Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Колетт Toач «Путь снов и видений. Словарь символов». Гл. 24 СТЕНА, ВОЙНА, УМЫВАНИЕ, ВОДА, ВОЛНЫ, ОРУЖИЕ, СОРНЯКИ

начало    предыдущее

СТЕНА

Основное значение:

Это те стены, которые мы строим вокруг себя для защиты. Некоторые для сохранения безопасности людей,  а другие для того чтобы не допустить людей.

Позитивное

Если вы строите средство для защиты от врагов, это хорошая картина. Она означает, что вы тверды в Слове и побеждаете врага.

Если вам сниться, что вы можете спрятаться за стеной, чтобы избежать проблемы (трудности), это также хорошо. Это говорит о вашей безопасности в Господе и способности покоиться в Нем.

Писание говорит, что ангел Господний ополчается вокруг нас. В этом контексте стена означает защиту и безопасность.

Я часто вижу, как Господь располагает стену защиты вокруг человека. И когда я произношу благословения, это одно из тех благословений, которые я люблю говорить, я вижу большую стену, как ограду, окружающую человека и не позволяющую нечему пагубному приблизится к нему.

Городская стена

Есть также стена, которая окружает город и на которой стоит страж (дозорный). Эта стена означает позицию пророка, который  присматривает за детьми Божьими. Она также служит формой защиты против работы врага.

Господь часто показывал мне своего стража на стене, который наблюдает и произносит свое постановление (пророчествует).

Фактически, именно эту концепцию я применила, когда основала « Пророческую Сеть» (Prophetic Network).

Я организовала «пророческую стену», где  пророки со всего мира могли бы иметь возможность  взойти не стену (духовно говоря), чтобы предупредить об атаке, а также прикрыть своих собратьев и церковь в молитве.

Множество откровений и слов предупреждений продолжает проистекать через пророков, бодрствующих на этой стене.

Слова Господа о защите и силе

Исаия 25:4 «ибо Ты был убежищем бедного, убежищем нищего в тесное для него время, защитою от бури, тенью от зноя; ибо гневное дыхание тиранов было подобно буре против стены.»

Негативное

Мы строим символичные стены вокруг себя на протяжении всей жизни. Вы делаете это, чтобы скрыть некоторые свои части (свойства) от других. Тем не менее, когда  вы пытаетесь войти во взаимоотношения с Богом, это становиться препятствием.

Если вам сниться, что вокруг вас крепкая стена, это может означать, что вы закрыли свое сердце от других и никто не может достичь вас.

Если вы боретесь за то, чтобы показать свою любовь и привязанность  своим близким, тогда это подтверждение того, почему вы в напряженной борьбе.

Стена также может говорить о препятствии. Много раз я видела, как люди наталкиваются на стену в своих жизнях или служении.

Временами,  я даже была высвобождена Господом, чтобы поставить стену на тропе  некоторых людей,  чтобы  остановить их движение в направлении, которым они идут.

Это, на самом деле, функция пророческой службы, и я не призываю никого говорить такие слова (препятствующие движению), пока вы не будете высвобождены Господом для этого и полностью не встанете на  пророческое и апостольское служение.

Слова о положении «между стенами»

Числа 22:24 «И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена.»

Слова  о  стене, как препятствии

Осия 2:6 «За то вот, Я загорожу путь ее тернами и обнесу ее оградою, и она не найдет стезей своих,»

Смотрите также: основание, палатка, башня, вуаль (покрывало)



ВОЙНА

Основное значение:

Конфликт и противодействие с целью возвращения земель.

Так,  верующие находятся в постоянном состоянии ведения войны с врагом,  чтобы отобрать землю, которую он похитил у Божьих людей.

Когда Бог давал детям Израиля  обетованную землю, Он не просто вручил им ее. Он ее распростер, но дети Израиля должны были завоевать ее.

Аналогичный принцип применяется сегодня в наших духовных жизнях. Враг всегда ищет возможность своровать те земли, которые мы получили через Христа.

Он (враг) победил, когда пал Адам, но как верующие, мы имеем больше, чем имел Адам. У нас есть кровь Христа!

Когда Господь вводит нас во что-то новое или дает нам новое обетование, ожидайте войну. Хоть Господь и распростер вашу землю обетованную, это не означает, что враг просто скатится с нее и уступит ее вам.

Это будет означать, что вам необходимо подняться на духовную войну.

Если вам снится война или у вас видение о войне, это Господь призывает вас выступить в вашем духовном авторитете против врага.

Смотрите также: армия


УМЫВАНИЕ

Основное значение:

Процесс удаления вещей, которые портят ваш истинный облик.

В Ветхом Завете священник должен был очень часто совершать омовение церемониально. Это был образ и тень того, что Иисус потом сделал для нас на Голгофе.

Хотя священники и должны были омываться часто, нам нужно быть омытыми лишь однажды.

Исаия 1:18 гласит, что если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю. Процесс омовения – это картина, имеющая дело с загрязнением и грехом в наших жизнях.

Иисус умывал ноги Своим ученикам, не все тело. Он этим проиллюстрировал, что мы, как верующие, когда ходим в мире, загрязняемся от него.

