Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Колетт Toач «Путь снов и видений. Словарь символов». Гл.24. СВАДЬБА, КОЛОДЕЦ, ПШЕНИЦА, БЕЛЫЙ, ГРУЗ

начало   предыдущее

СВАДЬБА

Основное значение:

Ритуал заключения договора (завета), посредством которого двое становятся одним целым.

Позитивное

Лучшая иллюстрация, которая только у нас есть, это свадьба Христа и Его невесты. Свадебная церемония на самом деле это ритуальное  действие заключения соглашения.

В Ветхом Завете люди, вступая в кровь завета, совершали различные действия.

Сначала они наносили порез на кистях рук и соединяли кровь. Затем они втирали золу в рану, чтобы остался шрам. Также они обменивались поясами, символизирующие силу (крепость).

Шрам был публичным знаком их соглашения, подобно обручальному кольцу. Смешение крови -  это символ сексуального слияния в браке.

Обмен поясами в браке -  это объединение двух жизней, когда ваши усилия становятся единой силой.

Когда завет крови завершен,  то все вещи становятся общими для двоих. У них больше нет ничего индивидуального.

Когда вы осознаете, что это является иллюстрацией наших отношений с Иисусом, происходит переосмысление того, кто вы во Христе.

Если вам снится, что вы выходите замуж (женитесь), Господь напоминает вам, что вы в завете крови с Ним!

Все что принадлежит Ему - ваше, и также все, что есть у вас -  Его. Он просит вас отдать свои жизни всецело Ему, а также приобрести Его жизнь во всей полноте.

Всякое физическое, психологическое и духовное благословение, которое есть у Иисуса, доступно и вам через этот завет.

Чтобы узнать больше о завете крови, посмотрите на любовь Давида и Ионафана в  1 Царств 18:3

Развод

Когда вы приходите к Господу, вы разводитесь со своей старой жизнью и вступаете в брак с Его жизнью. Если во сне вы разводитесь с кем-то,  кто представляет плоть в вашей жизни, это означает, что вы окончательно расстаетесь со своей старой жизнью, чтобы соединиться со Христом.

Негативное

Если вам сниться, что вы разводитесь с кем-то, кто представляет Господа в ваших снах, означает, что вы отделяете себя от Божьего благословения.

Израиль потерял это благословение, потому что они отвернулись от Господа и последовали идолам.

Смотрите также:  невеста, жених

 

КОЛОДЕЦ

Основное значение:

Колодец – это такая же иллюстрация, что и фонтан. Он рассказывает о том, что  находится  глубоко в нашем духе.

Апостол Лес использует это изображение, чтобы проиллюстрировать, как прорваться в помазание (вытащить пробку из колодца). Он называет это «воздвижением своей ветряной мельницы».  Концепция состоит в том, чтобы нам  двигаться (течь) в помазании, мы должны избавиться от барьеров, которые блокируют наш дух.

Он советует говорить на языках в течение часа или пока вы не прорветесь в дух, где вы можете испытать «второе дыхание».

Сохраняя свой дух свободным от загрязнения, вы, в итоге, будете иметь колодец живой воды, готовая изливаться в любое время.

Смотрите также:  раковина, ванна, фонтан, океан, река, вода


ПШЕНИЦА

Основное значение:

Обеспечение ваших желаний (запросов).

Позитивное

Пшеница имеет очень позитивную иллюстрацию в писании и относится к обеспечению, а также к служению евангелизации. Это более высокий класс зерна, чем ячмень, и вы должны быть более состоятельным, чтобы позволить себе иметь его.

Если вы видите, что пшеница поспела к уборке, Господь говорит, что  начинается сезон трудной, но радостной работы.

Если вы видите, что пшеница уже собрана, Господь говорит, что Он обеспечил вашу нужду, и вам не нужно трудиться над этим так усердно.

Негативное

Писание говорит, что пшеница была собрана, а солома мякина (солома) была сожжена. Мякина – это шелуха, оболочка пшеницы, которая не съедобна.

Если вы видите сжигаемую мякину, Господь говорит, что Он собирается провести вас через время обновления в вашей жизни.

Слово говорит, что пока зерно пшеницы не упадет в землю и не умрет, оно не сможет произвести урожай.

Если вы видите зерно, которое падает в землю, чтобы умереть, Господь говорит, что он вскоре проведет вас через время умерщвления плоти.

Это позитивно, так как также означает, что Он призывает воскреснуть с большим, чем было у вас раньше.

Когда вы на это таким образом посмотрите, вам будет легче расстаться с той маленькой порцией, которую вы имеете на данный момент.

Смотрите также:  ячмень, хлеб, поле, урожай

 

БЕЛЫЙ

Основное значение:

Чистота и невинность

С Н Ы

Цвет кожи

Если это относится к цвету кожи, вам нужно определиться, как вы воспринимаете людей с белой кожей. Отношение разнится в зависимости от вашего воспитания и жизненного опыта. Когда вы думаете о белых людях, в общем и целом, что первым приходит вам на ум?

Наши сны значительно основываются на культуре, поэтому, когда вы истолковываете сны человеку другой культуры, вы должны принимать это во внимание.

Белый цвет в большинстве культур говорит о чистоте и невинности. Видеть сны о чем-то, что сделалось белым, указывает на то, что теперь  удалено то, что было неприятным в вашей жизни.

В И Д Е Н И Я

Позитивное

Невеста Христа должна быть без пятна и порока. Снова и снова Слово говорит о том, что наши грехи делаются белыми, как снег. Вы не сможете утаить даже крапинку грязи на белой поверхности.

Белый отражает сущность Христа. Замечательно то, что нам не нужно очищать себя. Господь ответственен за то, чтобы сделать нас белыми, как снег.

В книге откровения Иисус восседает на белом коне. Нет лучшего способа отобразить Его, полного любви, власти и праведности. Благодаря Ему, мы может ходить в этой совершенной невинности.

Нет лучшего места в Писании для объяснения силы белого цвета, чем Исаия 1:18, которое означает, что  даже следа наших грехов не остается, когда мы искуплены Его кровью!

Негативное

Когда белый становится серым, или вы видите, что одежда запятнана, это говорит о грехе, который преобладает в вашей жизни.

Серый также говорит о загрязнении. Когда что-то грязное добавляется в белый, он теряет свой цвет.  Это не очевидный грех, который виден всем, а скорее  подноготный тайный грех.

В то время как серые (седые) волосы могут говорить о мудрости и зрелости, видеть во сне, что ваши волосы неожиданно стали белыми или серыми означает, что вы теряете свою силу, и вам необходимо время для восстановления.

 

ГРУЗ

Основное значение:

Позитивное: Преграды, которые делают вас сильнее.

Негативное: Препятствия и обстоятельства, призванные удручать вас.

Позитивное

Если есть что-то неудобное, не обязательно означает, что это не от Господа. Я слышала, что один бегун за длинные дистанции тренировался, привязывая к своему поясу большое тракторное колесо.

Когда приходило время забега, он убирал груз и бежал так, как никогда не бегал! Груз укрепил его.

Господь будет часто приносить препятствия в вашу жизнь, чтобы укрепить вас.  Данное место Писания замечательно объясняет это :

1-е Коринфянам 13:10 «когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.»

Негативное

Если груз имеет негативное значение, тогда это относится к людям, которые сопротивляются вам и ваши грехи, о которые вы запинаетесь.

Это работа врага, который нагружает вас, чтобы вы не смогли участвовать в забеге, который Господь предлагает вам. Есть обстоятельства, которые противодействуют вам, чтобы только замедлить вас. Вы находите себя, постоянно бегающим и тушащим пожары.

Враг делает то, что в Писании известно как «угнетать святых Всевышнего»

Если во сне или видении вы видите,  что груз имеет явно негативное значение, тогда Господь говорит вам, что пора восстать. Этот груз не от Господа, а от врага. Поднимись в своей духовной силе и стряхни его.

К Евреям 12:1 «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,»

 Остальные символы (из переведенных)

Продолжение

Перевод Ивановой Елены

Категория: Книги | Просмотров: 17455 | Добавил: Училка | Рейтинг: 5.0/6 | |
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 КСЮША • 23:33, 27.07.2013 3
avatar
2
2 tasya111 • 11:43, 26.07.2013 2
avatar
2
1 Светлана • 07:54, 26.07.2013 1
Спасибо, Лена, за перевод и прекрасное оформление!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: символизм, видения, Колетт Тоач, сны
         
     
Книги [2419]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2594]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [717]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [888]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024