Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Ренди ДиМейн. АКТИВИЗАЦИЯ НЕФИЛИМОВ. Возникновение четвертого царства

Физическая подготовка

Подготовка в естественном также мудра. Я верю, что Бог предоставит средства сверхъестественной защиты и обеспечения, если мы ищем прежде царства Божия. Я также знаю Бога, как планировщика и как того, кто подготавливает. Изучение слова о подготовке дает глубокое понимание. Притчи много говорят об этой теме:

Притчи 30:24-28

24 Вот четыре малых на земле, 
но они мудрее мудрых: 
25 муравьи - народ не сильный, 
но летом заготовляют пищу свою; 
26 горные мыши - народ слабый, 
но ставят домы свои на скале; 
27 у саранчи нет царя, 
но выступает вся она стройно; 
28 паук лапками цепляется, 
но бывает в царских чертогах.

Я лично не верю, что христиане пройдут весь период скорби, но, скорее, будут спасены от гнева, который должен прийти. Другие придерживаются других верований, которые я уважаю; каждый человек должен подготовиться согласно тому, чему он верит. Однако ни один из нас не будет без скорби в этом мире:

Иоанна 16:33

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Мое желание - не только выжить, столкнувшись со скорбью в этом мире, но также приложить всевозможные усилия, чтобы принести евангелие умирающему миру, пока Господь не придет для Своих святых, или посвятить свою жизнь Его служению. Поэтому необходимо принять соответствующие меры, чтобы остаться на поприще так долго, как Господь позволит.

Когда черное пробуждение прорвется дальше в США и другие стратегические места, следует составить планы, чтобы выдержать некоторые трудные ситуации с запасами предметов первой необходимости, чтобы защитить и обеспечить себя и близких. Те, кто испытал землетрясения, ураганы, торнадо или другие ужасающие бедствия, хорошо знают потребность в еде и воде, батареях, фонарях, дополнительном топливе, и т.п. В большинстве продуктовых магазинов есть продукты только на два дня. Что произойдет, когда не будет никакого электричества, сотовых телефонов или банковских услуг? Как вы ответите, когда местная полиция придет оцепить вас, чтобы заключить вас в лагерь без суда и следствия, не для вашей пользы, а для их контроля? У вас есть план, место для собраний?
_____________________________________________________________________

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Иоанна 16:33
_____________________________________________________________________________

Это всего несколько вещей, о которых следует подумать и подготовиться. Заслуживают внимания многочисленные сайты по готовности к стихийным бедствиям со списками, что нужно сделать, чтобы подготовиться, которые можно распечатать. Помимо этого простого увещевания будет сверхъестественное вмешательство Господа для людей, преданных Его делу, которые будут переживать чудеса, как Даниил в львином рве.

Недавно я наткнулся на письмо Корри Тен Бум. Оставляю его вам, чтобы вы взяли из него информацию, поскольку мы закрываем эту главу. Письмо Корри Тен Бум, написанное в 1974 году, содержит полезные советы для того, чтобы подготовиться к грядущим дням. Корри познала скорби не понаслышке, когда она и ее семья находились в заключении в концлагере за укрывательство евреев во время Холокоста. Несмотря на восхищение, дни, предшествующие Великой скорби, будут зловещими, когда начнутся родовые схватки, которые будут переживаться повсеместно. Послушайтесь мудрости Корри Тен Бум: (58).

«Мир смертельно болен. Он умирает. Великий Врач уже подписал свидетельство о смерти. Все же впереди христиан ждет большая работа, которую надо выполнить. Они должны быть потоками живой воды, каналами милосердия для тех, кто все еще находится в мире. Для них это возможно сделать, потому что они - победители.

Христиане - послы от имени Христова. Они - представители Небес для этого умирающего мира. И из-за нашего присутствия здесь вещи будут меняться.

Моя сестра, Бетси, и я были в нацистском концентрационном лагере в Равенсбрюке, потому что мы совершили преступление - любовь к евреям. Семьсот человек из Голландии, Франции, России, Польши и Бельгии загнали в комнату, построенную на двести. Насколько я знала, мы с Бетси были единственными двумя представителями Небес в той комнате.

Возможно, мы были единственными представителями Бога в том месте ненависти, все же из-за нашего присутствия там вещи изменились. Иисус сказал: "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир". Мы также должны быть победителями – принося свет Иисуса в мир, заполненный темнотой и ненавистью.

Иногда я напугана, когда читаю Библию, смотрю на этот мир и вижу все скорби и гонения, обещанные в Библии и сбывающиеся. Тем не менее, теперь я могу сказать вам, если вы также боитесь, что я только что прочитала последние страницы. Теперь я могу перейти в крик: "Аллилуйя! Аллилуйя!", поскольку я нашла, где написано, что Иисус сказал: "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном". Это - будущее и надежда для этого мира. Не то, чтобы мир выживет – но что мы будем победителями посреди умирающего мира.

Мы с Бетси в концентрационном лагере молились, чтобы Бог исцелил Бетси, которая была так слаба и больна. "Да, Бог исцелит меня", - сказала Бетси с уверенностью. Она умерла на следующий день, и я не могла понять этого. Ее тонкое тело положили на бетонный пол наряду со всеми другими трупами женщин, которые умерли в тот день.

Мне было трудно понять, поверить, что у Бога была цель для всего этого. Все же из-за смерти Бетси сегодня я путешествую, во всем мире говоря людям об Иисусе.

Среди нас есть некоторые учащие, что не будет никакой скорби, что христиане смогут избежать всего этого. Это ложные учителя, о которых Иисус предупредил нас, что они появятся в последнее время. У большинства из них мало знания о том, что уже идет во всем мире. Я была в странах, где святые уже переносят ужасное преследование. В Китае христианам сказали: "Не волнуйтесь, прежде чем придет скорбь, вы будете переведены – восхищены". После этого пришли ужасные гонения. Миллионы христиан были замучены до смерти. Позже я услышала, что епископ из Китая печально сказал: "Мы потерпели неудачу. Мы должны были сделать людей сильными для гонений вместо того, чтобы говорить им, что сначала придет Иисус. Расскажите людям, как быть сильными во времена преследований, как устоять, когда придет скорбь – чтобы устоять и не ослабеть".

Я чувствую, что у меня есть божественный мандат пойти и сказать людям этого мира, что можно быть сильными в Господе Иисусе Христе. Нас подготавливают к скорби, но больше чем шестьдесят процентов Тела Христа во всем мире уже вступили в скорбь. Нет никакого способа избежать ее. Мы следующие.
_____________________________________________________________________

"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном". Это - будущее и надежда для этого мира. Не то, чтобы мир выживет – но что мы будем победителями посреди умирающего мира.
_____________________________________________________________________________

Так как я уже прошла тюрьму за имя Иисуса, и так как я встретила епископа в Китае, теперь каждый раз после прочтения хорошего текста Библии я думаю: "Эй, я могу использовать это во время скорби". Тогда я записываю его и учу его наизусть.

Когда я была в концентрационном лагере, лагере, откуда только двадцать процентов женщин вышли живыми, мы пытались ободрить друг друга, говоря: "Ничего не может быть хуже, чем сегодня". Но мы обнаруживали, что на следующий день было еще хуже. В это время стих Библии, который я запомнила, дал мне большую надежду и радость. "Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь" (1 Петра 3:14). Я говорила: "Аллилуйя! Поскольку я страдаю, Иисус прославляется!"

В Америке церкви поют: "Позволь пастве избежать скорби", но в Китай и Африку скорбь уже пришла. В прошлом году в Африке было убито больше чем двести тысяч христиан. Сейчас газеты не рассказывают о подобного рода событиях, потому что они вызывают плохие политические отношения. Но я знаю. Я была там. Мы должны думать об этом, когда садимся в своем хорошем доме в прекрасной одежде, чтобы съесть свой обед из стейка. В этот самый момент многие, многие члены тела Христа мучимы до смерти, все же мы продолжаем настаивать на том, что все мы избежим скорби.

Несколько лет назад я была в Африке в стране, где к власти пришло новое правительство. В первый вечер, когда я была там, некоторым христианам приказали прийти в полицейский участок, чтобы зарегистрироваться. Когда они пришли, их арестовали и в ту же ночь казнили. На следующий день то же самое произошла с другими христианами. На третий день было то же самое. Все христиане в районе систематически уничтожались.

На четвертый день я должна была говорить в небольшой церкви. Люди пришли, но они были переполнены страхом и напряженностью. Все время служения они смотрели друг на друга, их глаза вопрошали: "Тот, с которым я сижу рядом, будет убит следующим? Я буду следующим?"

В комнате была жарко и душно, насекомые проникли через окна и кружились вокруг голой лампочки над голыми деревянными скамейками. Я рассказала им одну историю из детства.

"Когда я была маленькой девочкой", - сказала я, - "я подошла к своему отцу и сказала: "Папа, я боюсь, что никогда не буду достаточно сильна, чтобы быть мучеником за Иисуса Христа". "Скажи мне", - сказал отец, - "когда ты собираешься в поездку на поезде в Амстердам, когда я даю тебе деньги на билет? За три недели до этого?". "Нет, папа, ты даешь мне деньги на билет непосредственно перед тем, как мы входим в поезд". "Правильно", - сказал мой отец, - "и так же с Божьей силой. Наш Отец на Небесах знает, когда ты будешь нуждаться в силе, чтобы быть мучеником за Иисуса Христа. Он даст все, в чем ты нуждаешься — как раз вовремя…"

Мои африканские друзья кивали и улыбались. Внезапно дух радости сошел на ту церковь, и люди начали петь: "В сладости, вскоре, мы встретимся на том прекрасном берегу". Позже на той неделе половина паствы той церкви была казнена. Позже я услышала, что другая половина была убита через несколько месяцев.

