Charlotte W. Sisson
Charlotte (Lottie) W. Sisson «МИССИИ И ИСЦЕЛЕНИЯ»

Репутация Charlotte (Lottie) W. Sisson часто затеняется её старшей сестрой Elizabeth Sisson, но многие забыли, что у неё было собственное служение исцеления и миссионерская работа. Лотти родилась в 1849, младшая из пяти детей. Отец был капитаном китобойного судна. Семья включала мать Элизабет, старших Франциска и Елизабет и двойняшек Уильям и Изабель. Отец умер рано и семья в 1860 году переехала Новый Лондон с матерью отца и братом. Они представляли из себя обычную религиозную семью. Нет данных, когда обратилась Шарлот, но её сестра Елизабет обратилась в 21 год. Семья познакомилась с учениями об Освящении в 1860-х и стала посещать собрания Святости в 1871, где были Уильм и Мэри Боардманы и Люси Дрейк (Осборн). Там не только учили о Святости, но, похоже, что Люси Дрейк рассказывала своё драматическое свидетельство исцеления через доктора Чарльза Куллиса в Бостоне в 1870.

Шарлот стала учиться на преподавателя и учила в школе несколько лет. Она стала дьякониссой у доктора Чарльза Куллиса. Примерно в 1877 она отправилась в Индию в Миссию Басим на 7 лет, руководя маленькой школой для девочек из 30 учеников. Шарлот пошла по пути Джорджа Мюллера, не получая зарплату и полностью завися от Бога в обеспечении, но находясь под протекцией Миссии Чарльза Куллиса. Куллис регулярно публиковал свидетельства о её работе в изданиях служения. Через какое-то время к ней присоединилась сестра Елизабет. После 7 лет она сильно заболела и была вынуждена покинуть Индию. Она и Елизабет приехали в Дом Исцеления Бевсан в Лондоне, которым руководили их друзья Боардманов и Бахтеров. В 1883 Шарлот вернулась в США. Она посетила Кэрри Джудд в её Доме Веры, чтобы восстановиться. Около 1884 Шарлот захотела вернуться к работе в Индии, но задержалась в Лондоне в Доме Исцеления Бевсан. В 1886 она вернулась в Анколу в Центральной Индии, чтобы служить в Миссии Веры Елличпур с семейной парой Фуллеров. Там она пробыла короткое время, однако, удочерив индийскую девочку по имени Гера, вернулась в США с ней на следующий год.

Шарлот вернулась в США в 1887 и стала активным членом Христианского и Миссионерского Альянса (ХиМА). Она выступала на юбилейной конференции ХиМА в Олд Орчард летом того же года. Она также выступала на собраниях в Бридпорт, штат Коннектикут в 1888 вместе с А. Б. Симпсоном. Её фокус был на миссиях. И Шарлот и её сестра Елизабет были большими подругами с Кэрри Джудд. Шарлот вернулась к своей семье в Новый Лондон, штат Коннектикут и жила там с матерью и своей приёмной дочерью. В 1890 она числилась как вице-президент ХиМА, что показывает, что она имела большое уважение среди общины ХиМА.

После 1890 пришли большие изменения для Шарлот. Её сестра Елизабет, которая ездила с Кэрри Джудд, приобрела плохую репутацию из-за своей поддержки пророчества, данного Maria Woodworth-Etter на собрании в Окланде в 1890. Елизабет вернулась домой и погрузилась в семейные дела на годы. Имя Шарлот больше не упоминалось в изданиях ХиМА и в журнале Джудд «Победа Веры».

После пятидесятнического излияния Сиссоны стали понимать, что произошло с Елизабет и их учения тоже стали принимать. Шарлот написала статью для декабрьского выпуска 1901 года в журнале «Победа Веры». Сестра Елизабет отправилась на запад и открыла дом исцеления в Санта Круз в Калифорнии. Шарлота же осталась ухаживать за престарелой матерью и дочерью.

Елизабет стала выступать и писать о Пятидесятнице. Вместе с Елизабет они объездили Канаду и США в ранние дни пятидесятнического движения. В 1908 они вместе побывали на Британских Островах. К 1910 Шарлот и Елизабет вернулись домой со своим братом Франциском. Когда мать умерла, семья стала использовать дом как штаб-квартиру служения. Елизабет стала много писать, но Шарлот осталась в тени, помогая ей и молясь, возможно из-за ослабления зрения. К 1920-м три сестры стали довольно немощны. Шарлот ослепла, но продолжала уповать на Христа. В сентябре 1934 Елизабет умерла в возрасте 91 лет. Шарлот умерла вскоре после Елизабет 19 ноября 1934.

Статьи

Есть статьи о ней и принадлежащи ей на архивном сайте ХиМА. Хотя для доступа надо зарегестрироваться, однако это бесплатно.

To Access The Alliance Magazine Archives - Click Here

Категория: История | Просмотров: 2121 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |