Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1787]
Разное [309]
Израиль [286]
Новости [436]
История [469]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1013]
Популярное [154]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [627]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [282]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Lucy Drake Osborn
Lucy Drake Osborn «ИСЦЕЛЕНА, ЧТОБЫ СЛУЖИТЬ»

Lucy Reed Drake (позже Osborn) родилась в 1844 году в Массачусетсе. Её отец – Ebenezer Drake, а мать – Lucy Reed, стала второй женой овдовевшего Авенезера. Она росла в Stoughton, шт. Массачусетс. Её семья включала двух детей от первого брака Авенезера и ещё 8 от второго. Люси пришла в Дом исцеления для Туберкулёзников Чарльза Кулиса потому что у неё был туберкулёз и опухоль на мозге. Она умирала и была прикована к постели. Бог проговорил к Кулису о возможности, что люди могут исцелиться по молитве. Он пришел к Люси Дрейк и спросил её, хочет ли она, чтобы он помолился за неё. Она согласилась. В январе 1870 года Люси Дрейк была чудесно исцелена, когда Чарльз Кулис помолился за неё. Она встала в тот день и прошла три мили. Это было исцеление «на весь мир».

Кулис стал проводить собрания исцеления в своём доме. Дрейк часто там давала своё свидетельство. Она стала дьякониссой в его Доме для Туберкулёзников, где в последствии стала профессиональной медсестрой. Когда Уильям и Мэри Боардман услышали её свидетельство, они попросили её путешествовать с ними по собраниям Святости и делиться своим свидетельством. Вместе с Боардманами она объездила города среднего запада, включая Oberlin, Bellefontaine,

Columbus, Oxford, Richmond, Indianapolis и другие места. Дрейк была динамичным спикером. Когда Чарльз Кулис почувствовал призыв начать миссионерскую работу в Индии, Дрейк откликнулась на это. В августе 1875 «The Boston Journal» опубликовал заметку о её собрании в Framingham, шт. Массачусетс. «Она одна из немногих женщин, кто достиг успеха на сцене в столь молодом возрасте. Слова, исходящие из её уст, имели сладость и силу, которую редко где увидишь. В личной беседе мы спросили её о цели, с которой она ездит оп стране. Её глаза зажглись в ревности и всё ещё существо отражало религиозное усердие, когда она ответила, «Моя миссия – проповедовать Христа бедным». Она делает благородную работу и в этой связи мы знаем, что Доктор Кулис намеревается взять её в свою первую миссионерскую поездку в Индию в конце сентября».

Дрейк уехала в Индию и помогала основать миссию в Басим. Там она познакомилась с миссионером William B. Osborn. Пришли некоторые проблемы, а через год она заболела и вернулась в Америку. Однако её сердце было изменено навсегда после переживаний там. Она жаждала видеть спасения потерянных, и особенно тех, кого она видела в Индии. В 1879 она поехала в Англию, где посетила Боардманов. В августе она встретилась со своей старой подругой, Amanda Smith, путешествующей афроамериканской евангелистской. Дрейк убедила Смит поехать в Индию и помочь со сбором денег для поездки. Они отправились в Индию, проезжая через Париж, Флоренцию, Неаполь и Египет.

В Индии они отправились в Бомбей. Дрейк вновь связалась с Осборном, который проводил палаточные собрания и конференции под руководством епископа William Taylor. Они поженились 29 ноября 1879. Осборны стали проводить палаточные собрания в Австралии, на канадской территории Ниагарского водопада и начали миссионерскую школу и собрания в Hackettstown, шт. Нью-Джерси. В 1885 Люси Осбор также начала Объединённую миссионерскую школу в Бруклине, Нью-Йорк и в Хакеттстауне, Нью-Джерси. Где-то в начале 1880-х она также начала Дом Веры для Неизлечимых больных. Её сердце о миссиях продолжало гореть и она чувствовала, что должна сделать что-то. Она так описала причину для школы: «есть масса людей, которые могут быть затронуты только теми, кто крещён Святым Духом и огнём и предназначение этой школы в том, чтобы принять всякого, кто имеет призвание от Бога и дать им образование и подготовить их к завоеванию душ в других странах». Это школа просуществовала до 1916 года, пока не слилась с Национальным Библейским Институтом.

Особорны также были знакомы с Кэрри Джудд и Джорджем Монтгомери. Они выступали в их Домах для Мира в июне 1896 и на палаточном собрании в июле. Уильям Осборн умер в 1902, но Люси продолжала работу ещё несколько лет. Она написала книги, включая: «Небесные жемчужины в жизни: Свидетельства переживаний и труда в Америке, Индии и Австралии» (1893); «Свет на победителей душ» (1911); «Стратегические пункты в Пятикнижии», «Дни пионеров Оушен Грув» (1918). Плюс её организация выпускала ежегодные доклады Объединённой Миссионерской Школы В Бруклине и в Хакеттстауне в 1885-1894 годах. Особорны регулярно поддерживали журналы «Глашатай Веры» и «Христианский Свидетель». Она умерла 15 февраля 1922 во время посещения христианской общины в Оушен Грув, которую её муж основал в 1869 году.

© Перевод Сергея Назарова.
СТАТЬИ
Announcement of Lucy Drake Speaking in Brooklyn
Biography From The History Of Monmouth County
Pioneer Days of Ocean Grove
Union Missionary Training Institute
Description Of The Institute
History of Ocean Grove Started by William Osborn

Picture of the Union Missionary Training Institute in Brooklyn (taken from 1894 "Brooklyn Daily Eagle")

Категория: История | Просмотров: 1960 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Sergey • 22:39, 12.06.2011 2
Когда я переводил эту биографию, я почувствовал, что кому-то это будет пророчески. Может быть кто-то увидит в этом призвы для себя стать и поехать миссионером куда-нибудь.
avatar
1
1 pmg • 01:44, 11.06.2011 1
Такие истории будоражат совесть! Почему кто-то может так гореть! Или раньше огонь был ярче? )))
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, миссионерство, исцеление
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
Sergey
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 194
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020