Но я должна вам что-то сказать. Я была так счастлива, что Господь использовал меня, чтобы ободрить этих людей, поскольку в отличие от многих их лидеров, у меня было слово Бога. Я обратилась к Библии и обнаружила, что Иисус сказал, что не только победил мир, но всем тем, кто остался верным до конца, Он даст венец жизни.

Как мы можем подготовиться к гонениям? Сначала мы должны питаться словом Бога, переварить его, сделать его частью нашего существа. Это будет означать дисциплинируемое изучение Библии каждый день, когда мы не только запоминаем длинные отрывки из священного писания, но и используем его принципы, чтобы они действовали в наших жизнях.

Затем мы должны развить личные отношения с Иисусом Христом. Иисус не только вчерашний, Иисус истории, но изменяющий жизни Иисус сегодняшний, Который все еще жив и сидит по правую руку Бога.

Мы должны быть переполнены Святым Духом. Это не дополнительная заповедь Библии, это абсолютно необходимо. Те земные ученики никогда бы, возможно, не выстояли при гонении евреев, если бы они не ждали Пятидесятницы. Каждый из нас нуждается в собственной личной Пятидесятнице, крещении Святым Духом. Без этого мы никогда не сможем выстоять в скорби.

В грядущем гонении мы должны быть готовы помогать друг другу и ободрять друг друга. Но мы не должны ждать до того момента, когда придет скорбь. Плод Духа должен быть доминирующей силой жизни каждого христианина.

Многие боятся грядущей скорби, они хотят бежать. Я тоже немного боюсь, когда думаю, что после всех моих восьмидесяти лет, включая ужасный нацистский концентрационный лагерь, что мне, возможно, придется также пройти скорбь. Но потом я читаю Библию, и я рада.

Библия говорит, что когда я слаба, тогда я сильна. Мы с Бетси были узниками для Господа; мы были так слабы, но мы получили силу, потому что Святой Дух был на нас. То могущественное внутреннее укрепление Святого Духа помогло нам пройти. Нет, вы не будете сильны в себе, когда придет скорбь. Скорее, вы будете сильны в Его силе, которая не оставит вас. В течение семидесяти шести лет я знала Господа Иисуса Христа, и ни разу Он не оставлял и не подводил меня. Хотя Он убивает меня, но и тогда я буду доверять Ему, поскольку я знаю, что всем, кто победит, Он должен дать венец жизни. Аллилуйя!»
__________________________________________________________

Мы должны быть переполнены Святым Духом. Это не дополнительная заповедь Библии, это абсолютно необходимо. Те земные ученики никогда бы, возможно, не выстояли при гонении евреев, если бы они не ждали Пятидесятницы.
__________________________________________________________

58Corrie Ten Boom, Fullfilled Prophecy, How To Prepare For Tribulation, http://www.fulfilledprophecy.com/page/how-to-prepare-for-tribulation-corrie-ten-boom/, Copyright © Fulfilled Prophecy LLC. All Rights Reserved.

© Перевод Светланы Никифоровой
Категория: Книги | Просмотров: 2939 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.8/13 | |
Всего комментариев: 3
avatar
3
2 Всеволод • 12:17, 08.09.2013 2
Спасибо ! Но все-таки есть и другие истории также. Наш пастор как-то рассказывал, источник не могу указать.
Однажды в кабинет к Рейнхарду Боннке, который в Африке миллионы к Иисусу привел, зашел маньяк, одержимый человек с пистолетом в руке. Боннке спокойно ему говорит- "для меня это экспресс не небо". Маньяк сказал что-то типа "никто и ничто не может мне помешать сейчас нажать на спусковой крючок". после чего нажал на курок и выстрелил в Боннке. Пуля невероятно медленно выползла из пистолета и упала на пол. После чего одержимый упал на пол и принял Иисуса своим Спасителем. Про Смита Вигльзворта читал похожее. У Бога мы знаем любимчиков нет, то есть такого уровня каждый может достигнуть со временем.
avatar
1
3 Светлана • 12:22, 08.09.2013 3
Аминь!
Духовная подготовка также нужна.
avatar
1
1 Susana • 11:43, 08.09.2013 1
Спасибо, Светлана! Важное письмо и это действительно слова ободрения для верующих в Иешуа.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: гонения на евреев, Холокост, пришествие Христа, Ренди ДиМейн, Корри Тен Бум, Последнее время, великая скорбь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024