Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Hattie Duncan
Hattie Duncan «ИСЦЕЛЕНИЕ И МИССИИ»

История жизни семьи Duncan – одна из трудных и не простых. Преподобный James Duncan был методистским пастором. Он и его жена Мария вышли из Канады. Мария была женщиной с большими социальными запросами, которая никогда не верила, что её муж будет иметь достаточно денег. Хотя в их семье было 7 детей: 2 мальчика и 5 девочек, дети рассматривались как нежеланное бремя. С раннего возраста семейные обязанности легли на старшего ребёнка Элизабет, которая чувствовала себя много старше своих лет из-за ответственности, лежавшей на ней. Дом был без любви и миссис Дункан постоянно держала семью в эмоциональном напряжении и ссорах. После того как преподобный Дункан вышел на пенсию, ссоры были так сильны, что он ушел из дома, чтобы жить с сыном. Когда ему нужно было вернуться по финансовым причинам, его жена даже не позволяла находиться ему в одной комнате с ней. После 7 лет такого поведения она бросила всю семью и стала рассказывать истории, будто её муж и дети плохо относились к ней и потому их попросили оставить церковь, а многие бывшие друзья отвергли их. Девочки начали Дом Веры, и их отец постоянно поддерживал их. Это были его счастливейшие года. Когда он умер, семья умоляла мать вернуться, но та продолжала пребывать в горечи и умерла через два года после смерти мужа, так и не увидевшись ни с одним из детей.

Харлет Мэй Дункан родилась в мае 1961 года в Дансвилле, Нью-Йорк. Она была стеснительным ребёнком. Когда ей исполнилось 4 года, она попала в аварию и потеряла зрение в одном глазу. Это усилило её застенчивость, что она совсем стала избегать встречи с людьми. Хатти выросла, посещая церковь отца, и имела страх Божий, но не на личном уровне. Когда её было 13, она вышла к алтарю в методистской церкви, но не пережила особенного чувства обличения, убеждённости или изменения. Она росла, по её собственным словам, как «мирская христианка». Все изменилось, когда её сестра, Элизабет В. Бэйкер стала очень больна и все думали, что она умрёт. Элизабет исцелилась чудесным образом и стала жить жизнью веры. Хатти вначале считала её слишком религиозной, но позже пришла к убеждению и отдала своё сердце Господу. Сёстры начали учить о божественном исцелении, но их попросили покинуть церковь, в которой они были. Хатти начала взывать к Богу о Его присутствии в её жизни. Она посещала собрания Святости, где «драгоценные служителя молились с нами, и мы сказали, что хотим, чтобы он помолиться за нас, а я сказала «мы можем получить Святого Духа». Он возложил руку на наши головы и когда он молился за меня, я почувствовала что-то, подобное электричеству, проходящему по всему телу, и я поняла, что Утешитель наполнил меня. С того момента многое изменилось в моё переживании, и Господь начал использовать нас в Его служении».

Сёстры стали регулярно молиться и искать Бога в обеспечении их по вере. Бог начал обеспечивать их маленькими чудесными способами. Они решили, что Бог просит их жить Жизнью Веры как постоянный стиль жизни. Мэри Дункан испугалась и уехала из дома. В один момент «не имея денег на покупку угля, в ответ на молитву для поддержания огня в очаге, непостижимым образом огонь горел как обычно, хотя угля не подбрасывали с пятницы вечера до утра понедельника, пока мы не смогли закупить угля. К очагу не прикасались в течение тех двух дней и трёх ночей, но тепло в доме постоянно было, не смотря на холодную зимнюю погоду».

В 1893 году произошло два плохих случая. Их старший брат, Чарльз, погиб во время железнодорожной катастрофы, а Уильям, второй сын, умер о болезни. Хатти негодовала, потому что действительно верила, что Бог исцелит Уильяма. Она отошла от Бога на некоторое время. В какой-то момент Хатти сама заболела с симптомами замкнутости челюсти. Она вернулась к Богу и была исцелена. Потом Бог начал говорить им о начале Дома исцеления и миссионерской работе. Одной ночью, когда они молились маленькой группой, пришло пророчество и обетование о Божьем обеспечении на создание этого Дома. Бог исполнил всё, что обещал. Элизабет, которая разошлась с мужем, присоединилась к семье в 1894 году. Сёстры почувствовали призыв открыть Дом Веры Елим в 1895. Во время подготовки к открытию миссии, Хатти опрокинула большую посуду с кипящим варевом на свою голову и лицо. Ожоги были ужасны. Хатти вскричала к Иисусу и боль мгновенна исчезла. В течение двух недель её лицо было исцелено без следов от шрамов.

В 1898-1899 Бог призвал Элизабет в Индию. Хатти и Сьюзан Дункан продолжали работу в Доме, Церкви и Школе. В 1901 она стали издавать журнал под названием «Доверие». Сьюзан была редактором, а Хатти помощником редактора этого журнала в течении более чем 30 лет. Около 1904 Бог попросил их создать церковь, и родилась «Скиния Елим». В 1906 они основали Ротчестерскую Подготовительную Школу миссионерства. Сёстры искали Бога, когда услышали о Пятидесятническом излиянии. Они пережили Пятидесятницу в 1907 в июне на своей конференции «Глубокой духовной жизни». Племянница Хатти, Маргарита, начала говорить на языках, убеждая их, что это не человеческая выдумка. Люди получали видения, пели в Духе, падали под силой Божьей и видели ангелов.

Эта школа стала ключевым местом в подготовке пятидесятнических лидеров. За всё время школы было подготовлено более 400 миссионеров. Элизабет, которая была лидером группы, неожиданна умерла в 1915. Хатти, Susan, дочь Mary - Оливия продолжили работу с ещё большим успехом, когда пятидесятническое излияние распространялось по всей стране. Бог побудил их закрыть школу в 1920-м повёл их в организации маленькой домашней группы на дому. В 1924 была основана Мемориальная Церковь Елим и к 1935 они выслали более 60 миссионеров. А сёстры и их община пожертвовала миссионерам более 100 000 долларов. Христос был всем для их тела, души и духа. После смерти Susan, Хатти продолжила работу до дня своей смерти 16 сентября 1940 года. Книга «Хроники Жизни Веры» была издана в 1915.

© Перевод Сергея Назарова.
Статьи
Rochester Bible Training School
Elim Tabernacle
Pentecostal Obituary
New York Times Obituary

Где похоронена

Green Mount Cemetery

10071 Greenmount Ave.

Dansville, NY 14437

Категория: История | Просмотров: 8875 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 Уза • 14:19, 06.12.2010 3
Спасибо, Сергей, большое. Очень интересно.
avatar
1
2 iva0410 • 13:32, 06.12.2010 2
Спасибо Сергей! Бог во истину отвечает на доверие Ему и Его Слову!
avatar
1
1 pmg • 13:26, 06.12.2010 1
Удивительная статья! А всё же как важно иметь личные отношения и направление! Если бы каждый это имел! Разве были бы церкви в таком состоянии?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: миссионерство, сёстры Дункан, история, пятидесятница
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024