Она не боялась посещать бедные районы города и служить там обездоленным. Её сердце горело по Китаю и она хотела посещать Миссионерскую Подготовительную Школу Scariatt, но не смогла. Она пыталась обратиться в Миссионерский Методистский Совет за помощью, но ей отказали. Она стала проводить собрания в своей области и делала это 6 лет. Иногда ей помогали члены семьи и другие миссионеры. Она видела как тысячи отдавали свои души Христу. Она путешествовала от Каролины до Джорджии, но постепенно посетила 12 штатов и проехала тысячи километров. Она проводила собрания для местных черных общин, потому что тогда часто их исключали из общих собраний. Через три года палаточных служений Бог начала говорить ей учить об исцелении. Она видела множество исцелений, но никогда не учила об этом. Она обещала Богу, что прочтёт всё, что Писание говорит об этом. Она начала проводить собрания исцеления наравне со служениями спасения и видела множество исцеленных и спасённых.

Перри была сильно впечатлена сердцем А. Б. Симпсона о миссиях. Она захотела поступить в Нью-йоркский Миссионерский Подготовительный Институт, поддерживаемый Альянсом, но не имела достаточно денег для поступления. Ища Бога в молитве, Он заверил её, что она будет там. В 1895 году Бог дал ей возможность поступить туда. Это было время замечательных ответов на молитву, жизни по вере и исцеления от Христа. Бог ежедневно обеспечивал её нужды. Сердце Перри по-прежнему горело по Китаю, но она не могла поехать. Бог проговорил к ней, что если она желает, то Он пошлёт кого-то другого вместо неё, а её работа будет собирать финансы. Её сердце было связано с другой женщиной-миссионеркой и она поддерживала её работу в Китае.

Перри продолжала свой палаточный евангелизм все 1890-ые, работая вместе с Христианским и Миссионерским Альянсом. Она собирала средства для Альянса, помогала координировать конференции Альянса и раздавала трактаты Альянса. Она была посвящена Четырёх-Угольному Евангелию, включая исцеление. Один из людей, за которого она молилась, был Ф. Ф. Босфорт, который болел 8 лет и был мгновенно исцелён, когда она помолилась за него. Затем весной 1898 Бог попросил Перри начать школу. Это была значительная задача, поскольку у неё не было денег, ни постоянной поддержки и ничего из этого не предвещало появиться. Перри видела как ко Христу приходило много молодёжи. Вновь и вновь они приходили к ней, спрашивая как обучиться, хотя у них не было денег. Это разбивало сердце Перри и она взывала 11 лет к Небесному Отцу, прося Его об обеспечении. Она нашла недостроенную гостиницу на 125 комнат в Марион, Ю. Каролина и начала школу.

Стоимость была большой, но Бог обеспечивал каждый платёж. Они назвали школу Подготовительный Институт Эльханан. Эльханан значит «драгоценный дар от Бога», потому что это было возможно благодаря только обеспечению Бога. Школа началась с 19 студентов в первый год и 79 во второй. В третий год в школу стали принимать детей сирот. Вскоре школа стала столь большой, что они построили новые помещения. Подобно Джорджу Миллеру, эта школа была «делом веры» и они никогда не знали откуда придут финансы или еда. Перри и её сотрудники часто молились за нужды на каждый день. Когда Перри получала призыв поехать, у неё часто не было денег на дорогу и Бог чудесным образом обеспечивал необходимое через разных людей во время дороги. Одна из её известных студентов была Lillian Trasher – женщина, которая начала приют в Египте.

Перри также была строгой противницей алкоголя. Она ходила по барам и пыталась обращать владельцев ко Христу. Она проводила молитвы и даже выступала с лекциями о проблемах алкоголизма в семьях. Из-за её влияния её округ стали называть «сухой округ». На её обеспечении было 140 сирот и студентов. Антиалкогольная компания выделяла ей до 1000 долларов за её работу. Большая часть работы проводилась через письма в почтовом отделении в школе. Бог открыл ей двери в местном суде. Почта оплачивала письма Перри! Она говорила, вот что происходит, когда «мир становится твоим приходом».

Большой вес ответственности за всех учителей, студентов и детей лежал тяжким грузом на Перри. У ней начались проблемы со здоровьем и большую часть времени она проводила в инвалидном кресле. Хотя она верила в исцеление, 14 лет она испытывала слабость и ограниченность. Несколько раз она была близка к смерти и всякий раз Бог вытаскивал её. Через 14 лет она была полностью и всецело исцелена от всех болезней. Она стала настолько здорова, что прошедшие 14 лет показались ей как сон, её жизнь полностью изменилась. С этого времени она стала евангелисткой, пробужденкой и учителем об исцелении. На каждом собрании она молилась за больных. В следующие несколько лет она молилась за тысячи людей и видела множество исцелений.

Школа продлилась 25 лет, но Перри чувствовала, что её фокус смещается на евангелизме с 1920 года. Бог также призвал её создать Заочную Библейскую Школу, чтобы люди удалённо могли получать образование. Она также стала сотрудницей Союзной Пятидесянической Ассоциации Южной Флориды в 1922. Затем однажды общежитие Ельханан сгорело. Решение закрыть школу пришло в 1927 году. Её семья пробовала восстановить эту школу два раза, но она не работала без молитв и харизмы Перри. Она так и не возымела успеха после неё. Перри также стала сотрудничать с деноминацией Ассамблея Божья в 1927 году. Она проживала в своём доме неподалёку от Ельханана, но во время её путешествия в июне 1928 года дом сгорел, что окончательно разорвало её узы с Эльханан. В 1928 году Бог проговорил к ней посетить Святую Землю. Не имея денег Бог обеспечил ей каждый шаг. По мере возможностей Перри проводила евангелизации и собрания исцеления при помощи бывших своей студентки-сироты Лилиан Трешер.

С 1929 по 1937 Перри проехала более 11000 километров, проводя евангелизации и собрания исцеления, часто начиная дорогу без денег. Бог всегда обеспечивал её. В 1937 году Перри связалась с Библейской Школой в Цинцинати, Огайо. Она была учителем в этой школе в 1940 году в возрасте 71 года. Её поездки сократились до тысячу километров в год. Вновь она обрела дом и была окружена любящими братьями и сёстрами во Христе. Она регулярно создавала материал для своего Библейского Курса Эльханан и писала для журнала «Пробужденец».

В конце своей жизни Перри вернулась в Южную Каролину, чтобы быть ближе к своей семье. Она умерла 2 ноября 1957 года, любимая и почитаемая за свою жизнь во Христе. Перри написала книгу о своей жизни под названием «Христос и молитва, получившая ответ», которая была опубликована в 1939 году.

Cтатьи
Miss Mattie Could Get Things Done - Historical Prohibition Story

Orphange Info

Mattie Perry Gets a Bus for God's Bible School

Похоронена

Cool Springs Southern Methodist Church Cemetery
Cool Spring, Horry County
South Carolina, USA

Find A Grave Link With Pictures
Категория: История | Просмотров: 2808 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.9/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
1
2 Regata • 01:43, 16.11.2013 2
Избранная Богом сестра! Очень насыщенная жизнь, и радости и трудности... и плоды!!!
Слава Господу за служителей Божьих!!!

Спасибо за статью и перевод!