Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1787]
Разное [309]
Израиль [286]
Новости [436]
История [469]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1013]
Популярное [154]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [627]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [282]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Paul Keith Davis - Восстановление разрушенного наследия

В июне 2007 года, я имел честь проповедовать  на воскресном утреннем служении в церкви, расположенной на старой усадьбе Александра Доуви (Alexander Dowie). Было вдохновенно вспоминать многие исторические события, происходившие в Сионе, Иллинойс на рубеже ХХ века. Там остатки источника исцеления и лидерского помазания сошли на нас и наполнили наши судьбы для этого поколения. Это было сутью послания, которым я делился в то утро.

 

Пребывание в имении Доуви, вернуло мне многие откровения, который я получил от Господа в 1996 году, когда Он информировал меня о важности служения этого человека в отношении нашего нынешнего призвания. Несмотря  на то, что там были неудачные провозглашения, сделанные Доуви в конце его жизни, он остался ключевой фигурой, могущественно использованной Духом Святым, представивший всему поколению Иисуса Христа как Спасителя и Исцелителя. Больше чем другие, он помог проложить путь для многих служений исцелений, которые появились на рубеже ХХ века, также как Джон Лэйк и многие ранние лидеры Пятидесятничекого Движения, и через них пришло великое пробуждения исцеления в 1940 и 1950 гг.

 

Замечательное подтверждение

 

Летом 1996 года, я имел несколько снов и откровений касающиеся Александра Доуви. К сожалении, тогда я имел только ограниченное знания о жизни и служении этого человека. В конце недели Ванда и я с Риком Джойнером вылетели в Шарлотту на конференцию. Когда мы прибыли на место, я пошел в офис Стива Томсона и увидел книгу, лежавшую на углу его стола, написанную Гордоном Линдси о жизни Александра Доуви.

 

Я сказал Стиву, что действительно искал эту книгу, потому что Господь на этой неделе дал откровения, касающиеся Доуви. Стив сказал, что в течение утра Дух Святой говорил ему насчет этой книги, и он принес ее в свой кабинет и положил на свой стол за минуту до моего прихода. Я думаю, что это является подтверждением о важности наследия Александра Доуви.

 

После конференции, Рик вылетел с нами обратно в Алабаму и я воспользовался этой возможностью в полете и  просмотрел книгу. Книга, открыто лежала на моих коленях, и я заметил картину, где люди образовали часы и стрелка показывала 9 часов. Это был вид сверху, откуда было видно, как сотни людей образовали часы, указывающие на 9 часов, как напоминание об их призвании на молитву в это время.

 

Когда я увидел эту картину в книге, я пересел на соседнее кресло в самолете ближе к окну и заметил фермерское поле около 160 акров, которое было уникально обработано и в стиле часов, где каждый 12-ый час подчеркнут. Я даже точно не знал над каким штатом мы пролетали, но это было невероятно, видеть картину в точном изображении, полученную в 1900 году. Я знаю, что это было еще одним Божьим подтверждением в отношении тех важных вещей, что мы должны принять из служения Доуви.

 

Открывая Иисуса как Целителя

 

Одно из наиболее важных откровений полученное этим человеком, пришло во время великого отчаяния. В то время как он был пастором в небольшой церкви на окраине Сиднея в Австралии, ужасная чума вспыхнула в регионе. Люди умирали десятками, вызывая Доуви выполнять более сорока похорон в своей церкви. В конце концов, поздно вечером, в полном истощении и отчаянии он воззвал к Богу за ответом на эту мучительную дилемму. Доуви записал об этом переживании:

 

Я сидел в печали опустив голову, переживая о  страдание людей, до тех пор, пока горькие слезы не пришли облегчить горение в моем сердце. Тогда я помолился за некоторое послание и ах как я стремился услышать несколько слов от того, Кто плакал и взывал за страдания давно, Муж скорбей…Тогда Слова Духа Святого оживил Деяние 10:38, которое предстало передо мной лучистым светом, выявляя сатану как осквернителя, а Христа как Целителя. Мои слезы были отерты, моё сердце наполнилось силой, я увидел путь исцеления и двери к нему были  открыты широко.

