Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2247]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1414]
Разное [202]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [407]
История [122]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [139]
Morning Star [932]
Пророчества [757]
Пробуждение [195]
Прославление [496]
Миссионерство [286]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [210]
Это сверхъестественно! [522]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 461
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2011 » Октябрь » 15 » A. B. Simpson
A. B. Simpson
08:35
Albert Benjamin Simpson «НЕСТИ ПОЛНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ МИРУ»

Albert Benjamin Simpson родился на острове Принц Эдвард, Канада 15 сентября 1843 у Иакова и Джанет (Кларк) Симпсонов. Его семья эмигрировала из Шотландии и его религиозное обучение унаследовало шотландский пресвитерианализм. Экономическая депрессия пришла в Канаду в 1840-х и бизнес его отца прекратился. Они переехали в западное Онтарио и занялись фермерством. Его отец был уважаемым дьяконом и родители настаивали, чтобы Альберт стал служителем. Он же совсем не хотел этого. У него был хорошее моральное основание, но не было сильной личной убеждённости в призвании к служению.

Симпсон поступил в Ноксовский Колледж в Торонто и стал пресвитерианским служителем. Имея большой стресс во время учёбы на служителя, у него произошел эмоциональный и физический срыв. Ему было только 14! Ему казалось, что он может умереть в любое время и его охватывали мысли, что он не знает по-настоящему Бога и не имеет вечной жизни. В 1858 произошло значительное изменение в его понимании Бога. Он читал книгу Уолтера Маршалла «Евангельское таинство Очищения», по своей программе обучения. В ней было дано ясное понимание необходимости принять Иисуса Христа как Спасителя и что вся внешняя работа без этого напрасна. Полное очищение приходит с принятием только Иисуса и на этой основе мы будем наполнены Святым Духом и получим новое сердце. Удивительно, но это было новое откровение для Симпсона. Он упал на колени и отдал свою жизнь Христу. Новое чувство мира наполнило его, и Слово стало живым для него, как никогда раньше.

Симпсон закончил обучение в 1865 и стал пастором в Ноксовской Церкви а Гамильтоне, в церкви с 1200 членами, второй по величине в Канаде. Он пробыл с церковью 8 лет и был крайне успешным служителем. К церкви добавилось ещё 750 членов пока он был там. Симпсон, всё ещё страдая от проблем со здоровьем, принял пасторство в Пресвитерианской Церкви в Луисвилле (Кентукки) в 1874. Гражданская Война оставила город и церкви с тяжелыми финансовыми и духовными проблемами. Симпсон призывал к примирению и молитвенным собраниям. Два месяца объединенных молитв среди служителей привели к году межденоминационных собраний с 10000 участниками. Он установил миссии по всему городу и давал место тем, кто не ходит в церковь. Симпсон продолжал изнурять себя превыше своей физической силы. Его отец беспокоился, что он в конец загонит себя. К концу пяти лет Симпсон почувствовал, что сделал всё, что мог в Луисвилле. Его призвали в Нью-Йорк пастором Пресвитерианской Церкви на Тринадцатой Улице в 1879.

1881 стал поворотным пунктом в здоровье Симпсона и привёл к вере в исцеление. Он пережил знак Божьей любви в этой области годами раньше. Женщина, чей старший сын был в коме и умирал, попросила его прийти и помолиться. Она не была уверена, что он спасён и чувствовала бремя за его спасение. Симпсон пришел к ней в дом и помолился, после чего сыну стало лучше. Когда только Симпсон собирался уходить, тот очнулся. Это было так значительно, что Симпсон никогда не забывал об этом. У него были первоначальные попытки поверить в Иисуса как Исцелителя, но врачи переубедили его и он оставил это.

В то лето он с семьёй отправился в Old Orchard Beach (Мэн). Доктор Чарльз Куллис проводил там конференцию, но Симпсон только посетил несколько собраний. Его целью был отдых и восстановление. За лето он услышал несколько свидетельств людей, исцелённых по вере в Слово Божье. Он решил разобраться в этом для себя. Он открыл Библию и попросил Божьего направления. В итоге он пришел к убеждению, что это правда. Он пошел в лес и там принял решение верить в 3 вещи. Первое, исцеление есть в Слове Божьем и он никогда не будет сомневаться в этом. Второе, он отдаёт своё физическое самочувствие Христу и будет зависеть от Иисуса. Третье, он будет говорить об исцелении и служить так, как Бог призовёт его. Он пережил сильное Божье присутствие и понял, что что-то изменилось. Он был исцелён от своей болезни сердца в августе.

Симпсон стал учить об исцелении. В Нью-Йорке было большое количество эмигрантов. Он почувствовал большое бремя о бедных и потерянных. Он привёл около 100 итальянских эмигрантов ко Христу, которые захотели стать членами его церкви. Его собрание предложило создать другую церковь. Сердце Симпсона была ранено и в ноябре он оставил Церковь на Тринадцатой Улице и начал другую, где принимали все народы. Он основал Евангельское Святилище в Нью-Йорке как независимую церковь. Он проводил евангелизационные собрания, вёл несколько миссий по спасению, проповедовал в тюрьмах и для моряков и открыл приют, и дом для одиноких матерей, поддерживал бедных и начал Миссионерскую Подготовительную Школу.