Мы впадаем в искушение или перенимаем вещи  от тех, которые не Его. Все, что нам при этом нужно сделать, это войти в Его присутствие и получить Его очищение еще раз.

Смотрите также: раковина, ванна, душ


ВОДА

Основное значение:

Сила, которая осуществляет омовение в наших жизнях. Слово Бога и помазание оба изображаются в Писании водой.

Позитивное

Умывание водой означает очищение и удаление от вас определенных вещей. Это также говорит об очищении от ваших грехов.

Вода  - это иллюстрация помазания. От Иоанна 4:14 вода – это также иллюстрация Слова Божьего, и того, как оно освобождает нас от загрязнений в наших жизнях.

            К Ефесянам 5:26 «чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;»

Вода также означает обучать и давать жизнь. Если вы в служении, тогда это может означать, что вам следует поливать семена, которые были посажены в сердца Божьего народа.

Это главным образом означает учительскую функцию, в которой пребывал и Аполлос.

            1-е Коринфянам 3:6 «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;»

Негативное

Вода, которая горькая или грязная говорит о загрязнении и, вероятно,  является результатом горечи.

Она говорит о тех, которые действительно имеют служение, но, к сожалению, находятся в обмане. Они допустили  в свои жизни вещи, которые не исходят от Господа.

Видеть сон о том, что вы находитесь в нечистой воде, говорит о вещах (делах), в которые вы вовлечены.

Вместо того  чтобы ходить в Духе, вы, вовлекаясь или питаясь вещами, которые не от Бога, загрязняете ваш дух.

Грязная вода может также указывать, что служение, которое вы получили нечистое и не исходит прямо от Господа. Что-то в нем запятнано плотью или человеческими идеями.

Когда я обучаю Господних лидеров, я делюсь с ними, как Господь ведет их через процесс обучения чтобы избавить от их собственных идей.

Откровение и помазание, которое дает Бог, чисто, когда оно исходит из вашего духа. Тем не менее, если вы решили наполнить его вещами мира или своими собственными идеями, вы загрязняете это слово. Тогда то, что выходит – это только часть Христа, а остальное – ваши собственные идеи.

Смотрите также: крещение, раковина, океан, река, умывание

 

ВОЛНЫ

Основное значение:

Быть накрытым волнами означает обстановку суеты в вашей жизни.

Иисус обращался к ветрам и волнам и повелевал им утихнуть.

Видеть шторм и поднимающиеся волны указывает на то, что прямо сейчас все вокруг вас суматоха, но Господь больше, чем эти волны! И также как Иисус вы можете сказать обстоятельствам, «Умолкните, перестаньте!» 

Псалтирь 88:10 «Ты владычествуешь над яростью моря: когда воздымаются волны его, Ты укрощаешь их.»

Смотрите также: шторм


ОРУЖИЕ

Основное значение:

Писание говорит, что никакое оружие, созданное против тебя, не устоит. Оно также учит нас  вооружаться нашими собственными духовными доспехами и оружием.

Оружие, не взирая на его форму, это картина войны и нашего противостояния плоти и врагу.

Апостол Павел также говорит нам, что оружие, которым мы сражаемся, не есть оружие плоти, но духа. Мы наделены властью от Господа, и любые действия,  которые мы предпринимаем должны делаться с нашей духовной властью.

2-е Коринфянам 10:4 «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы»

Смотрите также: стрела, топор, лук, кинжал, дротик, щит, копье, меч



СОРНЯКИ

Основное значение:

Работа врага, чтобы подавить добро в нашей жизни.

Сорняки никогда не имеют позитивного значения, так как они воруют жизнь у других растений и ничего не дают взамен.

В притче о плевелах и пшенице мы имеем хороший пример того как враг пытается похитить плоды вашего труда.

Он (враг) будет делать это, приводя людей, которые возьмут все, что вы имеете, но  взамен дадут только горечь. Это особенно верно для тех, кто когда-либо был в служении.

Было время, когда Господь говорил, что Он не будет отделять плевелы от пшеницы в нашем служении. В то время Он показывал многих, которые пришли, чтобы забрать наше время и все наши ресурсы, а вернуть проклятие и разделение.

Замечательная вещь в том, что сорняк очевиден. Он не приносит плодов, и хотя поначалу это не очевидно, он вскоре будет выявлен.

Если у вас видение или сон о сорняках, Господь дает вам знать о чем-то или о ком-то в вашей жизни, что подкашивает вас и похищает благословение и плоды вашего труда.

 

Остальные символы (из переведенных)

Продолжение следует

Перевод Ивановой Елены

Категория: Книги | Просмотров: 27447 | Добавил: Училка | Рейтинг: 5.0/10 | |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Ines • 13:51, 18.07.2013 3
Интересно.
ККогда-то видела во сне служение в подвале, где младенцы в белых ползунках и взрослые мужчины в белых рубашках ползали в грязной черной жиже вместо воды. Потом открылось, что мужчины из интернет-служения приставали к молодым девушкам-христианкам и вступали с ними в интимную связь...
avatar
1
2 tasya111 • 11:57, 18.07.2013 2
avatar
1
1 Светлана • 07:09, 18.07.2013 1
Спасибо, Леночка, за ответственный подход! За перевод и иллюстрации!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Колетт Тоач, символизм, видения, толкование снов, сны
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024