 

Деяние 10:38 заявляет:

«Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним

 

В  момент как он прочел этот отрывок, сверхъестественное откровение было передано его душе. Хотя он перечитывал этот стих несколько раз уже и до этого, на этот раз он прочитал  по-другому и это принесло  жизнь. Он осознал, что дьявол был автором болезней и угнетения, а Иисус - Целитель, Иисус «ходил, благотворя и исцеляя всех,обладаемых диаволом».

 

Ненависть к болезням

 

Откровение произвело в душе Доуви ненависть к болезням и угнетениям. Не успело еще откровение поселиться, как постучались в дверь с просьбой посетить молодую девушку, которая умирала от чумы.

 

Доуви записал в своём дневнике как «Листья Исцеления», он вылетел из дома без пальто и шляпы, побежал к больной девушке, но на этот раз со сверхъестественной верой на ее спасение. Когда пришел Доуви, девушка корчилась и скрежетала зубами в агонии. Несмотря на то, что доктор не оставил надежды на ее выживание, Доуви разрушил эти слова и приказал  болезни оставить девушку.

 

Он не просто помолился молитвой желания, но он в своем сердце имел откровение, что это дьявол, который хочет уничтожить эту девушку, а  Господь желает исцелить ее. После молитвы, девушка сразу же впала в глубокий сон. Многие подумали, что она умерла, но Доуви заверил их, что она исцелилась. Позже, когда она проснулась, она хорошо поела. Дальше, после этого дня, ни один из собрания Доуви не умер от эпидемии.

 

Это откровение родилось в отчаянии и стало началом величайшего служения исцеления в церкви в конце 19, начала 20 веков. Александр Доуви начал создавать многочисленные дома исцелений, построил город Сион в Иллинойсе, предсказал  многие технологические достижения, такие как развитие телевидения и радио. Несомненно, одним из его величайших вкладов было то, что он вдохновил многих христиан и церковных лидеров по всему миру в начале ХХ века, которые принесли современное пробуждение исцеление, которое продолжается и по сей день.

 

Сообщение от Рика Джойнера

 

Подобно другим, кто ходил в такой же экстраординарной силе и были использованы, так величественно «восстановить древний путь», ближе к концу своей жизни Доуви ввёл в заблуждение верующих, что он нес служении Илии, которое заключалось в приготовлении вновь пути Господу. Другие великие лидеры в свое время тоже впадали в этот обман, и мы должны понять это, чтобы избежать подобных ловушек. Мы также должны научиться не позволять дьяволу красть плоды великих дел, которые сделал Бог, даже через тех, кто упал.

 

Наверное, больше, чем другие, мы можем отметить Александра Доуви как отца современного движения исцеления. Один из способов, который обещает нам долгую жизнь на земле, которую Господь дал нам и где Он будет с нами, заключается в почитании наших отцов и матерей, это  является единственной заповедью с обетованием, которая   также подтверждена в Новом Завете в Ефесянам 6:2.Мы не говорим  о почтении только  великих отцов и матерей или хороших, но и тех, кто нам дан. Однако, Александр Доуви, за исключением одной ошибки, которую он совершил, был великим духовным отцом, который был использован для восстановления одной из важнейших истин Нового Завета: что, Господь является нашим Исцелителем, а также нашим Спасителем.

 

Доуви был « восстановителем улиц, чтобы в них жить»(см Исайя 58:12), получивший истину об исцелении. Писание откровенно говорит о подвигах и не удачах, даже величайших героев и мы должны рассматривать их ошибки, как помощь нам, учась на них и не совершать подобных ошибок. Тем не менее мы должны делать это с уважением, почитая их, а не осуждая за то, что они сделали, если мы хотим жить долго и хорошо в своей земле. Один из способов, которым в прошлом почитали своих отцов и матерей, заключался в том, что они держали открытыми колодцы, которые они выкопали и пили из них. Павел Кейт Дэйвис провел годы, изучая некоторых этих великих мужей  и жен Божьих, и таким образом вновь открыл или помог держать открытыми некоторые из этих важных источников. Его ресурсы доступны через наш книжный магазин или же вы можете связаться непосредственно с его служением на www.WhiteDoveMinistries.org.

 

© Перевод Рании Гилазовой, источник: The sMSJ, Vol. 19, No. 1, pp. 56-59.

Категория: Статьи | Просмотров: 2021 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 walom • 15:12, 03.04.2009 1
walom!!! SPASIBO!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, Рик Джойнер, Alexander Dowie, исцеление
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Victor
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 194
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020