В 1883 Симпсон стал регулярно молиться за больных на собраниях. Они назвали его Домом Для Веры и Физического Исцеления и молитвы там происходили дважды в неделю. Он также начал проводить собрания во Святилище по пятничным вечерам. Между 1883 и 1917 дом исцеления, который вела Сара Линденбергер, переезжал на новое место 4 раза, пока, наконец, не переехал в Кампус Миссионерского Альянса в Nyack (Нью-Йорк) в 1897. Он продолжал работу до 1917, когда Линденбергер вышла на пенсию в возрасте 76 лет.

Симпсон создал две группы: Христианский Альянс для достижения высшей христианской жизни и Евангельскую Миссионерскую Ассоциацию для зарубежных миссий. Через 2 года эти две группы соединились и стали Христианским и Миссионерским Альянсом. Симпсон говорил: «Мы – альянс христиан для всемирной миссионерской работы. Для того чтобы нести Иисуса в полноте, который «тот же вчера, сегодня и во веки!» Чтобы вести жаждущих Божьих детей к знанию об их полном наследии и благословению для духа, души и тела. Чтобы вдохновлять и наставлять народ Божий делать низкую работу и проводить время среди людей без церкви и достигать язычников заграницей». В мае 1918 Симпсон отошел от дел после более чем 50 лет служения. Он умер 29 октября 1919 года.

© Перевод Сергея Назарова.
Книги и статьи
The Life of A. B. Simpson by Albert Edward Thompson
The Apostolic Church by A. B. Simpson
The Holy Spirit by A. B. Simpson
The Holy Spirit Old Testatment by A. B. Simpson
The Cross of Christ by A. B. Simpson
A Larger Christian Life by A. B. Simpson
The Four-Fold Gospel by A. B. Simpson
Days of Heaven On Earth by A. B. Simpson
Life More Abundantly by A. B. Simpson
The Coming One by A. B. Simpson
The Christ Of The Forty-Four Days by A. B. Simpson
Hymns of The Christian Life #2 by A. B. Simpson
Hymns of The Christian Life #3 by A. B. Simpson
Hymns and Songs of the Fourfold Gospel by A. B. Simpson
Songs of The Spirit by A. B. Simpson
A. B. Simpson Diary 1879-1880
A. B. Simpson Diary 1907-1916
Himself by A. B. Simpson
Everlasting Arms
NY Times Description of Alliance Meeting in 1888
Pentecostal Roots In The Early Christian & Missionary Alliance - Part I
Pentecostal Roots In The Early Christian & Missionary Alliance - Part II
Книги в формате EPUB с Архива Yahoo
But God by A. B. Simpson
Christ In Isaiah by A. B. Simpson
Christ In Joshua by A. B. Simpson
Christ In The Epistle of Jude by A. B. Simpson
Christ In The Psalms by A. B. Simpson
Christ In Thessalonians by A. B. Simpson
Divine Emblems in Genesis and Exodus
Missionary Messages by A. B. Simpson
Practical Christianity by A. B. Simpson
Present Truths by A. B. Simpson
Service For The King by A. B. Simpson
Standing On Faith by A. B. Simpson
The Challenge of Missions by A. B. Simpson
The Cross of Christ by A. B. Simpson
The Fourfold Gospel by A. B. Simpson
The Gospel of Healing by A. B. Simpson
The Life of Prayer by A. B. Simpson
The Love of the Lord by A. B. Simpson
The Names of Jesus by A. B. Simpson
The Self Life and the Christ Life by A. B. Simpson
The Sweetest Christian Life by A. B. Simpson
Walking In The Spirit by A. B. Simpson
Wholly Sanctified by A. B. Simpson
Within The Veil by A. B. Simpson
Christ in 1 & 2 Peter by A. B. Simpson
Christ In The Epistles of John by A. B. Simpson
Danger Lines In The Deeper Life by A. B. Simpson
Christian and Missionary Alliance Files

To Access The Alliance Magazine Archives - Click Here

Research Collections
Flower Pentecostal Heritage Center Archives (Articles by and About Simpson)

 

Funeral Procession

Rev Simpson is Buried at

Nyack College Campus
1 South Blvd
Nyack, NY 10960
(Graves of Rev and Mrs Simpson near Pardington Hall)

Категория: История | Просмотров: 2598 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
1
2 Highercall • 02:29, 18.10.2011 2
Вот какой вопрос интересен. Как он отнесся к пятидесятническому пробуждению, которое он застал. нет сведений?
avatar
1
3 Sergey • 08:40, 18.10.2011 3
avatar
1
1 маэстро • 21:36, 15.10.2011 1
Меня очень коснулись вот эти слова из статьи об этом Муже Божьем :"Он решил разобраться в этом для себя. Он открыл Библию и попросил Божьего направления. ...... Он пошел в лес и там принял решение верить в 3 вещи. Первое, исцеление есть в Слове Божьем и он никогда не будет сомневаться в этом. Второе, он отдаёт своё физическое самочувствие Христу и будет зависеть от Иисуса. Третье, он будет говорить об исцелении и служить так, как Бог призовёт его. Он пережил сильное Божье присутствие и понял, что что-то изменилось."
Принять решение верить во ,что то ... отдать свое самочувствие Иисусу ... Ценность откровений для человека измеряется в том числе и тем ,насколько человек готов менять себя и свою жизнь после его получения.
Взять для себя духовную планку , высокий стандарт веры , принять решение верить вопреки всему и несмотря ни на что ... Это то чего нам многим нехватает сегодня .
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Христианский и Миссионерский Альянс
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019